82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카가 방학때 한국을 방문하는데 어디를 데려 갈까요?

숙모 조회수 : 1,261

한국 나이로 17살 된 조카가 

외국에서 태어나 올해 첨  한국을 방문합니다.

일주일 가량 우리 집에 머무를 계획인데  어디를 데리고 가면 좋을까요?  케이팝도 좋아하고  꾸미는것도 좋아하는  사춘기 숙녀에요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙모
    '24.7.5 5:09 PM (14.63.xxx.95)

집은 서울이에요

• 2. ~^^
    '24.7.5 5:16 PM (223.39.xxx.138)

조카가 벌써 가볼곳ᆢ경험해볼것ᆢ등등 여러가지~~계획
    조사검색해서 리스트들고 올텐데ᆢ

조카의 의견~~100% 물어보셔요
    그아이의 성격따라 다르더라구요

울아이도 외국가면 꼭 박물관ᆢ미술관ᆢ그런 곳 가는걸
    선호해서ᆢ 혼자서 다니는걸 좋아한대요

외국ᆢ이모집가서도 혼자~~여기저기 찾아다녀요
    바쁘게사는 친척한테 민폐끼치기싫코 도움도 받기싫다고요

• 3. ...
    '24.7.5 5:18 PM (114.204.xxx.203)

한복입고 사진찍으러 고궁 청계천 북촌 돌고 좋아했고요
    올리브영 . 강남이나 터미널쪽 옷 쇼핑도 추천
    17살이면 아마 계획 있을거 같아요

• 4. ..
    '24.7.5 5:19 PM (39.114.xxx.243)

고궁을 추천해요.
    덕수궁, 경복궁, 창덕궁, 창경궁,경희궁,그리고 종묘.
    근처에 북촌이나 박물관 미술관도 좋고요.
    남산둘레길 걷다가 남산타워 전망대, 한강공원, 청계천...

• 5. ...
    '24.7.5 5:21 PM (122.38.xxx.150)

케이팝 좋아하면 라인프렌즈샵

• 6. 음..
    '24.7.5 5:26 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

울 조카들이 매년 한국에 오거든요.
    중고딩때는 롯데월드를 좋아하더라구요.
    그리고 로드샵 쇼핑을 하는 것을 아주 좋아하구요.(홍대쪽)
    왜냐면 한국에서 산 옷은 미국에 없으니까
    좀 특별해 보이나봐요.
    미국 친구들도 그 옷 어디서 샀냐고 물어보고 이쁘다고 칭찬해 주니까
    올 때마다 쇼핑해서 가더라구요.

올리브영에서 화장품 쇼핑
    (올리브영은 명동점이 가장 물건이 많다고 합니다.그 다음 강남점
    외국인들의 화장품 쇼핑을 엄청 하더라구요.)

서촌, 경복궁쪽은 크게 관심은 없더라구요.

• 7.
    '24.7.5 5:32 PM (114.203.xxx.205)

그 또래 조카들 39.114님이 추천하신곳 더해서 민속촌 에버랜드, 롯데월드,워터파크, 홍대앞, 올영,교보문고에서 필기구, 다이소도 엄청 좋아해요. 맛집이나 길거리 음식 경험, 명랑 핫도그, 떡볶이, 학원가 편의점서 라면먹기 재밌어 했어요.

• 8.
    '24.7.5 5:34 PM (114.201.xxx.215) - 삭제된댓글

무조건 여기 진짜 강추 가보세요.
    동대문 미미라인 악세사리 상가 너무 싸고 좋아요.
    블러그글 아무거나 퍼왔는데 환장 할거에요.
    https://m.blog.naver.com/jj_moons/223405603691

• 9. 그렇군
    '24.7.5 5:39 PM (114.201.xxx.215)

무조건 여기 진짜 강추 가보세요.
    동대문 미미라인 악세사리, 뉴뉴 악세사리 상가 너무 싸고 좋아요.
    블러그글 아무거나 퍼왔는데 환장 할거에요.
    https://m.blog.naver.com/jj_moons/223405603691
    https://m.blog.naver.com/gftravel/223490886203
    두군데에요. 각각 다른곳

• 10. ...
    '24.7.5 6:00 PM (39.7.xxx.218) - 삭제된댓글

외국인들이 한국여행 하는 코스가 있어요
    밤 버스로 지방 투어가는 프로그램도 있고 그러더라고요
    저희는 교통카드(버스, 지하철 다 되는 거) 주고 그걸로 다니게 했어요

• 11.
    '24.7.5 6:14 PM (211.234.xxx.209)

하루정도만 데리고 다니고
    또래 친척아이들이랑 자유롭게 다니는 게
    재밌을거에요.

• 12.
    '24.7.5 6:18 PM (116.37.xxx.236)

성수동 홍대 좋아하더라고요.

• 13. 저기
    '24.7.5 9:23 PM (1.237.xxx.181)

덕수궁쪽에 수문장교대식하거든요
    시간 맞춰 한번 가보세요

시청쪽이니 명동도 보고 광화문 교보문고도 보고
    덕수궁도 둘러보면 좋죠
    고궁은 한번 보는게 좋죠
    근처가 인사동이니 거기도 가면 좋아요

그리고 17살이지만 롯데월드도 가면 좋을지도?
    코엑스끼고 한번 가면 좋을듯
    에버랜드는 야외라 더워서 비추구요