82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신차 구매는 어디서 하는게 더 낫나요

궁금 조회수 : 1,839

현대차를 구매하려고 해요.

옛직장 동료 남편이 자동차 영업 하는데.. 그쪽에다가 전화를 해볼지..

아니면 현대 대리점 가서 그냥 상담 받고 사는게 나을지..

친구가 자신의 차 구매 했던, 영업사원 연락처를 줬는데 소속이 기아 더라고요.

이 사람도 현대차 취급하는거죠? 옛직장 동료 남편은... 연락하면 무조건 사야할 것 같아서 부담되서 여기다 연락 해볼까 싶기도하고..

신차 구매시 받을 수 있는 혜택? 같은것은 어떤것들이 있는지..

어떤 혜택 등을 비교 고려해서 결정해야할지..(영업사원 OR대리점).

차에 대해서 잘 몰라서 여쭤봅니다.

참고로 기종은 싼타페 고려중이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.5 11:52 AM (112.220.xxx.98)

현직장 동료라도 안해요
    그냥 대리점 몇군데 다녀보고 영맨서비스좋은곳으로 하세요
    차값은 다 똑같으니까요

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 11:52 AM (182.215.xxx.32)

아는 사람에게 산다고 더 잘해준다는 보장이 없어서..
    그냥 대리점 세군데 정도 방문해서 뭐뭐 해줄지 알아보고
    (썬팅 블박 매트 등등 정확한 모델명까지 확실하게)
    그중에서 선택하는게 제일 나은거 같아요

다나와 자동차 사이트 같은 곳에서 견적받아보는 것도 좋지만
    뭔가 거래의 안전성면에서 좀 위험부담이 없지는 않아서요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:58 AM (106.102.xxx.132)

구입 하려는 차종의 네이버 카페 중 가장 회원 많은 곳 두세군데 가입 하셔서요
    견적문의 게시판에, 나 이런이런 옵션 넣을꺼다 견적 내 달라 글 올리면요
    여기저기서 딜러들한테 경쟁적으로 견적이 올겁니다
    가격 할인이나 서비스 넣어 주는거 보고 선택 하세요

• 4. 참고
    '24.7.5 12:02 PM (1.240.xxx.179)

지인이 세컨차를 홈쇼핑에서 구입했다고 하던데
    조건도 좋고 요즘엔 다양한 루트 통해서 구입이 가능하니
    발품팔아야죠

• 5.
    '24.7.5 12:04 PM (1.225.xxx.227)

네이버에 싼타페 카페 가입하세요
    거기 영사들 포진해 있어요

• 6. 요샌
    '24.7.5 12:10 PM (118.235.xxx.45)

다 똑같은 걸로 알아요.
    영업 권하지도 않고 견적만 내도 눈치 안 줘요.
    아님 홈피에서 견적 내 볼 수 있어요

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.5 12:37 PM (175.223.xxx.48)

직영 대리점 가면 정직원들이 영업해서 혜택 거의 없어요.
    자영대리점 가야 영업맨들이 판매실적에 연동해 인센티브 받는 구조라 캐쉬백이든 자동차 물품이든 혜택이 있어요.
    그 둘만 구분해도 실패없어요.

• 8. 이번에
    '24.7.5 12:46 PM (106.101.xxx.220)

딸아이 ,기아차 스포티지 계약하느라 여러군데 다녀보니 똑 같던데요.
    서비스,한두개인데 굳이 필요하지 않은거고
    그냥 첨간 동네 영업점에서 했어요.
    차가 급히 필요해 빨리 나오는거 찾는데그것도 동일해요.

• 9. ㅗㅗ
    '24.7.5 1:08 PM (175.194.xxx.221)

영업점에 견적 문의하고 . 전 직장동료 남편한테 문의해서 똑같거나 직당동료가 더 싸게 해주면 지인동료한테 하시기 바랍니다.

전직장 동료 남편이 견적을 더 비싸게 하시면 영업점에서 하시면 되구요.

20년 넘은 친구는 으레 영업점보다 비싸게 받을거라고 짐작하고 제 친오빠가 딜러인데도
    견적 한번 요청 안하고 동네 영업점에서 산 다음에 자기 샀다고 미안하다 하고 통보하더라구요.

원글님은 20년 넘은 친구도 아니고 전직장 동료라고 하니 의리 지킬 의무도 없으시니 편하게 원글님 이익 되는 걸로 하시면 될 것 같아요.

전 직장동료 이어나갈 인간관계 아니라면 더더욱

• 10.
    '24.7.5 1:19 PM (211.234.xxx.201)

직영점만 피해도 돼요.
    대리점 가세요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.7.5 1:30 PM (182.215.xxx.32)

지점말고 대리점으로 가세요

• 12. 절대
    '24.7.5 3:03 PM (39.7.xxx.75)

아는 사람만 피하세요.