82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 보이스피싱 당할뻔 했어요

ㅠㅠ 조회수 : 2,040

오전에 모르는 번호 핸폰으로 전화가 오길래

망설이다 받았죠

여자분이 제이름 말하며

현대카드 나왔다고 배송하러 온대요

현대카드 당근 신청한적도 없고 쓰지도 않는다 했더니

본인은 배달만 맡은거라 전해줘야 한대요

아님 거기 연락처 보내드릴테니 전화해서 취소신청하라고..

그럴까 하다가 그마저도 귀찮아져서

됐다고 일단 받아서 내가 폐기하겠다고 했더니 30분쯤후 오겠다 그러더라구요 

근데 몇시간 지나도 안와서

아까 받았던 번호로 다시 걸어보니

이전화는 쓸수 없다는? 멘트가 나오는 거에요 

그순간 소름끼치더군요

내가 그쪽에서 보내준 번호로 전화해서 통화했다면 으...

이거 보이스피싱 맞겠죠?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플랜
    '24.7.5 11:25 AM (125.191.xxx.49)

보이스피싱 맞네요
    저는 문자로 자주 오던데,,,

가끔 택배기사를 가장한 전화는 많이 받아봤어요
    주소지가 틀린것 같다고,,,

• 2. .....
    '24.7.5 11:31 AM (58.122.xxx.12) - 삭제된댓글

세상에 엊그제 저도 받았어요 우체국이라고 하면서
    카드배송있다고 이상한 주소 부르더라구요
    고객센터 전화번호 알려주더니 확인 전화 해보래요
    카드신청한적도 없다 그러고 끊었어요 피싱 이었네요
    그 번호로 전화했으면 어찌 됐을지

• 3.
    '24.7.5 12:16 PM (211.211.xxx.168)

방문한다는 보이스피싱 첨 들어봐요

• 4. 바람소리2
    '24.7.5 1:23 PM (114.204.xxx.203)

전화로 어떻게 사기치는걸까요

• 5.
    '24.7.5 1:52 PM (222.232.xxx.10)

나날이 발전하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1636175 순천 여학생 살인범 왜소해…키 160cm·체중 50kg대 64 음.. 12:58:33 6,584
1636174 미혼숙려캠프 욕설부y5 3 이혼숙려캠프.. 12:56:40 1,595
1636173 날씨가 너무 좋아서 어디 뛰쳐나갈까요 9 날씨 12:56:27 1,176
1636172 요리시 소주와 맛술 쓰임새 5 케러셀 12:56:18 593
1636171 한식에 어울리는 샐러드 4 샤이니 12:53:43 652
1636170 사과 사왔는데 맛있어요. 8 ㅇㅇ 12:51:25 1,733
1636169 서울대 출신 승려 팔이 지겹다 13 집착 12:47:15 3,929
1636168 (울화통) 이번 정권 임기 끝까지 마칠 수 있을까요 6 환장하겠네 12:45:04 766
1636167 미드 길모어걸스 시즌7까지 볼 만한가요? 8 미드 12:40:56 630
1636166 성심당 휴무 3 솔방울 12:36:19 1,613
1636165 저희아이들 공부량 체크 및 공부 너무너무 하기싫어하는 초등4학년.. 1 초등아이 12:35:42 592
1636164 11기 옥순이 대단하네요 6 12:34:03 2,982
1636163 석열이 건희 동훈이 포함 언론의 쇼에 속지 맙시다 7 12:33:32 812
1636162 50대 간호조무사예요 19 버티기 12:30:59 5,568
1636161 오늘 수도권에 오물 풍선 장난 아닙니다... 31 --- 12:29:45 4,154
1636160 맛있는 양파빵 레시피 아시는 분 6 12:27:32 634
1636159 나이들면 근육은 잘 빠지면서 승모근은 왜 그대로죠.ㅠㅠ 4 . . 12:26:06 1,390
1636158 갈비찜 하기 전 갈비 일일이 다 손질 하세요? 9 La갈비 12:23:47 860
1636157 위고비는 어떤 병원으로 가야해요? 3 뚱아짐 12:17:46 1,354
1636156 질병 코드 00 12:14:19 286
1636155 요즘 운동화들 왜 다 굽이 높은지 사기 힘드네요 9 ㅇㅇ 12:12:18 2,082
1636154 풀리오 폴더백 마사지기 사용해 보신 분 계신가요? 2 ^^ 12:06:13 362
1636153 손가락 관절이 부실한데... 5 어째요? 12:00:23 869
1636152 혹시 닥터모x에서 두피케어 받으시는분 ㄱㄴ 11:59:39 115
1636151 엉덩이 실종사건 12 11:57:57 2,810