82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견.처음부터 한의원 가도 될까요?

min 조회수 : 1,071

어깨가 문제가 있는거 같은데

몇년 전 오른쪽 왔을 땐 정형외과 한번가고 안갔어요

근데  올해 왼쪽은 좀 하루종일 기분나쁠 정도로 이상이 있어서

치료를 받긴해얄거 같은데 

정형외과의 엑스레이 안 거치고

바로 한의원 치료해도 괜찮을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한의사들
    '24.7.4 7:21 PM (121.171.xxx.137)

정보가 중요해요. 서양 의학쪽은 대형 병원에 명의들이 있지만 한의사들은 서양 의학보다 실력 격차가 엄청나게 심하고 실력 출중한 사람들은 한방 병원에서 근무하질 않죠.

• 2. 엑스레이
    '24.7.4 7:28 PM (58.29.xxx.96)

안찍어 보든데요
    정형외과에서
    그냥 도르레 운동 열심히 했어요.
    아프지 않고
    불편하지 않아요.

• 3. ...
    '24.7.4 7:46 PM (112.214.xxx.143)

한의원 갔다가 해결 안돼서 정형외과 갔는데 별거 없이 운동하래서 눈물 흘리며 운동하고 나았어요.

• 4. 한의원 2달
    '24.7.4 8:36 PM (211.206.xxx.130)

저는 제때 제대로 된 치료 안돼서
    더 고생햇어요.

• 5.
    '24.7.4 8:58 PM (59.28.xxx.67)

경험자
    침맞고 피뽑아주는 한의원가세요
    도움도네요

• 6.
    '24.7.4 9:34 PM (219.255.xxx.68)

회전근개파열을 오십견으로 오진하는 경우도 정형외과에서 왕왕 있습니다. 심지어 mri까지 찍고도 오진이 나와요.
    뭘 믿고 한의사를... 일단 오십견인지 진단부터 받아보세요.
    병원에서 만난 입원환자는 동네병원에서 오십견이라고 도수에 운동했다 더 나빠져 큰 병원에서 회전근개파열 진단받고 수술한 거라더군요.

• 7. ..
    '24.7.5 12:28 AM (118.235.xxx.108)

진단은 제대로 받으시고요
    저는 오십견이라기에 뭐 남들 받는거 다 받았는데
    결국은 한의원 다니면서 좋아졌어요
    아 운동은 안 돌아가는 팔로 동네에서 공짜로 하는 에어로빅다녔네요
    잠을 자려고 누우면 통증에 꼬박 밤샐정도로 아팠었어요

• 8. 엑스레이는
    '24.7.5 12:40 AM (121.171.xxx.137)

찍으세요. 한의사들도 그건 참고 하면서 치료 하는 경우가 많아요.

• 9. 꿀잠
    '24.7.5 11:24 AM (223.39.xxx.100)

오십견 심하면 나중에 브리즈망이나 수액팽창술해야 해결됩니다. 초기면 열심히 뭐라도 해보세요. 한의원도 열심히 다니셔야할거예요(저는 이것저것해보다가 결국 브리즈망 ㅠㅠ)