82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최화정 유툽에 댓글달았더니

초스피드 조회수 : 22,052

쇼츠에 떴는데 댓글들 다 찬양일색이길래

학력위조 댓글 달았더니

달자마자 삭제됐어요

와 셀럽은 이렇게 만들어지는건가

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '24.7.5 1:10 PM (118.235.xxx.70)

관리팀 빡세게 일하나보네요

• 2. 그럼요
    '24.7.5 1:11 PM (210.96.xxx.10)

유튭은 맘에 안드는 댓글 삭제하고 차단박는거 완전 가능합니다
    본인 채널 관리 차원이라고 하죠

• 3. 광고판
    '24.7.5 1:12 PM (61.105.xxx.11)

실시간 감시하나보네요
    근데
    유툽 떠서 몇개 봤는데
    전부 ppL 이네요
    세제 굴비 라면

• 4. 아뇨아뇨
    '24.7.5 1:12 PM (175.207.xxx.91)

달자마자 0.1초만에 삭제된거보니
    금지어설정 이런건가보오

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:13 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

배우 *씨도 안 좋은 댓글은 다 삭제시켜요.
    언플 엄청하는 게 다 보이죠.
    여기도 소속사 직원들 많고요.

• 6. .........
    '24.7.5 1:13 PM (175.201.xxx.167)

학력위조가 최화정 열등감의 근원이고 컴플렉스인데
    관리팀 열일 시키네요 ㅋ

• 7. ..
    '24.7.5 1:13 PM (211.208.xxx.199)

셀럽밭에 님의 개념있는(?)댓글은 잡초니까요.
    솎아내는거죠.
    뭐한 말로 님이 분위기파악 못한거에요.
    그런데에 학력위조 댓글을 뭐하러 써요?

• 8. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.5 1:13 PM (118.235.xxx.115)

학력위조를 진짜 했나봐여 ㅎㅎ.

• 9. ...
    '24.7.5 1:14 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

배우 *씨도 안 좋은 댓글은 다 삭제시켜요.
    언플 엄청하는 게 다 보이죠.
    여기도 소속사 직원들 많고요.
    언플하면 새로운 시녀들은 항상 나오니까요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:16 PM (89.31.xxx.42) - 삭제된댓글

그런 유튜버 둘 겪어봤는데
    둘다 좀 싫어짐.

• 11. ...
    '24.7.5 1:18 PM (106.101.xxx.155)

옛날사람들은 진짜 출신 대학도 거짓말 하고 대단한 시대인 듯

• 12. 211.208
    '24.7.5 1:18 PM (175.207.xxx.91)

뭐하러 쓰긴요
    창피하라고 썼죠
    잘못한거 있음 부끄러운줄 알아야죠

• 13. ..
    '24.7.5 1:19 PM (211.196.xxx.134) - 삭제된댓글

연예인들이 홍보 하는 물건 좀 사지 마세요...?
    갸들은 돈 어마무시 챙기면서 물건에 대한 책임감은 제로..?..

• 14. 이분은
    '24.7.5 1:20 PM (121.159.xxx.76)

나이도 많고 예전부터 탤런트 했던 분인데 뭐하러 대학 나왔다 그랬는지 모르겠어요.

• 15. 어쨌거나
    '24.7.5 1:21 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

학력위조는 팩트니까요

• 16.
    '24.7.5 1:21 PM (211.235.xxx.82)

진짜요?
    집이 너무 예뻐서 구독했는데
    취소해야겠어요.;

• 17. 그러게
    '24.7.5 1:26 PM (118.235.xxx.6)

그렇게 들통날 거짓말을 뭐하러 하는지..

• 18. ..
    '24.7.5 1:27 PM (118.235.xxx.186)

ㅋㅋ 원글님 재밌네요
    창피하라고 썼다는 댓글 시원하네

• 19. ..
    '24.7.5 1:28 PM (82.35.xxx.218) - 삭제된댓글

울나라사람들 우르르 휩쓸려가는거 알아줘야해요. 뭐 저게 그리 특별한제품이라고 팔이피플들 호구되는지

• 20. 숨겨봤지 뭐하나
    '24.7.5 1:32 PM (223.38.xxx.18)

요즘 세상에 다 아는거 이제라도 탁 까놓고
    진솔하게 몇마디하고 사과하면 호감도 급상승할 기회를 놓치네요애초에 그 정도 수준인거죠

• 21. ,.
    '24.7.5 1:34 PM (82.35.xxx.218)

울나라사람들 우르르 휩쓸려가는거 알아줘야해요. 뭐 저게 그리 특별한제품이라고 팔이피플들 호구되는지. 여기도 시녀많더만요. 학력위조해서 이득취한게 없으니 괜찮다는 댓글까지. 하나를 보면 열을 안다고 그리 거짓말하는 사람이 다른건 진실될까요? 경제적 비경제적 이득이 있겠지요. 연옌 이미지 장사인데. 사회가 최화정같이 너두나두 속이면 (직접적 경제적 이득은 취하지않았더라도) 어떻게 살아요? 불신사회로 가는거고 사실입증하기 위해 비용, 시간에 ㅠㅠ 여기도 나이먹고 뇌청순 넘 많아요

• 22. 소속사
    '24.7.5 1:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

왠만한 일반인도 소속사 두고 유투브한다던데,,,
    당연 소속사에서 관리하겠지요

그건 그거고,,,
    하,,,,전 요즘 연예인들 죄다 먹방 비스무리하는거 토나올려고 그래요
    아이들 먹여야해서 요리 관심있고 잘 하는데 가끔씩 떠서 보면,,,,,
    얼마전 이영자랑 김숙이 가평집에서 먹는거 보고 진짜 으윽,,,,
    그래서 전 최화정 여기서도 광고 많이 하던데 안봐요 ㅋ

• 23. Ll
    '24.7.5 1:36 PM (121.184.xxx.211)

예전 라디오진행할때 남아이돌들한테
    간식조공없이 빈손으로 왔다고 방송내내 쿠사리 주다가,
    울면서 사과방송했던거 기억나네요.

특권의식있고 명품 밝히던 아줌마로밖에 기억안남

• 24. 장마
    '24.7.5 1:46 PM (211.186.xxx.153)

저도 홍진경 나올때 한번 보고 안 봐요..전부 ppl 이더라구요
    진정성이라고는 하나도 없고 가식처럼 보여요

• 25. 참나
    '24.7.5 1:55 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

학력위조로 취한 이득 없으면 괜찮다고 하시는 분들.
    그렇게 따지면 우리도 다 학력 속여도 되겠네요.
    그 학력으로 취할 거 없으면요.
    지인들한테도 서울대 나왔다고 다 뻥치고 다녀도 내가 취할 이득은 없으니까ㅎㅎ

• 26. ...
    '24.7.5 2:18 PM (211.179.xxx.191)

저도 그래서 별로 안좋아하는 사람이에요.
    왜 인기 좋은지 모르겠어요.

기억이 가물가물 한데 라디오에서 아이돌들 출연할때 조공으로도 시끄럽지 않았나요??

• 27. ..
    '24.7.5 2:47 PM (82.35.xxx.218)

조공문제도 커져서 울면서 사과하고 그랬죠. 조공도 진짜 노골적으로 심하게 요구해서 문제 표면위로 떠오른거예요. 그냥 애교수준이 아니라. 생각해보세요 나잇살 먹고 돈도 차고 넘치게 버는 여자가 공짜로 먹겠다고, 대부분 어린 아이들 십대인 애들이 그것도 연습생 벗어나 돈 만질까말까하고 사라지는 아이돌이 대다수에요. 그런애들에게 ㅠ 이것도 뇌물이에요. 저런 여자가 자기 지위이용해서 뭔가 받고 밀어주고 띄어주는 거 안햇을까요? 예전 홍진경, 이영자 무리서 미국가면 파파라며 스폰언급도하고ㅠ 울나라사람들은 건망증인지 주체적 사고를 못 하는 민족같아요.

• 28. 거기서
    '24.7.5 3:58 PM (106.102.xxx.95)

물건팔고 사업장인데 이미지 훼손됨 안되니까 직원들이 상주하면서 댓글필터~

• 29. 유튭이 개인
    '24.7.5 4:08 PM (58.123.xxx.123)

홈쇼핑.채널이네요. 유툽.시작한게 본격적으로 물건팔기 목적인걸 뭘 그렇게나 소통이네 어쩌네 포장하고 고상한 척인지 ㆍ 너무 가식이.눈에보여요

• 30. 몬스터
    '24.7.5 4:59 PM (125.176.xxx.131)

ㅋㅋㅋ 원글님 ㅋㅋㅋ

• 31. .....
    '24.7.5 5:56 PM (110.13.xxx.200)

요즘 돈이 물밀듯이 들어오는데 관리 엄청하겠죠,
    라디오도 그만두서 밥줄인데 가만있겠나요.
    그러고도 남을 스타일.

• 32. ...
    '24.7.5 9:04 PM (114.207.xxx.188)

잘하셨네요
    저도 학력위조. 조공논란등등 때매 저여자 별로 안좋아하는데
    요즘따라 저여자 칭송하는 글이 유독 많이 올라오더라구요

• 33. .....
    '24.7.5 9:08 PM (211.234.xxx.66)

구지 거기까지가서 학력위조 댓글을 달아야 했을까...싶네요.
    걍 그렇게 살게 냅두세요

• 34.
    '24.7.5 9:10 PM (116.47.xxx.248)

악플 썼다는 감각이 아예 없으시네요. 꼭 비속어가 들어가야만 악플이 아닙니다. 님이 하신 건 정의구현이 아니라 온라인 괴롭힘이에요.

• 35. 저도
    '24.7.5 9:10 PM (118.235.xxx.17) - 삭제된댓글

구독 취소하고 절대 안 봄
    늙은 여우할머니

• 36. 저도
    '24.7.5 9:30 PM (49.171.xxx.41)

안봐요 ㅎㅎㅎ

• 37. 악플
    '24.7.5 9:31 PM (172.226.xxx.42)

아니고. 사실이져..자존감 높은 부잣집 딸래미..컨셉인데 학력위조라니 ㅎㅎ

• 38. 이왕
    '24.7.5 9:33 PM (39.7.xxx.96)

장사하기로 했다면 신뢰가는 제품만 했으면해요 성수동 몇만원 짜리 커피맛이라는 뻥같은거좀 하지말고요

• 39. ㅡㅡㅡ
    '24.7.5 9:46 PM (183.105.xxx.185)

이건 좀 ..

• 40. ……
    '24.7.5 9:46 PM (175.208.xxx.164)

최화정 유튜브 안 보면 되는데 왜 가서 봐줘요 ㅎㅎ

• 41.
    '24.7.5 10:22 PM (223.38.xxx.43)

학력위조를 쉽게 생각하는 사람은 소패인가?
    거짓학력의 플러스 알파된 이미지로 평생을 벌어먹고 살았는데
    보통일인가

• 42. m음
    '24.7.5 10:27 PM (172.226.xxx.40)

최화정 유튭 어느순간 한편의 광고가 된거같아 저도 안보긴해요. 근데 님도 사실적시라 하더라도 굳이 악플적고 또 삭제당한걸 굳이 82에 적고..?

• 43. 위조녀
    '24.7.5 10:54 PM (219.164.xxx.20)

학력위조를 쉽게 생각하고 은폐할려는 도덕성의 문제죠.
    윤리개념이 약하고 한번 선넘으면 두번째는 쉽게 넘게 되는게 인간이잖아요.

가식의 여인

• 44.
    '24.7.5 11:03 PM (115.164.xxx.14)

젊었을때 그랬겠죠 ...어린마음에 .

사람들이 다 이상해요.
    그냥 싫으면 안보면되지 ..인민재판 할려고 들어 ...
    손가락으로 업보만들지 마세요 .
    팬도 아니고 구독도 안하는 사람입니다.
    다들 독기품고사는거같아요 .

• 45.
    '24.7.5 11:20 PM (1.244.xxx.38) - 삭제된댓글

아주 오랜된 일이고 사과했어요.
    그만해도 되지 않나요?

• 46. 82쿡쿡
    '24.7.6 12:41 AM (118.34.xxx.69)

안걸렸으면 사과안했겠죠

• 47. ㅇㅇ
    '24.7.6 1:05 AM (108.180.xxx.241)

최화정 유툽… 한 편의 잘 짜여진 ppl 광고라서 이제 안 봐요.

• 48. ..
    '24.7.6 1:20 AM (115.92.xxx.58)

못됐다..

• 49. ...........
    '24.7.6 1:22 AM (210.95.xxx.227)

악플러들은 자기가 악플러라고 생각 안하고 정의구현한다고 생각하죠ㅋㅋㅋㅋ

• 50. 어린마음에
    '24.7.6 5:08 AM (121.162.xxx.234)

학력위조는 사기에요
    어린 마음에?
    이십대ㅡ사기꾼들 널렸던데 어린 마음이니 다 봐주자 하나요?
    유명한 여자니까 봐주자는 거면서 측은지심인양.

• 51.
    '24.7.6 6:59 AM (116.42.xxx.47)

전부 ppl이라니...
    유퀴즈 나와 그럴싸하게 포장한거군요
    유튜브로 이직하면서

• 52. ;;;
    '24.7.6 6:59 AM (223.62.xxx.156)

학력위조는 사기에요

• 53. 근데
    '24.7.6 8:31 AM (39.117.xxx.169)

처음 두어편은 신선해서 재밌었는데 최근 영상들은 ppl이 메인이 되면서 재미가 없네요
    이번 비빔면 편은 어느 유튜브보다 성의없어서 보다 말았어요

• 54. 뭐하러
    '24.7.6 8:40 AM (118.34.xxx.186)

거기서 그런댓을 달아요. 본인은 악플러 아니고 정의의 사도라고 생각하시나봐요.

• 55. ...
    '24.7.6 9:35 AM (1.237.xxx.38)

돈 도 안쓰고 사기치는 여자 뭐가 좋다고 찬양질인지
    가까이 저런 사람 있음 팽 할듯
    말 잘하고 재밌는건 당연한거 아닌가요
    라디오 디제이로 먹고 산 사람인데

• 56. 학력위조
    '24.7.6 10:08 AM (211.177.xxx.116)

논문 베끼기는 학교를 다니기나 한거지,
    학력위조는 백프로 거짓말

• 57. ..
    '24.7.6 11:17 AM (182.220.xxx.5)

저도 꼴뵈기 싫어서 안봐요.

• 58. 카피킬러
    '24.7.6 11:47 AM (211.234.xxx.55)

논문 베끼기는 학교를 다니기나 한거지,?????
    ㅡㅡㅡ
    헐~~ 베끼기라니? 학위가 취소되는 도둑질입니다

• 59.
    '24.7.6 12:31 PM (39.7.xxx.129)

원글님. 속시원.ㅋㅋ

• 60. 둥둥
    '24.7.6 12:36 PM (14.53.xxx.8)

와.. 몇몇 악플이라는 댓글러들 최화정 유툽 스태프세요? 아님 본인?
    사실을 적은게 왜 악플인가요? 유툽은 뭐 이런 글만 써라 그런가요? 칭송만 하고 추앙만 해야해요?
    거기까지 가서 뭐하러 악플이냐니.
    다 아는거 같아도 최화정 학력위조 모르는 사람도 있을거라 사실 적시한거고요. 그 학력 위조로 최화정이 누린게 얼마인가요? 자숙하고, 누린거 내려놓진 못해도 조용히 사는게 맞죠.
    그거 사기고 사기꾼이예요. 돋보이고 싶었다로 끝날 문제가 아니구요. 그 사기로 다른 사람이 기회를 뺏은건데. 대통 부인부터 뻔뻔해서 그런가 요새 왜들 이러죠?

• 61. 둥둥
    '24.7.6 12:39 PM (14.53.xxx.8)

그럼 어디서 그런 댓글 달아야 하나요? 정의의 사도가 아니라 인간의 기본 양심에 대한 건데 비아냥 거리다니. 양심이나 도덕은 개나 줘버려인가요? 헐....