82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스요금 19만원

모지 조회수 : 2,663

이게 맞나요?

전월 541  당월 618로  77  썼는데  도시가스요금이 19만원이 나왔어요

보통  여름엔 4만원 나오거든요

도시가스요금이 오른건가요?

황당하네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.5 8:59 AM (58.29.xxx.145)

너무 많이 나온거 아닌가요?
    저희는 비슷하게 나왔어요. 좀 알아보세요.

• 2. ...
    '24.7.5 9:02 AM (118.235.xxx.159)

이상하네요.너무 뛰었어요

• 3.
    '24.7.5 9:03 AM (123.111.xxx.222)

난방도 하지 않는데 19만원이요?
    뭔가 문제 있어보이네요.
    저흰 2식구긴 하나 2만원 밑인데...
    확인해보셔야...

• 4. 원글
    '24.7.5 9:06 AM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

고객센터 전화하니 전화준대요
    문의가 너무 많다네요 여러분들도 한번씩 요금 확인해보세요
    과다 책정 했나봐요

• 5. ㅁㅁ
    '24.7.5 9:07 AM (39.121.xxx.133)

비정상이네요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.5 9:11 AM (220.117.xxx.100)

세식구 저희집 지난달 이번달 모두 사용량이 7인데 8700원, 8800원 나왔어요
    소수점이 달라서 비용이 조금 다른거겠죠
    그런데 사용량 77이면 11배니까 4만원대는 불가능하고 19만원보다는 적어야 납득이 되기는 하겠네요
    이전 사용량과 가스비를 비교해 보셔요

• 7. ....
    '24.7.5 9:14 AM (112.220.xxx.98)

겨울에도 그렇게 안나올것 같은데.....
    한여름에 19만원이라니...ㄷㄷ

• 8. ㄹㄹ
    '24.7.5 9:51 AM (114.203.xxx.133)

나라 꼴이 대체 뭐 하나 제대로 돌아가는 게 없네요

• 9. 윈글
    '24.7.5 10:02 AM (182.225.xxx.31)

지들이 잘못 기재하고 계산한거네요
    근데 사과도 없구요 저더러 잘못기재한거 아니냐는데
    홈피에 내가 기재한대로 수치가 나온다니 자기는 기재하는 사람이 아니라 모른대요 홈피 들어가서 확인하고 전화한다고 말하지않았냐 근데 나더러 잘못기재했냐고 묻냐고 하니 그제서야 꼬리 내리네요

• 10. 윈글
    '24.7.5 10:04 AM (182.225.xxx.31)

자동이체 해놨더니
    돈은 아침 7시에 빼가고 입금은 며칠 걸린대요
    님들도 한번씩 확인해보세요

• 11. ....
    '24.7.5 10:55 AM (114.200.xxx.129)

19만원요.. ??? 우리집 이번달 도시가스비 만원도 안나왔는데요 .. 여름에 도시가스쓸일이 뭐가 그렇게 많아요.. 저도 자동이체인데 매달 아파트 현관에 날라오는건 꼭 체크하는편이예요 ..