82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 여호와의 증인에 대한 인식이 어떤가요?

요즘 조회수 : 2,376

통일교. 신천지. 등등 문제가 많아도

여호와의 증인은 군대 안가는 거 외엔 딱히 뉴스에 안나온던데,

여호와의 증인에 대한 인식은 어떤가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.4 9:11 PM (223.38.xxx.147)

기승전 사이비죠

• 2. 예전에
    '24.7.4 9:11 PM (1.239.xxx.246)

여호와의 증인 의대생인지 인턴인지 암튼
    환자한테 수혈 못한다고 뻐팅기다가 선배한테 한대 맞았다고 했어요.
    의대생 합격심사에 여호와의 증인 신도여부 가려야해요

• 3. 이거네요
    '24.7.4 9:12 PM (1.239.xxx.246)

https://www.dogdrip.net/258206878

• 4. 지하철
    '24.7.4 9:14 PM (183.97.xxx.102)

사이비와 이단은 구별해야죠.

이단은 교리를 해석하는 방식이 다른거고..
    사이비는 사기예요.

여호와의 증인은 이단이고요.
    신천지가 사이비요.

비 기독교인에겐 순복음이나 여호와의증인이나 제7안식일이나 마찬가지예요..

• 5. 지인
    '24.7.4 9:20 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

남편 어릴때부터 집안끼리도 서로 친하게 지내고 대학도 같이 다니면서
    오랫동안 같이 살았던 친형제 보다 더 친했던 친구가 있었는데요.
    어쩌다 여호와의 증인 여자와 결혼했는데 같은 종교가 아니라고 친구도 못 만나게 하고
    시가 쪽 사람들과도 연 끊고 살아요.

• 6.
    '24.7.4 9:43 PM (125.176.xxx.8)

이단.
    성경에 대한 교리해석이 달라서.

• 7. Jjj
    '24.7.4 9:43 PM (223.38.xxx.137)

거의 주부들이 전단 나눠주고 포교활동하던데
    많이 여유로운사람들이 다니나봐요.

• 8. Jjj
    '24.7.4 9:45 PM (223.38.xxx.9) - 삭제된댓글

ㅅㅊㅈ는 이미지는 물어봐서 뭐하나요.
    사기치고 연극해서 포교한거 온천지가 다 아는걸요.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '24.7.4 9:46 PM (115.138.xxx.158)

이단 사이비 그거 다 개독교 용어죠?

• 10. 저는
    '24.7.4 10:04 PM (211.58.xxx.161)

일반 기독교도 예수님을 이용해 돈버는 사기집단이라고 생각합니다
    그러므로 모두 사이비

• 11. 안좋아요
    '24.7.4 10:20 PM (172.58.xxx.227) - 삭제된댓글

적어도 기독교는 수혈거부는 안하잖아요
    여증 엄마 인스타 봤는데 아기가 위중한 상태이고 병원에서
    수혈해야 한다고 하는데도 종교적 이유라고 수혈거부.

그냥 링겔로 수액만 놔달라고 하고 아이는 결국 뇌사상탠데
    애엄마는 마냥 해맑아요. 여호와가 낫게 해주실거라고
    너무 어이없어서 기억나요.

• 12. 그리고
    '24.7.4 10:25 PM (172.58.xxx.227) - 삭제된댓글

그 남편도 여호와증인이고
    부부 둘다 이십대 후반? 삼십대 초반으로 젊더군요.
    자기몸 수혈거부야 자기들 죽으면 되니까 그렇다쳐도
    아기는 아직 자기가 종교도 수혈도 선택할수도 없는데 .
    정말 무서운 종교라고 생각해요.
    지인으로라도 스쳐지나가는 사람으로라도 곁에 두고싶지 않아요.
    자녀가 이성친구로 배우자감으로 데려온다면 결사반대할거고.
    저는 몰몬교도 친하게 지내고 모든종교는 다 수용하는 편인데도 여증은 싫어요

• 13.
    '24.7.5 12:23 AM (219.248.xxx.213)

초딩때 저희동네에 문구점하시는 가족이 그종교였는데ᆢ
    아이들이 4명??정도 있는 부부였는데ᆢ
    부부도 아이들(중고등)도 다들 너~~무 착했어요
    제가 만나본 어른들중 가장 착하신분들이었네요
    나중에 이단종교 믿는분들이라고 엄마한테 듣고 놀랬어요
    그종교들으면 그분들이 떠올라서ᆢ전 나쁘게는 안보였어요