82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중위권 아이 학원 대이동이네요

고1 3~4등급 예상

중형 이상의 학원 다녔다가

아이는 질문 수시로 할수 있는곳이 더 좋다고 해서.

일대일 클리닉해주는곳으로  전부 다시 셋팅해서

이동하려는데 그냥 다 걱정이에요..

학원가 살아서 학원 많지만 맞는곳 찾기 진짜

힘드네요ㅠ

학원 문제가 아니라 어디든 아이  하기 나름이겠죠

수학 원장직강 소수정예

영어 원장직강 소수정예+문법과외

국어 학교 앞 원장 직강 소수정예

과학은 중대형 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.7.5 10:09 AM (61.255.xxx.6)

저도 영어과목 하는데
    수학학원 옮긴다고 시간 바꿔달라고
    계속 전화 받아요ㅠ....이것도 힘드네요ㅠ..
    영어 잘 나온 것만으로도 그냥 만족해야 하는지ㅠ

• 2. 저희도
    '24.7.5 10:12 AM (222.235.xxx.52)

중간고사 끝나고 원장직강으로 다 옮겼어요. 확실히 성적이 올랐네요~ 관리도 잘되구요

• 3. ..
    '24.7.5 10:12 AM (211.46.xxx.53) - 삭제된댓글

고등이면 적으이고 뭐고 빨리 옮겨야해요..당장 다음 내신이 문제인걸요.

• 4. ..
    '24.7.5 10:13 AM (211.46.xxx.53)

고등이면 적응이고 뭐고 빨리 옮겨야해요..당장 다음 내신이 문제인걸요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.5 11:09 AM (1.233.xxx.156)

음.. 중위권 아이..
    국어, 영어, 수학, 과학 다 학원에 보내면, 그 어느 과목도 성적이 안오릅니다.
    중요도로 따져서 수학 학원 2개(중대형 1곳, 소수 정예 1곳),
    국어 학원 일단 이렇게 집중적으로 보낼 거 같습니다.

• 6.
    '24.7.5 12:58 PM (59.7.xxx.217)

옮긴다고 달라지는게 아니더라고요. 본인이 열심히 해야지

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609299 지난주 금쪽, 아빠의 부재로 자란 엄마 남편에게 아빠의 사랑을 6 .. 10:31:12 2,431
1609298 강민경 얼굴이 미워졌네요 6 아고 10:28:23 4,452
1609297 갑자기 생긴 5천을 어떻게 해야할지 고민입니다. 2 .... 10:26:48 2,924
1609296 돌풍 보는데 5 .. 10:25:43 1,152
1609295 90년대 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까? 5 ........ 10:23:09 581
1609294 무방비상태로 사진 막 찍어서 단톡방에 올리는 경우 8 .. 10:22:01 1,598
1609293 코스트코는 무슨요일에 가시나요? 11 ^^ 10:13:33 2,084
1609292 스타벅스는 푸드만 주문해도 되나요 4 ... 10:11:05 1,920
1609291 ㄷㅌㄱㄹㅌ 샴푸 원래 저 가격인가요? 6 ss 10:07:07 990
1609290 노인세대 나이든 딸과 사는게 흉인가요? 30 출가외인 10:03:49 4,761
1609289 백화점 휴무일이 원래 이랬나요? 7 ..ab.... 09:59:00 2,618
1609288 잘때 식은땀나는 갱년기증상에 효과있는 2 ㅇㅇ 09:58:09 735
1609287 볶은참깨로 맛사지 하면 안되는걸까요 2 땅지 09:57:49 589
1609286 아무것도 없는 남자를 만나니 날 놓칠까봐 전전긍긍하는데요 108 .... 09:54:50 12,209
1609285 네이버 주식..이제 사모아 볼까요? 9 .. 09:54:19 2,424
1609284 먹고 남은 수육 보관 어떻게 하나요? 15 따라쟁이 09:46:12 1,395
1609283 다리에 혈관종 많이 생기는 이유가 있을까요? 6 ㅇㅇ 09:44:29 1,382
1609282 이언주 의원 페북글 8 초공감 09:37:50 1,942
1609281 7월 8일 오늘 김일성 사망일이래요 근데 11 ........ 09:32:08 2,100
1609280 이 종신보험 해약해야겠죠? 6 화남 09:31:17 1,482
1609279 신용카드보다 체크카드가 편하지 않으세요? 17 .. 09:29:54 2,693
1609278 엘리베이터 손잡이에 앉으면 안되는거 아닌가요 27 ... 09:20:33 3,466
1609277 모처럼 다이어트 성공중인데.. 7 ㅡㅡ 09:16:31 2,008
1609276 러브버그는?? 6 ㅇㅇ 09:15:24 1,956
1609275 만기일에도 보증금 못준다고 큰소리 치는 집주인 11 rainyd.. 09:12:33 2,077