82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 별 피싱이 다 있네요

82아줌마 조회수 : 1,672

좀전에 010 번호로 전화가 와서 받았어요.

택배를 전달하려는데 언제 계시냐고

뭐냐  물으니까 농협카드래요.

농협? 전 만든적이 없고.

확인하겠다고 하고 농협에 전화했더니

역시나 신청 내역이 없데요

그래서 다시 전화해서 어디냐고 했더니

잘못거셨네요. 하고 투기를 끈어요.

그래서 지금 서울 경찰청에 신고했더니

이런건 어떻게 해드릴수는 없다고. ㅜㅜ

암튼 여러분들 조심하세요. 

무서운 목소리. 말투 였어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.5 11:21 AM (220.118.xxx.37)

집이 비어있는지 확인하려는 거네요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:23 AM (211.246.xxx.242)

님의 이름을 정확히 알고 있던가요?

• 3.
    '24.7.5 11:35 AM (61.80.xxx.232)

조심해야겠네요 알려주셔서감사합니다

• 4. 중국애들이
    '24.7.5 11:59 AM (118.235.xxx.155)

우리 주민번호 다 갖고 있대요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:59 AM (125.130.xxx.146)

택배기사가 번호를 문자로 알려줍니다
    아래 번호로 문의하라고 해요.
    그 번호로 전화하면
    해당 카드 발급한 회사 고객센터라고 받아요.
    명의가 도용된 것 같다느니
    이상한 이유를 갖다붙이면서 자기네가 소비자원에
    피해신고를 접수해주겠다고 해요.
    그러면서 어플을 깔라고 합니다
    원격이 되는 어플인 거지요

• 6. 바람소리2
    '24.7.5 1:24 PM (114.204.xxx.203)

오늘 카드 피싱이 유행인가봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609336 윤석열 내 마누라가 한동훈에게 문자? 누가대통령?.. 06:23:37 86
1609335 다이어트 중 주말여행 1 다이어트 06:15:56 76
1609334 저희 시댁 정서에 문제 있는집 같아요 Fd 06:15:28 223
1609333 삶의 질을 저하시키는 노화현상들 3 노화 06:09:49 615
1609332 서울 혹시 지금 비오나요?? 2 운전 05:32:57 836
1609331 아들이 사귀는 여자친구 82cook.. 05:29:15 812
1609330 영화 하이재킹. 05:11:32 399
1609329 피부과 여드름관리 + 약처방비 123 05:08:11 132
1609328 핸드백, 등 사려면 동대문시장? 감사 04:57:53 238
1609327 퐁퐁남조차도 안되는놈이 퐁퐁남이라고 우기면 이건 어쪄죠? 4 퐁퐁녀 04:08:22 978
1609326 반전세 세입자가 나간다고 해놓고 거주 연장 1 이런 경우 03:40:26 859
1609325 자가10억 넘는거있어도 공공근로 할수있나요? 3 2k 03:01:55 2,259
1609324 네이버줍 2개 4 ..... 02:04:43 666
1609323 고등아들 진짜 너무 포기하고 싶어요... 5 인생 01:50:59 2,630
1609322 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 21 00:39:13 2,533
1609321 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 5 j0606 00:37:49 2,062
1609320 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 9 ㅇㅇ 00:35:18 3,399
1609319 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 11 티비 00:25:24 2,255
1609318 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 3 ㅇㅇ 00:20:48 506
1609317 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 2 .. 00:18:07 1,538
1609316 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 331
1609315 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 1 .... 00:14:45 961
1609314 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 12 전업주부 00:02:17 807