82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 실태는 어떤가요?

엄마 조회수 : 1,218

엄마가 요양원 가신지 한달 되었어요

그러저럭 잘 적응해 주셔서 감사하고 ,요양원이 쾌적해서 좋은데 단 하나 불만이 있어요

목욕을 일주일에 한번 해주시네요(여름이라 그런지 몸에서 냄새가 나서요)

두번은 했음 좋겠는데 요양보호사가 부족 하다는 이유로요

보통 요양원에선 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:04 PM (118.235.xxx.122)

보통 한번 같아요

• 2. 한번
    '24.7.5 3:12 PM (116.87.xxx.207)

꼼꼼히 러도 쌋겨주면 다행. 바쁘니 물. 비누칠. 행굼으로 지나가는 경우가 대부분.
    안력 너무 부족해요. 정말 법 개정 해야해요. 알주일에 한번 이어도 요양사들 앉아있을 틈 없이 바빠요.
    돌아가는 일과가 있고 프로그램도 있고.
    이건 요양원의 문제가 아니라 국회의원들이 법개정 해서 인원수를 늘리게 해야 해요.
    저희 어머니 처음 계시던 요양원은 얼마나 대충 씻기는지 얼굴, 손, 다리에 각질이 하얗게 일어나 있었어요.
    요양원 바꾸니 세상에… 피부가 뽀얗고 각질 다 사라지고 낯빛이 달라졌어요. 피부미인 되심.
    이유는요… 가족이 그 요양원에 근무해서 엄마 목욕 도와요.

• 3. ...
    '24.7.5 3:16 PM (183.102.xxx.152)

저희 어머니 요양원은 한 층에 25명정도 계시는데 수요일 목요일 하루에 12-13명씩 씻겨 드려요.
    요양사들은 종일 목욕만 시킨대요.

• 4. 나는나
    '24.7.5 3:47 PM (39.118.xxx.220)

보통은 한 번이고 좀 비싼데는 두 번도 있더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:38 PM (122.40.xxx.147)

가족이 가서 주중에 한번 더 목욕 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609331 경기 둔화에 거세지는 감원 바람…희망퇴직 받는 유통업체들 늘어난.. 2 ... 07:18:03 1,876
1609330 130 만이 코앞이네요 12 청원 07:13:56 2,005
1609329 채상병의 죽음, 그 후, 대통령의 전화와 멈춰선 1년 5 !!!!! 07:12:44 1,012
1609328 공기업 임원급으로 퇴직하면 연금이 얼마쯤 되나요? 2 함께살아요 07:11:57 1,295
1609327 여혐 회원이 여초 사이트 왜 있죠? 11 이상해 07:06:31 582
1609326 변기 물 내리면 두 번씩 2 .. 07:00:29 2,137
1609325 지구반대편 내 이름이래요. 16 이름 06:50:35 3,739
1609324 최재영목사가 거늬에게 보낸 카톡 공개됐는데 29 윤거니 06:48:06 5,341
1609323 다이어트 중 주말여행 3 다이어트 06:15:56 911
1609322 저희 시댁 정서에 문제 있는집 같아요 4 Fd 06:15:28 2,723
1609321 삶의 질을 저하시키는 노화현상들 16 노화 06:09:49 8,851
1609320 서울 혹시 지금 비오나요?? 4 운전 05:32:57 2,263
1609319 아들이 사귀는 여자친구 17 82cook.. 05:29:15 6,779
1609318 영화 하이재킹. 3 05:11:32 1,655
1609317 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 6 감사 04:57:53 1,062
1609316 퐁퐁남조차도 안되는놈이 퐁퐁남이라고 우기면 이건 어쪄죠? 14 퐁퐁녀 04:08:22 2,651
1609315 반전세 세입자가 나간다고 해놓고 거주 연장 5 이런 경우 03:40:26 1,991
1609314 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 8 2k 03:01:55 4,587
1609313 네이버줍 2개 6 ..... 02:04:43 1,408
1609312 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 16 인생 01:50:59 5,307
1609311 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 30 00:39:13 4,134
1609310 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 9 j0606 00:37:49 3,081
1609309 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 14 ㅇㅇ 00:35:18 5,606
1609308 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 17 티비 00:25:24 4,021
1609307 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 5 ㅇㅇ 00:20:48 740