82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 콘택트렌즈 괜찮으신가요?

..... 조회수 : 2,144

78년생이고 

안경은 중1부터, 콘텍트렌즈(소프트)는 중3부터꼈어요.

93년부터 낀거니 30년 낀거네요.

외출할 때는 무조건 렌즈, 집에서는 안경. 

이걸 기본으로 30년 살았는데 - 책 많이 보던 고3때 제외

한 25년차 될때부터 렌즈가 많이 불편하더라고요.

브랜드 바꿔 봤지만 제품 문제가 아닌듯 해요

금방 건조해지고, 끼고 있을 때 눈도 불편하고 따갑고요

그래서 요즘은 외출할 때도 거의 안경 쓰고 나가요.

기분상 렌즈를 껴야할것 같은 외출에만 렌즈끼고요

(근데 대부분 불편하네요)

다른 분들은 어떠신가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.5 3:20 PM (125.177.xxx.20)

전 10년 렌즈꼈을 때 이미 그런 불편함이 느껴져서 라섹 했어요. 근30년을 끼셨다니 대단하세요. 전 안과 정기검진에서 더이상 렌즈끼지 말라고 했거든요. 손상이 크다고요.

• 2. ...
    '24.7.5 3:21 PM (221.146.xxx.22)

저도 님이랑 상황이 거의 같은데 전 아직까진 괜찮은데 언제까지 낄수있을지 걱정되긴 해요

안경이 너무 두꺼워서 안경쓰고 외출 안되는데..

• 3. 비디
    '24.7.5 3:24 PM (1.252.xxx.140)

저 79년생, 렌즈 고1때 부터 꼈구요
    밖에선 렌즈,집에선 안경...28살부턴 일회용 렌즈만 껴요,
    지금까지 계속이요,그래선지 꼈을땐 불편한지 모르겠는데 렌즈를 빼면 눈알이 벌게요 ㅠ 열감도 느껴지구요

• 4. ..
    '24.7.5 3:26 PM (223.38.xxx.71)

50대인데 매일 하드렌즈낍니다

• 5. 비슷
    '24.7.5 3:27 PM (220.118.xxx.65)

저도 렌즈 생활 30년 됐는데 아직까진 그럭저럭 괜찮아요.
    하루에 10시간 정도 끼는 거 같아요.
    저는 운동을 매일 해서 렌즈 안끼면 안되거든요 ;;;
    하드렌즈 끼시나요?
    저는 1달용 쿠퍼비전에서 나온 거 끼는데 제 권유로 바꾼 사람들 다들 만족하더라구요.
    그리고 건조한 겨울철 바람 세게 불 거나 하면 힘들지만 이 외에는 그냥 괜찮아요.
    혹시 시력 검사 새로 해보셨나요?
    시력이 바껴도 렌즈가 불편하기도 하니깐요.
    저도 거의 20년 이상 시력이 같았는데 최근 3년 새 꽤 바꼈더라구요.
    잠깐 렌즈 껴도 불편하고 안경 써도 불편해서 눈이 어떻게 된건가 했는데 ㅠ.ㅠ
    오른쪽 눈 근시가 많이 좋아져서 그런 거라 안경 렌즈 싹 바꾸니 증상이 없어졌어요.
    근데 근시 좋아지는 건 노안의 징조라고 해서...
    그냥 씁쓸합니다.
    라식에 회의적이라 한창 제 친구들 20대 중후반 라식할 때 거의 저만 안했는데
    라식한 사람들 중 시력 나빠진 애들이 한 둘이 아니라;;;

• 6. 비슷님
    '24.7.5 3:29 PM (1.239.xxx.246)

저 쿠퍼비젼 소프트렌즈 껴요
    약 6개월마다 새로 구입하면서 시력검사 하고요.

눈이 나이들고 있나봐요

• 7.
    '24.7.5 3:30 PM (121.147.xxx.48)

71인데 아직 렌즈 껴요. 일회용은 눈알에 달라붙어서 못 하고 한달착용으로요.
    언제까지 가능한지 저도 모르겠어요. 야간운전시에 안경 끼고 나갔다가 안 보여서 급당황하고 새로 안경을 맞춰봐도 콘택트렌즈만큼 여기저기 잘 보이지 않아서 마음이 좋지 않아요. 렌즈를 오래 착용할 수 있으면 좋겠는데 언젠가는 못 쓰겠지요.

• 8. 버팀
    '24.7.5 3:33 PM (14.138.xxx.159)

엄청 두꺼운 안경쓰면 완전 사람 취급 못 받는?눈이라서
    1981년부터 거의 40년넘게 껴왔어요.ㅠ
    한 10년전부터는 1회용착용하고, 중요한 약속 행사 모임이 있을 때 껴요.
    최대한 늦게까지 끼고 다니려고 하루 6시간 이내로 착용합니다.
    여름엔 돗수 있는 선그라스 쓰고 다니고요.
    고도근시라서 정기적으로 안과 검사 다니는데 아직 별 말은 없어요.
    렌즈가 눈에 안 붙는 그 날까지 착용하려구요.ㅠㅠ
    제 남편, 친정언니 다 40년이상 착용중이에요.
    물론 매일은 아니고 착용해야 하는 날만요.

• 9. 아아아아
    '24.7.5 3:36 PM (118.235.xxx.178)

다들 하드렌즈 끼시는 건가요?
    저 80년생 고1부터 꼈어요.
    40대 초반까지 꼈는데
    이제는 일회용 소프트도 오래 못 껴요.
    하드로 바꾸면 좀 나을까요?
    고도근시라 완전 바보예요ㅠ

• 10. 꿀잠
    '24.7.5 3:36 PM (223.39.xxx.100)

대단하시네요 20대초반에 이미 너무 불편해서 몇달도 못 쓰고 포기했는데요. 40대인저는 이미 다촛점......

• 11. ㅇㄷㅅㄷ
    '24.7.5 3:38 PM (58.230.xxx.177)

88년부터 소프트 꼈고 초고도 근시
    십년주기로 각막 뒤집어지다가 소프트 한20년 끼고
    하드와 집에서는 무조건 안경으로 버텨요
    소프트끼면 각막에 산소가 부족해서 신생혈관이 생긴데요.많이 생기면 안좋다고.
    이게 하드가 산소 투과율이 높으니 눈에 더 편해요.
    전과달리 약간 소프트한 하드도 있어서 그걸로 껴요.

• 12. ....
    '24.7.5 3:47 PM (114.204.xxx.203)

불편하면 라식하시고
    아니면 안경이 건강에 나아요
    나이드니 건조해서 못낍니다

• 13. 51세
    '24.7.5 4:24 PM (211.234.xxx.157)

눈이 엄청 충혈돼서 못 껴요ㅠㅠ
    라식도 안되는 나이라 그냥 안경쓰고 못생긴 아줌마로 살아야 되네요

• 14. ....
    '24.7.5 4:41 PM (223.38.xxx.17)

저는 둘째낳고 잠 부족한 상태로 지내면서부터 렌즈 포기했어요. 눈이 너무 빡빡해져요. 가족이 안과의사인데 라식 안합니다. 안경써요

• 15. ...
    '24.7.5 4:47 PM (118.235.xxx.167)

지금 시력은 몇이세요?

• 16. ^^
    '24.7.5 5:14 PM (211.246.xxx.22)

77년생이예요.

일회용렌즈 꼈었는데
    너무 이물감이 심해서
    끼다말다하다 안경으로 계속 쓰고있어요.
    아큐브 모이스쳐도 충혈되고 돌굴러다니는것같아서 ㅠㅠ

• 17. ....
    '24.7.5 5:53 PM (117.111.xxx.51)

렌즈 아무리 관리해도 한계가 있어서
    지난날 후회되요
    50인데 진즉에 40대초부터 건조해서
    사용안하고
    티비볼때만 안경 써요
    왜 렌즈를 끼며 살아왔던지 지난날로 돌아가면
    말리고싶은것중 하나에요

• 18. panda
    '24.7.5 6:25 PM (221.162.xxx.225)

78년생 대학때부터 꼈고
    이젠 2주 착용만 껴요 이것고 버겁네요

• 19. ...71
    '24.7.5 7:25 PM (121.132.xxx.12)

71년생..1회용렌즈 아직 낍니다.
    올해부터는 죙일끼면 살짝 불편하네요

외출할때만 끼고 들어오면 바로 뺍니다.
    언제까지 낄수 있을지.....

• 20. o o
    '24.7.5 10:57 PM (116.45.xxx.245)

50대 렌즈 35년차에요.
    안경은 집에서만 , 운전할때는 난시때문에 렌즈껴야해요
    1회용 소프트렌즈 껴요.

• 21. @@
    '24.7.5 11:09 PM (222.104.xxx.4)

고도근시 렌즈만 20여년 끼다가 망막박리 수술하고 , 안경끼다가 50대에 백내장 수술하면서 안경이랑 빠이 했어요 ,
    나이드니 안경이 주는 커버력이 있는데 아쉽 , 지금은 돋보기 목에 걸고 , 보통은 나안으로 다녀요