82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 실태는 어떤가요?

엄마 조회수 : 1,219

엄마가 요양원 가신지 한달 되었어요

그러저럭 잘 적응해 주셔서 감사하고 ,요양원이 쾌적해서 좋은데 단 하나 불만이 있어요

목욕을 일주일에 한번 해주시네요(여름이라 그런지 몸에서 냄새가 나서요)

두번은 했음 좋겠는데 요양보호사가 부족 하다는 이유로요

보통 요양원에선 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:04 PM (118.235.xxx.122)

보통 한번 같아요

• 2. 한번
    '24.7.5 3:12 PM (116.87.xxx.207)

꼼꼼히 러도 쌋겨주면 다행. 바쁘니 물. 비누칠. 행굼으로 지나가는 경우가 대부분.
    안력 너무 부족해요. 정말 법 개정 해야해요. 알주일에 한번 이어도 요양사들 앉아있을 틈 없이 바빠요.
    돌아가는 일과가 있고 프로그램도 있고.
    이건 요양원의 문제가 아니라 국회의원들이 법개정 해서 인원수를 늘리게 해야 해요.
    저희 어머니 처음 계시던 요양원은 얼마나 대충 씻기는지 얼굴, 손, 다리에 각질이 하얗게 일어나 있었어요.
    요양원 바꾸니 세상에… 피부가 뽀얗고 각질 다 사라지고 낯빛이 달라졌어요. 피부미인 되심.
    이유는요… 가족이 그 요양원에 근무해서 엄마 목욕 도와요.

• 3. ...
    '24.7.5 3:16 PM (183.102.xxx.152)

저희 어머니 요양원은 한 층에 25명정도 계시는데 수요일 목요일 하루에 12-13명씩 씻겨 드려요.
    요양사들은 종일 목욕만 시킨대요.

• 4. 나는나
    '24.7.5 3:47 PM (39.118.xxx.220)

보통은 한 번이고 좀 비싼데는 두 번도 있더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:38 PM (122.40.xxx.147)

가족이 가서 주중에 한번 더 목욕 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609361 다리에 혈관종 많이 생기는 이유가 있을까요? 6 ㅇㅇ 09:44:29 934
1609360 이언주 의원 페북글 6 초공감 09:37:50 1,540
1609359 7월 8일 오늘 김일성 사망일이래요 근데 11 ........ 09:32:08 1,523
1609358 이 종신보험 해약해야겠죠? 6 화남 09:31:17 1,150
1609357 신용카드보다 체크카드가 편하지 않으세요? 16 .. 09:29:54 1,959
1609356 엘리베이터 손잡이에 앉으면 안되는거 아닌가요 23 ... 09:20:33 2,690
1609355 모처럼 다이어트 성공중인데.. 7 ㅡㅡ 09:16:31 1,593
1609354 러브버그는?? 6 ㅇㅇ 09:15:24 1,570
1609353 만기일에도 보증금 못준다고 큰소리 치는 집주인 10 rainyd.. 09:12:33 1,574
1609352 두통에 내과 가도 되나요? 4 ㅁㄹㅇ 09:11:55 422
1609351 TV조선 기자, 한동훈-김건희 문자 논란 “궁중암투보다 더해” 11 09:07:32 1,913
1609350 '고추모종 심어달라' 조르던 80대 할머니는 왜 이웃에게 둔기를.. 3 어이가없네요.. 09:06:36 3,617
1609349 시댁에 갈때마다 콩고물 떨어지면 기분좋게 가시나요? 49 ㅇㅇ 09:02:43 4,374
1609348 저의 진상력도 말씀해주세요 10 00 08:51:33 2,178
1609347 오늘이 그날입니다 5 비오는날 08:51:23 1,225
1609346 멍품시계 등등을 해어진 남친에게서 도로 다 빼앗아오는 꿈은요??.. 8 기강트 08:50:45 1,803
1609345 너도나도 급발진 3 어이상실 08:46:49 967
1609344 시험 끝나면 엄마들 다들 예민해져 있어 오히려 못 만나겠어요ㅠ 14 ..... 08:45:59 2,083
1609343 차인표 대단하네요 13 ........ 08:45:58 4,916
1609342 50후반 이제 집밥이 힘드네요 45 집밥 08:44:28 6,018
1609341 스위스옵션 7 ... 08:42:33 626
1609340 한동훈이 김건희 당무개입 주장하잖아요 13 ,,, 08:36:50 1,824
1609339 공금 쓸 때는 비싼거 먹는 아줌마 22 호구사냥? 08:36:00 3,653
1609338 좋은느낌 수퍼롱오버나이트,16개입, 2개 6560원. 쿠팡 7 ㅇㅇ 08:34:28 801
1609337 집에서 아침 이 시간에 에어컨 안키나요 12 ㅇㅇ 08:33:27 1,602