82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1인편수냄비 어떤게 괜찮을까요. 르쿠르제

ajt 조회수 : 811

르쿠르제 냄비는

볶음, 국, 밥까지 다 가능한다는데,

무거운게 흠이지만

한번 써볼까  싶기도 해요~

근데 편수는 없는것 같더라구요.

아님

기능 좋고 세척 좋은

편수냄비 1인이 쓸수있는거

어떤거가 좋을까요

저는 스텐만 써봐서

이런 쪽으로는 하나도 몰라요

살림고수분들 많으신데,

말씀 주시면 너무 도움 될 것 같아요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.31 10:54 AM (182.209.xxx.171)

근데 무거운게 생각보다 큰 흠이예요.
    그냥 들어도 무거운데 음식까지 들어있으면 상당히요.
    그리고 크기가 작은건 실용성이 떨어지긴 해요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.31 10:59 AM (211.108.xxx.164)

다른냄비도 볶음 국 밥 다 되는데요
    르크루제는 좀 무거운데 편수에 음식물까지 담기면 ..
    팔힘 좋으면 사셔요
    저는 집에 휘슬러 르크루제 등등 다 있지만
    결국 손이 가장 잘 가는건 가장 가벼운 스텐이랑 알루미늄 냄비더라고요.
    무거우니까 설거지할때 점점 짜증나요 식세기에 넣기도 어렵고요

• 3. ...
    '24.7.31 10:59 AM (223.33.xxx.128)

테팔 편수냄비세트 남편회사 추석선물로 받았는데 괜찮네요.

• 4.
    '24.7.31 11:00 AM (122.36.xxx.5)

그릇도 무거운건
    손이 가지않는데, 패스하고
    다른냄비 봐야겠어요.
    어떤 걸 해야 괜찮을지..

• 5. ...
    '24.7.31 11:09 AM (211.234.xxx.72) - 삭제된댓글

자주에 국산편수냄비 쓰고 있어요.
    가볍고 좋아요.

• 6. ...
    '24.7.31 11:10 AM (118.221.xxx.25)

근데 1인용 편수 냄비에 뭐 하시려고요?
    그정도 사이즈면 라면 하나 끓이거나 찌개 1인분 정도, 밀크티 끓여먹는 거 정도 밖에 못할 건데...
    너무 작아서 그 사이즈 자체가 뭘 다양하게 하기 곤란할텐데요.

저는 1인분만 하더라도 냄비 자체는 2~3인분용 5중 스텐양수냄비 쓰고요
    작아서 스텐이라도 많이 무겁지는 않지만 그래도 묵직하죠
    편수는 그냥 웍 사용해요
    웍이 사이즈 큰 거 같아도 밑바닥이 좁고 위로 넓어지는 스타일이라 조금도 가능하고 많이도 가능하고 휘뚜루 마뚜루 막 쓰거든요.
    볶음, 조림, 국수삶기 기타 등등 찌개, 밥 말고는 저는 그냥 웍으로 거의 다한다는...

• 7. ...
    '24.7.31 11:11 AM (118.221.xxx.25)

웍이라고 중식 어마어마하게 큰거 말고 그냥 궁중팬이라고 하는 그런거

• 8. ㅅㅌ
    '24.7.31 11:20 AM (58.230.xxx.177)

통삼중18편수.통삼중22웍
    요런거 막쓰기 좋아요

• 9. 짜짜로닝
    '24.7.31 11:25 AM (172.226.xxx.46)

르크루제 편수라니.. 한손으로 들지도 못할 걸요~~
    손목 나가요~~

• 10. ...
    '24.7.31 11:28 AM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

통5중 스텐도 밥,국 다 가능해요.
    롯데온 amt 가격 괜찮대요.
    르쿠르제는 나이들면 무거워요.

• 11.
    '24.7.31 11:33 AM (122.36.xxx.5)

1인편수 스텐 갖고있는게
    젤 손이 자주가요 저는.
    애들 다 나가고, 시골사랑 남편은 퇴직하고 거기서 쭉 살다시피
    해서,
    저 혼자 집밥만 줄창 해먹으니
    1인편수가
    제일 편하더라구요.

• 12.
    '24.7.31 11:33 AM (175.192.xxx.94)

르크루제나 스타우브에 편수냄비가 없는건 아니지만
    (르크루제는 퐁듀나 소스용, 스타우브에는 소스팬으로 있지만)
    저도 가지고 있다가 팔아버렸어요. 무쇠주물로 편수는 편하게 못써요.
    스텐은 가지고 있으시다니 법랑으로 사용해보세요.
    코팅팬보다는 훨 묵직하고 유리질 코팅이니 안전하고...
    RIESS나 가격 부담 안되면 Dansk 법랑 좋아요.

• 13.
    '24.7.31 11:34 AM (122.36.xxx.5)

댓글 주신거 보고
    깨닫는 게 많네요.
    다 검색해 보려 합니다.

• 14.
    '24.7.31 11:39 AM (122.36.xxx.5)

법랑,웍 이런데 국 ,스프 ..국물류 끓인거
    그대로 냉장 보관 해도 되나요?

• 15. 하나로
    '24.7.31 11:53 AM (59.7.xxx.113)

다 가능한건 좋은데요, 그말은 조리가 끝나자마자 설거지를 바로 한다는 뜻이잖아요. 르쿠르제가 무거운 도구인데 그거 하나로 이것저것 다 쓰려면 하루에 다섯번은 씻어야하지 않을까요? 그래서 사람들이 여러개 사놓고 식세기에 한번 돌리는거죠.

• 16. 르양
    '24.7.31 1:08 PM (115.91.xxx.34)

르크루제 편수가 있긴해요. 무거워서 비추지만요
    법랑소재 르크루제 편수냄비도 있습니다.

• 17. 법랑은
    '24.7.31 2:10 PM (175.192.xxx.94)

끓인 후 식혀 그대로 냉장고 넣으라고 밀폐뚜껑 달린 제품들도 있어요.