82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 패치 에스트로겐 쓰시는분 계실까요?

완경후 조회수 : 380

완경후 온몸에 근육, 건, 인대들이 난리네요. 생전 보도 듣도 못한 근골격제 질환을 만나고 있어요. 잘 낫지도 않구요. 

그래서 산부인과에 가봐야하나 고민인데요.

호르몬제는 유방초음파보고 사용해야한다고 어디서 들었는데 제가 다니는 동네산부인과에는 유방초음파 볼수있는지 잘모르겠습니다. 배로 초음파했으면 그 기계로 유방도 보는건가요?

제가 신장이 안좋아서 호르몬제를 안먹을라고 버텨왔는데 몸이 너무 안좋아서 가보려고합니다.

어차피 처방이 같으면 동네산부인과 가도 될까요? 아님 대학병원가야할까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1636099 아무리 노력해도 살 안빠지는경우... 5 less 10:00:22 1,654
    1636098 나솔사계 영자보며 공감성 수치ㅜㅜ 17 ... 09:58:47 3,882
    1636097 60인데 운동중에 필라테스, 헬스, 요가중에 11 시작할려는데.. 09:55:16 1,862
    1636096 해산물 산지에서 배송 받을수 있는 업체 추천 부탁드려요~ 1 나랑놀자~ 09:54:23 394
    1636095 요새 오아시스 쿠폰 오나요? 18 ???? 09:52:59 1,072
    1636094 [단독] 옆자리 싫다? 尹의 비토에 韓 '불참 통보' 13 09:50:46 4,082
    1636093 좋아하는 국내 여행지 있으세요? 22 여행 09:49:55 2,470
    1636092 드라이브 친구 찾아볼까 오픈카톡을 해봤는데 12 ㅡㅡ 09:46:25 1,609
    1636091 고2 10월 모의고사 3 ... 09:43:41 766
    1636090 월세 수리비 잘 아시는 분 13 ㅡㅡ 09:41:13 708
    1636089 새로 개업한 카페의 중년 종업원 26 ~~ 09:34:17 9,904
    1636088 ENFJ 장점좀 나눠주세요 ㅎㅎ 21 ㅗㅗ 09:34:11 1,207
    1636087 구호패딩 어때요? 색상은 그레이에요. 33 구호 09:33:38 2,922
    1636086 비염걸려 약 먹는중인데 계속 혈압이 높네요 6 평화를 09:29:44 697
    1636085 논술보러가는데요, 안내문자 이런거 없나요? 8 샴푸의요정 09:29:10 810
    1636084 텐트밖은 유럽 이탈리아 가네요 6 ㅇㅇ 09:28:09 2,667
    1636083 중국은 초년생월급이 50만원이던데 2 ..... 09:21:38 695
    1636082 ADHD 고쳐지기도 하나요? 15 건강 09:18:04 1,814
    1636081 티백 주머니와 차 거름망 중 뭘로 살까요? 3 ㅜㅜ 09:17:40 470
    1636080 대통령실, 서울대 의대 학장까지 비난? 23 ... 09:10:14 2,155
    1636079 리사 보면서 다른 멤버들은 무슨생각할까요? 11 09:08:38 5,215
    1636078 송파구우산수리센터 10월이 마지막입니다 2 우산수리 09:08:06 916
    1636077 갱년기 6 냄새 09:06:51 1,303
    1636076 유튭에 길짐승 구조해 치료하는 영상들요 3 마음 09:05:53 605
    1636075 머리가 나쁘니 안되는건 안되는가봐요 6 09:01:27 1,861