82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 실태는 어떤가요?

엄마 조회수 : 1,223

엄마가 요양원 가신지 한달 되었어요

그러저럭 잘 적응해 주셔서 감사하고 ,요양원이 쾌적해서 좋은데 단 하나 불만이 있어요

목욕을 일주일에 한번 해주시네요(여름이라 그런지 몸에서 냄새가 나서요)

두번은 했음 좋겠는데 요양보호사가 부족 하다는 이유로요

보통 요양원에선 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:04 PM (118.235.xxx.122)

보통 한번 같아요

• 2. 한번
    '24.7.5 3:12 PM (116.87.xxx.207)

꼼꼼히 러도 쌋겨주면 다행. 바쁘니 물. 비누칠. 행굼으로 지나가는 경우가 대부분.
    안력 너무 부족해요. 정말 법 개정 해야해요. 알주일에 한번 이어도 요양사들 앉아있을 틈 없이 바빠요.
    돌아가는 일과가 있고 프로그램도 있고.
    이건 요양원의 문제가 아니라 국회의원들이 법개정 해서 인원수를 늘리게 해야 해요.
    저희 어머니 처음 계시던 요양원은 얼마나 대충 씻기는지 얼굴, 손, 다리에 각질이 하얗게 일어나 있었어요.
    요양원 바꾸니 세상에… 피부가 뽀얗고 각질 다 사라지고 낯빛이 달라졌어요. 피부미인 되심.
    이유는요… 가족이 그 요양원에 근무해서 엄마 목욕 도와요.

• 3. ...
    '24.7.5 3:16 PM (183.102.xxx.152)

저희 어머니 요양원은 한 층에 25명정도 계시는데 수요일 목요일 하루에 12-13명씩 씻겨 드려요.
    요양사들은 종일 목욕만 시킨대요.

• 4. 나는나
    '24.7.5 3:47 PM (39.118.xxx.220)

보통은 한 번이고 좀 비싼데는 두 번도 있더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:38 PM (122.40.xxx.147)

가족이 가서 주중에 한번 더 목욕 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609391 짝사랑에 마음 아파하는 심리적 기저 13 심리 14:07:06 1,545
1609390 아이폰 사려니 삼성페이때문에 5 고민중입니다.. 14:05:42 1,073
1609389 여전히 적응못하고 있어요 2 1년전 14:03:44 735
1609388 고터몰 득템 10 14:03:00 2,880
1609387 탤런트 이창훈은 한때 인기많았죠? 24 ㅇㅊㅎ 14:00:50 3,306
1609386 잠실롯데 지하1층 식품관?에서 어르신 선물로 적당한게 있을까요... 2 선물 추천 14:00:46 778
1609385 서진이네 고민시 너무 예쁘네요 31 ... 13:59:27 6,116
1609384 에어컨 제습 기능 괜찮은가요? 8 궁금 13:58:36 1,418
1609383 아들 전여친 이야기하는 시모 25 ... 13:57:06 3,726
1609382 발이 안크면 키도 안크나요? 27 Trifjd.. 13:51:07 1,870
1609381 무릎 인공관절 수술후 5 .. 13:49:50 988
1609380 결혼은 희생이다 27 13:49:17 3,100
1609379 카이스트 교수 논란이라네요 11 ㅡㅡ 13:48:02 6,576
1609378 고등 애들 식사후 뒷처리 16 푸른하늘 13:44:03 2,533
1609377 신세계 강남점 주방용품 보러 갔다가 기겁 9 기겁 13:43:08 5,140
1609376 시어머니의 자랑.. 15 지겨운 자랑.. 13:42:42 2,991
1609375 무릎아픈 50대후반 13 무릎이..... 13:38:02 2,082
1609374 새 냉장고가 올 예정인데요 냉장고 내부 닦아야 될까요? 23 123 13:35:21 2,606
1609373 와 커피가 엄청나게 땡기는 날이네요 3 커피 좋아 13:35:20 1,471
1609372 무릎관절염 초기인데 신발 뭐 신어야 할까요 10 Oo 13:32:46 784
1609371 맞춤법 거슬리네요... 10 ..... 13:26:13 1,349
1609370 약사님께 여쭤요 3 약사님 13:25:10 632
1609369 최소한의 캠핑장비는 뭐가있을까요? 12 캠핑가려면 13:24:26 954
1609368 며느리가 육야휴직이 긴 직장 다니면 53 궁금 13:18:13 5,338
1609367 식초를 먹기 시작했는데요 4 13:18:09 1,830