82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 전화목소리

주말 조회수 : 2,713

멀리 살아서 매주말 부모님한테 전화드려요. 

남편 폰으로 스피커폰하고 전화하는데

시아버지나 시어머니나 (사이 안 좋으셔서 각각 드림) 남편이 인사할때는 반가워하면서도 평범한 목소리인데 제가 인사하면 확 밝아진 목소리로 인사하세요.

두 분 다 항상 반가운 목소리로 잘 지냈냐? 물어보셔서 기분이 좋아요.

뭐 맨날 별 일없어서 할 말이 별로 없어 네 별일없이 잘 지내요. 하는데 맘이 편해요.

저희 어머니도 한 때는 맨날 죽는 목소리셨는데 언제부터인가 전화하면 항상 활기차게 받으시고 제 목소리보다 남편 목소리 들으면 하이톤 되시는게 똑같아요.

양가 부모님이 항상 별일없이 건강하셨으면 좋겠습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '24.7.5 5:30 PM (118.235.xxx.114)

저희는 반대예요 제가 전화드리면 왜??!! 왜전화했냐!!! 이러셔서 안함

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.5 6:16 PM (222.233.xxx.216)

교양있으시고 좋으시네요
    며느리랑 통화할 때 아픈 척하고 아주 퉁명스러운 시어머니들 많아오

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 8:18 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

으으으윽..하고 받는시모가 우리시모입니다
    제가 어디아프냐 하면
    어디어디 아파서 죽다살아났다고
    매번 부활하시는 우리시모

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609635 확실히 25세가 꽃다운 나이 3 블핑 12:29:30 1,175
1609634 세관신고 큐알 안 찍고 왔는데 괜찮나요 세관 12:29:26 662
1609633 모공 크신 분들 화장 어떻게 하세요 3 ㅇㅇ 12:28:05 922
1609632 식탐 많은 시모 6 ........ 12:26:01 1,914
1609631 주전자 주둥이 연마제는 어떻게 제거하죠? 1 .. 12:25:47 580
1609630 어려서 극성 맞았던 아이들 2 ㅡㅡ 12:25:40 781
1609629 키는 유전 유전 유전98%!!! 결혼식 앨범 보면 증명됩니다. 27 ... 12:18:05 3,356
1609628 나의 아저씨, 발리에서 생긴 일 같은 드라마 또 있을까요? 13 드라마 12:17:25 938
1609627 반찬통에서 덜은 반찬이 접시에 남으면 버리시나요 29 궁금 12:16:11 3,064
1609626 그분(송중기부인이야기하는게 아님)은 송중기에게 뭐가 꽂혔을까요... 2 ??? 12:14:37 2,579
1609625 고2 써머캠프 등록했어요. 돈은 아깝지만 에휴... 11 ... 12:14:34 1,150
1609624 박나래 시집가기 힘들겠어요 39 12:10:01 15,682
1609623 벽화 그린 동네에 사시는 분들 좋으신가요? 19 ... 12:08:33 1,595
1609622 닭백숙 뭐 더 넣고 활용할까요? 9 청정지킴이 12:07:57 537
1609621 머리카락 옆으로 묶으니 편해요 8 82 12:03:53 1,363
1609620 이 글 너무 웃긴데 댓글이 별로 없어서 ㅋㅋㅋ 6 ㅋㅋㅋ 11:50:00 2,140
1609619 제주도는 중국인들로 몸살 17 ... 11:47:38 2,873
1609618 어렸을때 남의집 가보고 문화충격 10 ㅁㄴㅁ 11:43:59 4,574
1609617 겨울 유럽여행 10 .... 11:43:13 1,016
1609616 체지방만 10킬로 뺐어요 서서히 12 ... 11:43:07 3,113
1609615 늙어서 부인에게 밥 못얻어먹는 남자들 많죠? 11 ㅇㅇ 11:42:13 1,889
1609614 양문석 톡!톡!톡!톡! 보셨어요? ㅋㅋ 31 ㅋㅋㅋ 11:38:52 2,390
1609613 김두관, 대표 출마선언…"제왕적대표 1인 정당화, 민주.. 16 .... 11:37:23 1,022
1609612 하루빨리 숙제 끝낸 노인이 되고 싶단 생각을 자주 해요 10 ........ 11:36:24 1,723
1609611 인터넷에서 사도 될까요 5 갈색병 11:35:06 682