82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이소박이 엄마가 해주셨는데 엄청 써요

처치곤란 조회수 : 1,754

익혀도 그러네요

이거 구제방법이 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.5 1:35 PM (115.143.xxx.157)

올해 오이 껍질이 엄청 쓰더라고요
    껍질 벗기면 시원하고 맛있어지던데..

• 2. 없는거같아요
    '24.7.5 1:36 PM (116.37.xxx.120)

오이키울때 물이 부족하면 쓰다고 하던데..

• 3. 오이
    '24.7.5 1:39 PM (59.8.xxx.248)

오이가 써서 그런거니 구제는 안될듯....
    주로 끝부분이 쓴데 가운데쪽만 드셔보세요~

• 4. 원글
    '24.7.5 1:40 PM (61.109.xxx.141)

속재료만 간을 맞추시고 완성된건 맛을 안보셨나봐요
    하나하나 껍질을 벗길수도 없고...
    애가 좋아하니 해주셨는데 써서 입에도 안대요
    한통인데 저거 아까워서 어떻게 버리나요...

• 5. 원글
    '24.7.5 1:40 PM (61.109.xxx.141)

오이 전체가 다 써요

• 6. 원글
    '24.7.5 1:43 PM (61.109.xxx.141)

속재료 아까운데 대충 부추 당근만 털어 먹고
    버려야겠어요
    감사합니다.

• 7. 오이
    '24.7.5 1:50 PM (59.8.xxx.248)

양념이 아까우니 오이만 새로사서 버무리면 어떨까요..?

• 8. 못먹어요
    '24.7.5 1:54 PM (112.214.xxx.166)

어쩔수없어요
    오이사서 맛도 안보고 피클 담았다 완전 망해봤던 1인

• 9. 원글
    '24.7.5 2:25 PM (61.109.xxx.141)

막 담은건 아니고 너무 써서 김치냉장고에 열흘정도 방치했던거라 양념에도 쓴맛이 나는 느낌??
    서둘러서 양념 털어내고 있어요
    국물과 익혀서 빨리 처치하려고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609508 10월에 가기 좋은 동남아 여행지는? 3 궁금 11:09:00 830
1609507 건강보험상 입원 7일이상시 1 적용안되나요.. 11:06:39 367
1609506 어깨충돌증후군 좋아지신 분 계시나요 6 ㄷㄳ 11:04:48 890
1609505 어제 결혼지옥 맞고 사는 남편... 11 ㅇㅇ 11:02:51 4,227
1609504 비에 흠뻑 젖은 운동화는 장마철에 어떻게 하나요 12 장마 11:01:11 1,816
1609503 샤워부스 물때 제거 14 __ 11:00:12 1,926
1609502 솔루션 프로만 보네요 2 10:59:50 304
1609501 갑자기 팬티 손빨래를 해야 할일이 생겼는데 5 ㅇㅇ 10:56:19 2,388
1609500 에어컨 28도로 틀면 전기세 많이 절감되나요? 21 ........ 10:56:16 2,714
1609499 비오는 날 같이 들어요.. 1 둥둥이아줌마.. 10:55:06 561
1609498 장예찬 "한동훈 장관 때 여론 관리 댓글팀을…법무부 밖.. 13 ㅇㅇ 10:50:03 1,354
1609497 고2 수학재능 없는아이 과외시키면 나을까요? 6 ㅇㅇ 10:46:56 728
1609496 동백꽃필무렵 좋은 대사들이 많네요 8 감기조심하세.. 10:45:16 1,481
1609495 임영웅 도경수도 전담 실내흡연으로 과태료 냈었죠 3 ........ 10:44:07 1,624
1609494 주작글은 왜 쓰는걸까요? 7 .. 10:39:17 703
1609493 김건희 머리아프겠다 16 ㄱㄴ 10:24:44 4,983
1609492 하와이는 왜 갔을까 8 -- 10:23:42 2,943
1609491 사람들 만나고 오면 각성돼서 잠 못자는 분 계신가요? 18 .. 10:23:42 2,684
1609490 양배추 2 000 10:21:17 1,210
1609489 런닝머신하면 무릎이아파요 10 ^^ 10:17:03 1,161
1609488 제사는 돌아가신 날 전날 밤 12시에 지내는 건가요? 10 10:16:19 1,191
1609487 이 벌레는 뭘까요? 2 .. 10:09:57 609
1609486 윤석열이 XX인거 전세계가 다 알았네요 36 어이구 10:02:43 13,300
1609485 어제 결혼지옥를 보고 9 .. 10:00:37 2,963
1609484 고덕 경희대학교병원 근처에 숙소 적당한곳 있을까요 13 ... 09:59:57 634