82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들어 살빠지는 이유 뭐가 있을까요~?

... 조회수 : 3,323

70대 엄마. 1년에 4kg씩 2년에 약 10킬로 가까이 빠졌는데요..

복부초음파는 얼마전에 했고 CT는 찍어논 상태인데 췌장은  따로 검사해야 되나요?

암,갑상선항진증 말고 또 무슨 이유가 있을까요?

건강감진에서 별다른 이상은 없었고 좀 우울해 하시고 입맛이 없다고 하세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 췌장
    '24.7.5 6:31 PM (218.39.xxx.50)

췌장 검사 꼭 해보세요.
    지인이모님 6개월 10kg빠지고 췌장암 진단받았어요.
    꼭 해보시길요.

• 2.
    '24.7.5 6:32 PM (218.39.xxx.50)

등이 아프신지 소화는 잘되시는지도 여쭤보시구요.

• 3. ....
    '24.7.5 6:48 PM (59.15.xxx.171)

입맛이 없으시다면 식사량이 줄어든거 아닌가요?
    먹는양이 줄었다면 체중이 빠지겠죠
    자연적으로 빠진게 아니라면
    암,갑상선항진증 이외엔 당뇨나 치매검사도 해보심이...

• 4. ..
    '24.7.5 8:03 PM (203.234.xxx.203)

당뇨 있어도 살 빠져요.

• 5. ....
    '24.7.5 9:27 PM (39.124.xxx.75)

복부 초음파 하셨으면 췌장도 나올거고, 뭐가 보였으면 그때 얘기해줬을거에요
    갑상선 항진 아니면 당뇨가 살 빠지는 증상이죠

• 6. 근육
    '24.7.6 8:53 PM (124.54.xxx.35)

근육이 빠져서 그런 거라고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609926 감자 소진하고 싶어요. 31 ... 13:09:13 3,687
1609925 뇨끼 만들어 먹었어요. 6 ㅎㅈ 13:06:29 1,582
1609924 변호사수임료가 천차만별인가요 8 13:06:23 991
1609923 요즘은 무슨 과일이 맛있나요? 5 .. 13:04:07 1,408
1609922 혹시 동대문종합상가 수입린넨 파는곳 아시는지요? 1 모모 12:55:58 605
1609921 일본에서 국위선양중인 아이돌 15 kpop 12:55:33 2,184
1609920 대운그래프.. 다들 맞으세요 26 ㅠㅠㅠ 12:53:17 2,806
1609919 등에 쥐가 자주 나는데..비슷한 증상 겪으신 분 계실까요? 2 삐약 12:53:01 507
1609918 이정근, '빌린 돈' 주장 철회했지만…법원 "그래도 갚.. .. 12:49:59 803
1609917 일 때문에 징징대는 남편 5 징징이 12:44:25 1,030
1609916 개인사업자 분들께 도움 부탁합니다 4 도움 12:33:30 722
1609915 운전경력 2개월 서울에서 부산 운전 가능할까요? 50 82회원 12:33:28 2,754
1609914 단백질 쉐이크 어떤거 드세요? 16 .. 12:29:34 1,160
1609913 이케아 펠로체어 조립안한거 있나요? 2 ㅇㅇ 12:29:13 259
1609912 배현진은 왜이렇게 품위가 없는지 34 성격 12:28:43 3,806
1609911 고등 아이 공부방법이 잘못된거겠지요(얄미워요ㅠㅠ) 6 ... 12:23:41 1,058
1609910 후이바오 운전하는거 보셨어요? 7 루이힘내 12:22:55 1,474
1609909 프리랜서인데 고민이네요 2 .. 12:20:31 661
1609908 시모가 과거는 잊고 다시 보고 살자네요. 15 ..... 12:20:23 5,221
1609907 연월차수당 언제부터 지급되나요? 2 ... 12:19:31 413
1609906 우리나라 아동학대 넘 웃겨요 3 ... 12:14:11 1,474
1609905 홍라희 여사 삶 안 부러워요 34 원불교 12:12:09 6,853
1609904 한동훈 진짜 엄청나게 찌질하네요ㅋㅋㅋ 18 이준석 욕해.. 12:05:42 5,149
1609903 재산세 나왔네요 2 Chic 12:05:17 3,178
1609902 미국 교환학생 12 고민 12:05:13 1,419