82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기든 소고기든 수육할때 젤 중요한거

ㅇㅇ 조회수 : 2,074

저도 최근에 알았는데

뜸 들이는거요

물에 삶고 난 다음에 바루 꺼내지말고

1-2시간 그대로 둬야 해요 

이러면 무조건 부드럽고 촉촉해짐!

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:50 PM (39.7.xxx.198)

근데 물에 염분이 았으면 삼투압 때문에 육즙 다 나오지 않을까요? 궁금~~
    마침 수육하려는데 좋음 팁이 많이 올라와 좋네요

• 2. 하바나
    '24.7.5 12:56 PM (211.177.xxx.179)

맞습니다.
    뜸이 거의다해요
    찌게 국도 뜸입니다.
    강불 중불 뜸!

• 3. ..
    '24.7.5 1:01 PM (39.118.xxx.199)

1~2시간 뜸 들이는 건
    고기가 너무 흐물흐물
    30분 딱 뜸들이는 거 적당.
    특히 사태찜 고기는 꼭 뜸 들여야 해요.

• 4. 동감
    '24.7.5 3:53 PM (116.87.xxx.207)

저도 최근에 알았어요. 저는 한시간이 좋더라고요. 왜 내 수육은 퍽퍽하고 맛이 없나.. 압력솥에 하면 다 부서져 버리고…식당의 비결은 뭘까.
    아래 방법으로 하니 가족들이 다 맛있대요.
    고기는 첨부터 찬물에 고기. 다파 많이 생강 세조각 넣고 뚜껑열고 끓이다가(서서히 온도가 올라가야 고기가 팍 수축하지 않는대요) 끓기 시작하면 뚜껑 닫고 불 줄여 20-30분.
    불끄고 그대로 한시간 뜸.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '24.7.5 4:04 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

세가지만 지키면 된다고 알고있어요
    고기는 끓는물에 풍덩
    오래 끓이지않기
    불끄고 고대로 두기

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609359 이 종신보험 해약해야겠죠? 6 화남 09:31:17 1,140
1609358 신용카드보다 체크카드가 편하지 않으세요? 16 .. 09:29:54 1,940
1609357 엘리베이터 손잡이에 앉으면 안되는거 아닌가요 23 ... 09:20:33 2,670
1609356 모처럼 다이어트 성공중인데.. 7 ㅡㅡ 09:16:31 1,583
1609355 러브버그는?? 6 ㅇㅇ 09:15:24 1,561
1609354 만기일에도 보증금 못준다고 큰소리 치는 집주인 10 rainyd.. 09:12:33 1,564
1609353 두통에 내과 가도 되나요? 4 ㅁㄹㅇ 09:11:55 418
1609352 TV조선 기자, 한동훈-김건희 문자 논란 “궁중암투보다 더해” 11 09:07:32 1,888
1609351 '고추모종 심어달라' 조르던 80대 할머니는 왜 이웃에게 둔기를.. 3 어이가없네요.. 09:06:36 3,590
1609350 시댁에 갈때마다 콩고물 떨어지면 기분좋게 가시나요? 49 ㅇㅇ 09:02:43 4,324
1609349 김건희 책략과 술수에 능수능란 14 08:55:54 2,318
1609348 저의 진상력도 말씀해주세요 10 00 08:51:33 2,164
1609347 오늘이 그날입니다 5 비오는날 08:51:23 1,222
1609346 멍품시계 등등을 해어진 남친에게서 도로 다 빼앗아오는 꿈은요??.. 8 기강트 08:50:45 1,792
1609345 너도나도 급발진 3 어이상실 08:46:49 962
1609344 시험 끝나면 엄마들 다들 예민해져 있어 오히려 못 만나겠어요ㅠ 14 ..... 08:45:59 2,060
1609343 차인표 대단하네요 13 ........ 08:45:58 4,878
1609342 50후반 이제 집밥이 힘드네요 45 집밥 08:44:28 5,975
1609341 스위스옵션 7 ... 08:42:33 626
1609340 한동훈이 김건희 당무개입 주장하잖아요 13 ,,, 08:36:50 1,810
1609339 공금 쓸 때는 비싼거 먹는 아줌마 22 호구사냥? 08:36:00 3,631
1609338 좋은느낌 수퍼롱오버나이트,16개입, 2개 6560원. 쿠팡 7 ㅇㅇ 08:34:28 794
1609337 집에서 아침 이 시간에 에어컨 안키나요 12 ㅇㅇ 08:33:27 1,593
1609336 이요원은 44세에도 이쁘네요 25 .. 08:32:34 3,402
1609335 45살에 성인adhd 진단 받았습니다. 20 dddd 08:27:27 2,840