82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 스터디카페

... 조회수 : 3,807

50대 초반이에요.

책 보려고 스터디카페 갔는데.. 에고 못갈거 같아요. 

고딩 대딩 아이들만 있더라구요.

까페는 시끄럽고.. 도서관은 멀고..

갈데가 없네요.. 걍 집에서 읽어야 하는걸까요ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1112
    '24.7.5 1:03 PM (106.101.xxx.39)

한창 시험기간일때 가신거니 난리일듯요
    학기중 오전이나 낮에 가심 조용할거에요

• 2. .....
    '24.7.5 1:03 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

공유오피스 검색해보세요

• 3.
    '24.7.5 1:04 PM (220.117.xxx.100)

저는 동네에 조용하고 책읽기 좋은 카페를 두세군데 찾아놓고 거기만 가요
    아니면 커피 싸들고 동네 숲의 제가 좋아하는 곳에 가서 책봐요
    숲이 넓고 한강 옆이라 사람없는 평일에 가면 저만의 아지트 느낌이라 종종 이용해요
    동네 구석구석 다니다 보면 저만의 장소같이 눈에 들어오는 곳들이 있어요

• 4. ...
    '24.7.5 1:07 PM (61.32.xxx.245)

저 일하는 곳 옆이 스터디 카페인데 50대 60대로 보이는 남성 여성분들이 많아서 저 분들은 저 나이에 스터디 카페에서 무슨 공부를 하시는걸까 했는데 책 읽는 분들을 생각 못했네요..
    요즘 시험 기간이라 그럴거예요
    멋지세요!! ^^

• 5. ..
    '24.7.5 1:08 PM (1.222.xxx.206)

저도 50대 코앞인데 스터디카페 갑니다 칸막이석 앉으시면 어린 애들 눈에 안띄고 편하고 좋아요

• 6.
    '24.7.5 1:10 PM (210.96.xxx.10)

자격증 준비하느라 스카에 거의 매일 도장찍다시피 했는데요
    의외로 40-50대 분들도 많이 있어요
    주로 공인중개사, 회계사, 변호사 등 시험 준비하는 분들이었고
    한 엄마가 인상적이었는데
    중학생 정도 되어보이는 아들 옆에서
    감시(?) 겸 책 읽으시더라구요

• 7. ...
    '24.7.5 1:12 PM (112.149.xxx.156)

지금 중고딩 기말고사 기간이라 그래요
    저도 스카 가끔 가는데 학생들 시험 기간은 피해서 가여
    낮에만 가거나

• 8. 울동네
    '24.7.5 1:12 PM (106.102.xxx.132) - 삭제된댓글

투썸은 자리가 남아돌아요. 공간도 넓은데다가
    혼자 공부하는 칸막이칸도 6개나 만들어놔서 눈치도 안보이고 넘 좋더라구요.

동네 적당한 프랜차이즈 찾아보세요.
    알바생이 일해서 눈치도 안보여요

• 9. 공유오피스
    '24.7.5 1:33 PM (210.223.xxx.17)

얼마 하나요 공유오피스

• 10. 34vitnara78
    '24.7.5 1:56 PM (125.129.xxx.3)

스터디카페 룸 빌려쓰면 됩니다

• 11. ..
    '24.7.5 2:07 PM (39.115.xxx.14)

저희집 가까운 투썸은 젊은애들이 다인석도 무조건 한좌석씩 차지하고 앉아 있으니 조용하긴 해도 책읽기에는 부담스러워서 두정거장 거리 카페로 가요.

• 12. ...
    '24.7.5 2:41 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

시험기간은 스터디까페 붐벼요. 그때만 피하시면 될듯

• 13. .....
    '24.7.5 3:08 PM (106.101.xxx.29)

승진고시 공부할때 많이갔는걸요

• 14. ....
    '24.7.5 3:28 PM (125.177.xxx.20)

50대인데 작년 한해 공부하느라 일년내내 스카에서 살았어요. 60-70대에 퇴직한 교수님들, 자격증 공부하는 40,50대 여성분들 5,6명 정도 있었어요. 스카에 중딩 출입가능한 곳은 아예 안 가고 대딩들 자격증 공부하는 학생들이 있는 곳으로 갑니다.

• 15. 숲에서
    '24.7.5 7:26 PM (211.241.xxx.107)

흔들의자에 앉아 책 읽는거 좋아요
    의외로 숲에서 집중이 잘 되더라구요