82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 약하면 문과로 가야겠죠?

.. 조회수 : 1,048

중2  아이가 과학은 좋아하고 잘하는데

수학이 약해요.

실수도 많고..

문과로 선택해야겠죠?

수학 선행 때문에 선택해야하는 시점이라.

제 직업이 이과라

아이가 제직업 따라오고 싶어했는데

수학이 약하면 아무래도 힘들겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.5 1:47 PM (211.105.xxx.161) - 삭제된댓글

우리애가 과학 잘하고....특히 물리....
    수학은 못했어요...
    대학 컴공가서 지금 it대기업 개발자하고 있어요.

• 2. ㄴㄴ
    '24.7.5 1:57 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

그런데 문과 에서도 상위와 최상위가 갈라지는 기준은 수학 이에요
    수학 힘들면 최상위권대는 멀어져요
    대학 들어 가서도 취업 도움되게 경영, 경제, 통계 같은거 복전 하려고 해도요
    전공필수 과목이 수학 이고요

• 3. ....
    '24.7.5 1:58 PM (211.226.xxx.105)

경험적으로 개인과외 시키세요. 빡세게 시키면 가능한 시기네요

• 4. ㄴㄴ
    '24.7.5 1:58 PM (106.102.xxx.132)

그런데 문과 에서도 상위와 최상위가 갈라지는 기준은 수학 이에요
    수학 힘들면 최상위권대는 멀어져요
    대학 들어 가서도 취업 도움되게 경영, 경제, 통계 같은거 복전 하려고 해도요
    전공필수 과목이 수학 이고요
    이래저래 문과 이과 모두 수학은 포기하면 안 되더라고요

• 5.
    '24.7.5 1:59 PM (118.235.xxx.122)

중2부턴 문이과 통합이예요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:35 PM (1.233.xxx.156)

문과로 가든 이과로 가든 지금부터 고등 입학전까지 수학을 열심히 공부해야 합니다.
    선택 사항이 아니예요.
    이과로 갈 거니까 더 빡세게, 문과로 갈 거니까 덜 빡세게.. 그런 게 아니랍니다.

• 7. ,,,
    '24.7.5 2:36 PM (118.235.xxx.95)

중2에 수학 못 하면 고등가면 과학도 못 해요 어떻게든 수학을 시키세요

• 8. 안되요
    '24.7.5 2:51 PM (117.111.xxx.155)

아이 적성이 빼박 문과인 게 아니라면
    수학 죽어라 해서 이과 전공하는 게 나아요

• 9. ...
    '24.7.5 5:39 PM (218.38.xxx.60)

중2 대입개편안좀 보세요.
    제발요. 여기다가 물어보지말구요.
    자식일인데 검색좀 합시다
    대입개편안 발표한지 언제인데 문이과 구분없어진것도 모르나요.