82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아멜리 노통브

.. 조회수 : 2,078

좋아하는 작가인데

칸트처럼 매일 일상을 규칙적으로 살고 있더라구요.

매일 새벽 4시에 일어나 글 쓰고

ㅡ 이렇게 근면하게 글을 쓰니

거의 매년 책을 출판하고 책 수준도 높아요.

오전에 전속 출판사 가서

여러가지 서류 문서 일 관련 작업하고

오후부터는 아마 다들 놀라실거에요.

뭘 할까요?

저도 정답은 나중에 ㅋㅋ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 핸드폰 없다면서요
    '24.7.4 6:58 PM (223.38.xxx.56)

연락하려면 찾아 오거나 편지
    보내라고 ㅋㅋ
    이메일도 안 한대요

• 2. 앜ㅋㅋ
    '24.7.4 6:58 PM (88.73.xxx.126)

첫댓글 님 빙고!
    즈응돱!

• 3. 오후부터는
    '24.7.4 7:01 PM (88.73.xxx.126)

팬들의 편지에 답장을 한다고.
    하루에 딱 최대 20통 씩.
    A4 용지 앞뒤로 딱 한 장씩.

손으로 답장을 해준다고.

출판사에서 그래서 빠리에 이 용도로만
    사무실을 얻어줬다네요.

이 사무실로 편지가 오고
    매일 20통씩 정성껏 손편지로 답장.

• 4. 이름있는
    '24.7.4 7:04 PM (175.192.xxx.94)

이름 있는 작가들 대부분 저렇게 산대요.
    우리가 규칙적으로 회사가서 일하고 밥먹고 자듯이..
    잘 써지든 아니든 저렇게 하지 않으면 오래 작품활동 할 수가 없대요

• 5. 그러니까요
    '24.7.4 7:05 PM (88.73.xxx.126)

장인의 칼은 녹쓸 수가 없죠.

• 6. ...
    '24.7.4 7:06 PM (119.69.xxx.167)

근데 좋아보여요ㅎㅎ
    갑자기 핸드폰 없던 시절로 돌아가고 싶네요

• 7. 근데
    '24.7.4 7:07 PM (223.38.xxx.56)

답장 20통도 보통 에너지가 아닐텐데.. 사람 참 열정적이예요

• 8. 그렇죠
    '24.7.4 7:08 PM (88.73.xxx.126)

답장 최대 20통이라고.
    더 이상은 무리라고.

편지도 정성껏 어느정도 수준높게 질적으로 쓰고 싶다고.

• 9. 요즘
    '24.7.4 7:11 PM (88.73.xxx.126)

작가와 아나운서의 귀중함을 특히나 더 알게되었어요.

언어를 지키고 다듬고 살리는 분들.

• 10. ...
    '24.7.4 7:11 PM (223.33.xxx.66)

그 꼬장꼬장한 고집이 맘에 드네요 ㅎㅎ

• 11. 작고
    '24.7.4 7:12 PM (88.73.xxx.126)

여린 분인데 옷도 검정색만 입고.
    에너지를 한 곳에 집중.

• 12. 허걱
    '24.7.4 7:33 PM (223.62.xxx.141)

매일 20통이나 답장을 쓴다니 엄청나네요

• 13.
    '24.7.4 8:13 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

이런유형은 일종의 아스퍼거같은 자폐 아닐까요? 강박장애가 좋은쪽으로 발현된 경우 같은

• 14. 플럼스카페
    '24.7.4 9:11 PM (182.221.xxx.213)

저는 이 작가 이름이 늘 이거 맞나 싶은게... 노통이라고 말하는데 정말 대부분 노통브라고 나오더라고요.

• 15. 불어로
    '24.7.4 9:27 PM (88.73.xxx.126)

읽으면 노통이고
    벨기에식 불어도 읽으면 노통브.

벨기에 출신인데 빠리에서 활동하니
    둘 다 섞어서..ㅋ

• 16. 아스퍼거는
    '24.7.4 9:29 PM (88.73.xxx.126)

소설을 쓸 수 없어요.
    Theory of mind 가 없어서 상대방 입장을 이해 못해요.
    자서전은 쓸 수 있어도 소설은 못쓰죠.

• 17. ...
    '24.7.4 10:04 PM (221.146.xxx.22)

아스퍼거도 경증이면 소설 쓸 수 있죠

• 18. 아스퍼거
    '24.7.4 10:11 PM (88.73.xxx.126)

인간 심리를 파헤치는 소설을 쓸 수 있으면
    아스퍼거가 아니죠.