82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양념돼지갈비 유효기간 지난거 먹어도 될까요

에궁 조회수 : 952

기숙사에 있던 아이가 온다고 홈플에서

한돈 양념돼지갈비 3팩을 사서 김치냉장고에 넣어두고는 깜박  잊고 그 위에 김치통 올려놨다가

오늘에서야 발견했어요

한팩이면 버리겠는데 3팩이나 되니

유효기간 6월28일인 이 돼지갈비를 들여다보고

넘 아까워 갈등중이에요

김냉에서  열흘 유효기간이 지난 거

먹을까요 버릴까요

가위로 열어보니 간장 양념 냄새에 가려선지

상한 냄새가 안나긴 합니다만

그래도 눈 딱감고  버리는게 안전할까요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.8 4:02 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

온도변화 별로없는 김냉에선 변질이 훨 늦지요
    한점만 구워 입에 넣어보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.8 4:03 PM (220.118.xxx.15)

저는 김냉에서 한달버틴 한우도 먹어봤습니다
    잘만살고있는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    걱정마시고 얼른 한팩 구워드시고 두팩은 냉동실로 ㄱㄱ

• 3. 이 닐씨라면
    '24.7.8 4:28 PM (210.117.xxx.5)

저는 안먹아요.
    겨울이면 모를까.

• 4. 돈우
    '24.7.8 4:37 PM (218.209.xxx.148)

저는 먹어요
    유통기한이 지난거는 맛보고 괜찮으면 먹어요
    보관상태에 따라 다르니까요

• 5. ..
    '24.7.8 5:11 PM (223.38.xxx.150)

구워서 드셔보세요.
    그렇게 포장된건 방부제 들어가서 괜찮을지도 모르니

• 6. .....
    '24.7.8 5:20 PM (168.126.xxx.67) - 삭제된댓글

김냉이라 괜찮을 거 같은데요.
    뜯어서 쉰내 안나면 먹어도 돼요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636792 마트에서 엄마카트에 실린 여자아이가 29 내수준 14:19:45 5,969
1636791 지연 황재균은 의외로 참 잘산다고 생각했는데... 4 ..... 14:17:33 4,625
1636790 추성훈은 사랑이가 번 돈 다 따로 모아놨다네요 25 14:17:27 8,020
1636789 아직 일어나지 못하고 있어요 3 111 14:13:23 1,372
1636788 서울10.16일(수) 휴일이에요? 6 잉? 14:02:36 3,916
1636787 미대입시는...연필 깎는거부터 16 14:01:46 2,124
1636786 서울 변두리지역 13 서울 13:59:19 1,978
1636785 오리 영상인데 넘 귀여워요 3 귀욤 13:51:30 1,068
1636784 서울 내 은퇴 후 살기 좋은 곳 28 ... 13:49:48 5,811
1636783 구운마늘 라면 끓여보셨나요? (feat. 안성재쉪) 13 흑백 13:45:53 2,648
1636782 라떼 내려드시는 분들은 집에서 어떤기계 쓰시나요? 캡슐제외하구요.. 8 커피공부 13:45:27 1,319
1636781 그럼또 연예인들중에 인상이 닮은부부는 누구인가요 6 Kkk 13:41:45 1,256
1636780 정말 요며칠간 사고의 연속이네요 4 구글 13:40:22 1,907
1636779 작년기준 공대 점수 대충 아시는 분(중,경,시립,이화) 13 공대 13:36:51 1,453
1636778 한국 천주교 성지순례 추천합니다. 7 ㅇㅇ 13:36:22 1,730
1636777 다른집 남편 분들도 그러는지.. 9 저희 남편 13:36:09 1,928
1636776 '부산 엑스포' 판세 못 읽은 정부…대외비 문건 보니 3 역대급무능 13:35:56 1,376
1636775 85년생 임신가능할까요 19 ㅇㅇ 13:33:59 3,325
1636774 건강 때문에 식단조절 해야하는데 너무 힘들어요 4 .. 13:28:47 1,424
1636773 손,한,장,최,홍...연예인에 대한 합리적 의심 21 ㅇㅇ 13:26:48 6,216
1636772 감성커피보틀 4 감성커피 13:23:45 1,260
1636771 동네 아는분이(막 친한분은 아니지만) 4 색동이 13:21:14 1,776
1636770 가족도 적당한 거리가 필요하네요 4 ㅎㅎ 13:17:50 2,791
1636769 아이들이 어린이집을 몇 세부터 가나요 14 .. 13:17:49 1,017
1636768 메릴린 스트릭랜드 하원의원, "한반도 평화는 공동 번영.. light7.. 13:17:40 367