82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥박이 너무 느리게 뛰어요

심란 조회수 : 688

원래도 분당 맥박수가 55-56회 정도였는데 요즘 무슨일인지 한달전부터 그냥 가만히 있을때 맥박수가 분당 43회 정도, 수면시에는 39회 까지 내려가요 이러다 심장이 안뛰고 멎는건 아닐까 너무 무서워요 ㅠ 

운동선수들 맥박이 느리게 뛴다는데 저는 50대 마라톤 뛰는 사람도 아니고 평범하게 유산소운동 주3회 하는게 다에요. 갑상선호르몬 신지로이드 10년이상 먹는데 혹시 호르몬이 안맞는건지 원인이 뭔지 모르겠어요 

인터넷 검색해봐도 맥박 빠른 원인 내용은 많은데 늦게뛰는 서맥에 관힌 내용은 잘 없네요. 저 나름 건강한 편인데 왜이렇게 맥박이 느리게 뛰는걸까요 혹시 비슷한 증상 있으신분 계시면 좀 알려주세요 ~

다음주에 가까운 병원은 예약했는데 요며칠 종일 심란하네요 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서맥이
    '24.7.5 12:09 PM (118.235.xxx.112)

장수하니까 정보가 없겠죠. 거북이가 장수하는게 그런거라잖아요

• 2. ..
    '24.7.5 1:16 PM (118.235.xxx.105)

아시는분 부정맥에 맥박이 너무 느리게 뛰어서
    대학병원에서 심장박동기(? 정확한 이름은 잘ᆢ) 이식하는 수술 받으셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609438 박주호 너무너무 멋있네요. 축협 정몽규 그만 나가야 10 멋진 06:28:17 6,327
1609437 정준영 근황 9 참나.. 06:25:03 5,991
1609436 인스타 친구추천 잘아시는분 ㅇㅇ 06:14:59 323
1609435 김여사와 한씨와의 문자... 24 해괴하다 06:13:46 6,341
1609434 남편 깔끔하게 하는 법 좀 알려주세요 8 Dd 06:13:13 1,901
1609433 리사는 어떻게 백인이 된거죠? 28 .. 06:12:18 17,591
1609432 모쏠)자신감 없으면 평생 연애 못하는 거 같네요 1 00 06:03:34 742
1609431 자신감 없으면 평생 연애 못하는 거 같네요 13 rs3 06:01:42 1,833
1609430 급발진 이슈로 페달블랙박스 판매 100배 늘었대요 3 ... 05:58:28 1,457
1609429 아이유가 중학교 2학년때 썼다는 가사 7 ㅇㅇㅇ 05:48:27 3,363
1609428 시고르비숑의 하루 4 비숑 05:45:38 1,913
1609427 네이버줍줍 2개 7 ..... 05:25:29 1,386
1609426 눈 안아프게 양파 까는 법 11 호호아줌마 04:49:37 2,265
1609425 서울공항 - 윤석열 '반려견과 함께' 포토 13 04:41:54 3,268
1609424 극혐하는 세가지 3 한마디 04:34:55 2,049
1609423 주담대 금리 다시 올라가네요 4 ㅇㅇ 04:23:17 4,916
1609422 82한지 10년차 되어 생각나는 몇분 2 기념 03:46:48 2,106
1609421 대통령 부인은 소환도 수사도 안받는 법이 있나요? 3 ㅁㄴㅇㅇ 03:06:36 1,206
1609420 변우석 AI커버곡인데 좋아요 1 노래 02:39:24 499
1609419 나토 회의는 워싱턴 D.C인데 3 asdf 02:20:54 1,896
1609418 KAIST, 엔비디아 2배 성능 가속기 개발 2 ㅇㅇ 02:18:36 1,340
1609417 노래 하나 추천합니다 2 노래 01:56:15 1,031
1609416 치과원장의 약력이 궁금해요. 4 치전원 01:43:04 2,426
1609415 발레는 큰키가 좋은거죠? 5 발레 01:41:16 2,654
1609414 실내흡연하면 고현정이 생각남 18 ㅇㅇ 01:22:04 5,250