82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 실태는 어떤가요?

엄마 조회수 : 1,530

엄마가 요양원 가신지 한달 되었어요

그러저럭 잘 적응해 주셔서 감사하고 ,요양원이 쾌적해서 좋은데 단 하나 불만이 있어요

목욕을 일주일에 한번 해주시네요(여름이라 그런지 몸에서 냄새가 나서요)

두번은 했음 좋겠는데 요양보호사가 부족 하다는 이유로요

보통 요양원에선 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:04 PM (118.235.xxx.122)

보통 한번 같아요

• 2. 한번
    '24.7.5 3:12 PM (116.87.xxx.207)

꼼꼼히 러도 쌋겨주면 다행. 바쁘니 물. 비누칠. 행굼으로 지나가는 경우가 대부분.
    안력 너무 부족해요. 정말 법 개정 해야해요. 알주일에 한번 이어도 요양사들 앉아있을 틈 없이 바빠요.
    돌아가는 일과가 있고 프로그램도 있고.
    이건 요양원의 문제가 아니라 국회의원들이 법개정 해서 인원수를 늘리게 해야 해요.
    저희 어머니 처음 계시던 요양원은 얼마나 대충 씻기는지 얼굴, 손, 다리에 각질이 하얗게 일어나 있었어요.
    요양원 바꾸니 세상에… 피부가 뽀얗고 각질 다 사라지고 낯빛이 달라졌어요. 피부미인 되심.
    이유는요… 가족이 그 요양원에 근무해서 엄마 목욕 도와요.

• 3. ...
    '24.7.5 3:16 PM (183.102.xxx.152)

저희 어머니 요양원은 한 층에 25명정도 계시는데 수요일 목요일 하루에 12-13명씩 씻겨 드려요.
    요양사들은 종일 목욕만 시킨대요.

• 4. 나는나
    '24.7.5 3:47 PM (39.118.xxx.220)

보통은 한 번이고 좀 비싼데는 두 번도 있더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:38 PM (122.40.xxx.147)

가족이 가서 주중에 한번 더 목욕 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636236 에스컬레이터 스킨쉽 3 ... 15:14:39 623
1636235 맞벌이하니 사고싶은거 살수 있어서 9 123 15:14:03 772
1636234 김건희, 채상병 특검) 가 194표 부결 16 ㅇㅇ 15:13:44 1,384
1636233 과천 잘 아시는 분 계세요? 2 ㅇㅇ 15:12:23 208
1636232 여행 일주일 전인데 비행기 운항 취소 됐다고 연락옴. 6 황당해요 15:10:29 898
1636231 와 이래서 주현영 방송에 못나왔나봐요 3 15:10:18 1,364
1636230 아파트 의자에서 고딩들이 뽀뽀하는데 5 ㆍㆍㆍㆍ 15:10:14 929
1636229 밑반찬 안한지 꽤 됐어요 6 15:09:40 919
1636228 코스트코 쇼핑 5 ㅇㅇ 15:09:31 604
1636227 거니특검..이탈표 얼마나 나올까요? 17 그냥3333.. 15:00:33 799
1636226 슈퍼맨이 돌아왔다 아직도 하네요 3 .... 14:59:38 418
1636225 연예인들 큰바지 허리옷핀으로 가리는법아시는분 3 바지허리 14:59:05 674
1636224 고전소설이 왜 고전인지 이제서야 이해가 가네요 2 ㅇㅇ 14:58:34 714
1636223 노인 돋보기 어디서 구입하나요? 5 ... 14:57:52 382
1636222 50대 화장법 쿠션쓰시나요? 15 ... 14:56:09 1,225
1636221 김민석, '동기' 조국에게 "독자 대선의 길 작정했나….. 16 .... 14:53:36 964
1636220 개업한 회계사 3 14:53:29 766
1636219 8체질 식단 하니 살이 더찌네요 7 123 14:52:08 541
1636218 샤크 닌자 에어프라이어 사용하시는 분들께? 2 샤크닌자 14:51:24 201
1636217 레바논 1300명 사망 10 ㅇㅇ 14:46:24 2,225
1636216 투표)영혼이 있다, 없다 15 Soul 14:46:09 617
1636215 장윤정 대중들에게 사과도 안하네요 18 ㅇㅇ 14:45:03 1,914
1636214 중등때 평균 B를 받으면 10 ..... 14:44:51 564
1636213 오메가3 대신 올리브유 먹어도 될까요? 3 오메가3 14:41:27 309
1636212 60대분들 평소 향수 뭐 쓰시나요? 1 마드모아젤 14:35:24 389