82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양원 실태는 어떤가요?

엄마 조회수 : 1,530

엄마가 요양원 가신지 한달 되었어요

그러저럭 잘 적응해 주셔서 감사하고 ,요양원이 쾌적해서 좋은데 단 하나 불만이 있어요

목욕을 일주일에 한번 해주시네요(여름이라 그런지 몸에서 냄새가 나서요)

두번은 했음 좋겠는데 요양보호사가 부족 하다는 이유로요

보통 요양원에선 어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 2:04 PM (118.235.xxx.122)

보통 한번 같아요

• 2. 한번
    '24.7.5 3:12 PM (116.87.xxx.207)

꼼꼼히 러도 쌋겨주면 다행. 바쁘니 물. 비누칠. 행굼으로 지나가는 경우가 대부분.
    안력 너무 부족해요. 정말 법 개정 해야해요. 알주일에 한번 이어도 요양사들 앉아있을 틈 없이 바빠요.
    돌아가는 일과가 있고 프로그램도 있고.
    이건 요양원의 문제가 아니라 국회의원들이 법개정 해서 인원수를 늘리게 해야 해요.
    저희 어머니 처음 계시던 요양원은 얼마나 대충 씻기는지 얼굴, 손, 다리에 각질이 하얗게 일어나 있었어요.
    요양원 바꾸니 세상에… 피부가 뽀얗고 각질 다 사라지고 낯빛이 달라졌어요. 피부미인 되심.
    이유는요… 가족이 그 요양원에 근무해서 엄마 목욕 도와요.

• 3. ...
    '24.7.5 3:16 PM (183.102.xxx.152)

저희 어머니 요양원은 한 층에 25명정도 계시는데 수요일 목요일 하루에 12-13명씩 씻겨 드려요.
    요양사들은 종일 목욕만 시킨대요.

• 4. 나는나
    '24.7.5 3:47 PM (39.118.xxx.220)

보통은 한 번이고 좀 비싼데는 두 번도 있더라구요.

• 5. ㅠㅠ
    '24.7.5 7:38 PM (122.40.xxx.147)

가족이 가서 주중에 한번 더 목욕 해주세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636287 전시된차 16:04:27 9
1636286 PC 스크롤바가.... 답답 16:02:32 17
1636285 속상하네요. 중국집 튀김만두 포장 어휴 15:59:02 250
1636284 특검 또 부결 야당 긴급 규탄대회 5 특검수용할때.. 15:56:23 210
1636283 아파트 1층 아래에는 어떤 시설들이 있나요? 3 구조 15:54:17 122
1636282 와일드 로봇 강추합니다. 강추 15:52:45 156
1636281 일본영화에 나온 남자아이 캐릭터 2 .. 15:52:25 93
1636280 대장조영술 하는 병원 아시나요? 서울 15:52:03 43
1636279 시댁만 가면 배에 가스가... 2 하아 15:50:07 346
1636278 제 퍼스널컬러를 모르겠어요. 웜톤같긴 한데.. 2 퍼스널컬러 15:49:50 114
1636277 올해 건강검진대상인데요 제가 15:48:53 161
1636276 김건희 특검법' 반대 104표로 부결…국힘 2표 이상 이탈한듯 4 0000 15:45:22 599
1636275 해운대 왔는데 어디갈지 추천해주세요 8 ㅇㅇㅇ 15:43:38 162
1636274 꿈해몽 좀 하시는분들 봐주세요 2 15:40:24 149
1636273 현금 입출금 카드랑 체크카드가 같은 말이 되었나요 2 .. 15:39:05 213
1636272 진주 남강 유등축제에 가려고 합니다. 5 축제 15:38:13 295
1636271 시동생이 말도 없이 서울 와서 밥먹자고 하는데,,, 19 ..... 15:35:54 1,454
1636270 동생과 언쟁이 있었는데 제가 잘못인지.. 35 ... 15:34:14 906
1636269 국힘의 명신이 방탄 대단하네요. 22 운명공동체 15:24:56 1,190
1636268 민주당 수고했습니다. 계속 발의 부탁합니다 8 ... 15:24:34 385
1636267 4표만 더 들어오면 김건희 특검 가결이네요 16 0000 15:23:56 1,013
1636266 삼성 서비스 받아보니 망한단 이야기도 믿겠어요ㅡ갤럭시 무한부팅 5 ... 15:20:29 1,172
1636265 검사 때문에 입원하면 실비나 입원 보험금 안나와요?? 2 ㅁㅇㅁㅇ 15:19:22 294
1636264 요즘 나물을 뭐해 드세요? 8 15:19:14 628
1636263 이런 제가 진짜 멋있지 않나요? 13 .. 15:18:14 900