82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스컬트라 경험자 분들 의견 좀 여쭤보고 싶어요(이게 부작용인가요?)

푸르른 나무 조회수 : 850

피부과 시술은 전무한 40대 중반에 눈밑 꺼짐 있고, 

얼굴에 살도 없는 편이고 계속 고민하다가 눈밑지방재배치 성형외과 상담할떄 스컬트라가 이런 증상에 효과적이란 말을 듣고 검색 한번도 안해보고 덜컥 3차까지 받았습니다.T.T

사실 지금은 두달이 다 되가는 상황인데요,

그동안 정말 하루에 거울만 오백번씩 보고 엄청 걱정했어요.

왜냐면 분명 앞광대 쪽에 했는데 문제는 눈위까지 붓고 눈은 작아지고...

붓고 만지면 아프고.....유튜브 팩트체크는 안해봤지만 스컬트라를 반영구 필러식으로 얘기하니

넘 무섭더라구요.녹이지도 못하고 수술로 긁어내야한다며...

결론은 지금은 붓기도 좀 빠지고  통증도 많이 사라졌지만 ...

-다크가 더 심해진 분들 있으실까요?

-눈밑에 지방이 다시 볼록 찬 것 같아서 이게 젤로 속상해요.

-그렇다면 스컬트라 몇해정도 지나면 없어진다고 해야할까요?효과가 떨어져서 제 본 얼굴로 돌아올까요?

전 스컬트라가 엄청 비싼 시술이고 콜라겐 유도 주사라는 말만 믿고 부작용이나  다른 문제점은 고려안했어요. 그게 젤 어리석었네요.

다시 예전얼굴 (주름있었지만 그 옛모습이 차라리 그리워요)로 돌아갈 수 있을지 맞아보신분 경험담좀 듣고 싶어요T.T

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.5 7:29 PM (121.135.xxx.82)

1년지나면 꺼져요. 눈밑 다크는 잘 모르겠어요. 그쪽 지방층이 두꺼워진걸까요? 저는 괜찮았거든요...

• 2. 2년
    '24.7.5 8:12 PM (119.71.xxx.86)

2년되어서 오늘 다시하고왔어요
    별다른 부작용없었고 만족도 100프로였어요

• 3. @@
    '24.7.5 9:20 PM (118.235.xxx.185)

저는1년 반 정도 지났는데 ,눈밑 지방 재배치 하느니 스컬트라 한거여서 완전 민족요 , 고랑에 필러를 채워주니 봉긋하대요 , 볼은 금방 꺼지더라구요 ,
    저는 한번 했네요 , 시술은 안아픈데 맛사지를 못할정도로 너무 아프고 멍이 한달넘게 가서 --;;
    붓기는 한두달 가요 ~ 호박차 열심히 먹었어요

• 4. 원글이
    '24.7.6 12:28 AM (211.235.xxx.131)

댓글 주신거 보니
    유지기간이
    대충 1-2년 볼륨이 안꺼지나뵈요?!ㅠㅠ 붓기도 심할수 있고 아픈것도 한두달이나 갈수도 있는거군요...

• 5. ...
    '24.7.6 9:21 AM (1.241.xxx.7)

저도 했는데 그런 증상 전혀 없었는데요.. 저는 아픈거 전혀없고 심지어 붓기도 없었어요 완전 만족해요 주사 시술은 경험많은 잘하는 의사한테 해야하더라구요