82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장학금

김칫국 조회수 : 781

아들이 대학교 1학년인데요

군대 다녀와서 진로를 바꿨습니다.

다니던 대학 그만두고 올해 새로 입학했는데 서울 근접 경기권 학교예요

일단 본인이 과를 선택하고 학교도 알아서 갔고요.

착하고 반듯한 아이인데 공부 하는 걸 안좋아했어요

1학기때 조금 긴장하며 시험공부도 열심히 하더니 이번에 나온 성적이 4.38?이에요

시험때 실수한게 있어서 A제로 나온게 있다고 아쉬워 하더라고요

공부 잘하는 아이들이 다니는 학교는 아니니까 점수가 잘 나온 편이겠지만 그래도 아이가 열심히 하는 모습 보니 참 좋네요.

본인도 태어나서 이렇게 열심히 공부해보긴 처음이래요.

근데 이정도 성적이면 장학금 나오나요?

장학금 받으면 아이가 더 기분좋고 의욕도 생길 것 같아요.

일단 오늘 통장으로 용돈은 좀 쏴줬습니다! ^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.4 5:58 PM (223.38.xxx.105)

ㄱㅊㄷ인가요?
    4점대도 장학금 못 받았단 소린 들었는데...

• 2. 4.5래요.
    '24.7.4 6:06 PM (211.246.xxx.18) - 삭제된댓글

아무리 후진대, 명문대도 4.5라고 여기서 읽었어요.

• 3. 원글님
    '24.7.4 6:10 PM (211.246.xxx.18) - 삭제된댓글

아들 잘한거죠.
    공부 안좋아 했어도
    노는 학생들은 여전히 놀기에 3.대가 많아요..
    4.대 몇명안되요

• 4. ...
    '24.7.4 6:21 PM (61.79.xxx.14)

국가 장학금 신청하셨나요??
    일단 무조건 신청이요
    지금 1차는 끝났고 2차에 신청하세요

https://www.kosaf.go.kr/

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609059 결혼해서 잘사는지 못사는지도 다 나오나요? 5 ll 10:24:44 2,541
1609058 전화사주 추천부탁드립니다 3 Darius.. 10:22:15 588
1609057 몸이 약한 나 부인 10:18:45 596
1609056 현아 얘도 왜 점점 이상해지나요 10 ㅠ ㅠ 10:17:14 5,879
1609055 맹장터진 사람입니다 87 ... 10:14:27 7,872
1609054 마른애들이 순식간에 비만될수있죠? 9 ㅇㅇ 10:12:49 1,524
1609053 나는 돈까스가 싫어요 ㅋㅋ 너무 웃겨요 4 10:12:08 3,475
1609052 이엠 - 변비 7 ㅁㅁ 10:11:34 502
1609051 정진석, 권양숙은 뇌물이고 김건희 뇌물아냐? 8 검찰 미적미.. 10:07:30 1,329
1609050 실비보험4세대는 자기부담금이 얼마인가요? 2 모모 10:04:04 1,003
1609049 서울은 갑자기 아파트 폭등하네요. 22 10:03:11 6,782
1609048 일요일 인데... 아점 뭐 드세요? 8 10:01:28 1,322
1609047 시래기 누런 잎도 쓰는건가요? 1 ㅇㅇ 09:58:54 740
1609046 반포 재개발을 통해 본 평등의 중요성 5 .... 09:45:37 1,971
1609045 진짜 중국인일까요? 6 Darius.. 09:32:23 2,064
1609044 루이 후이 돌잔치해요 ㅎㅎㅎ 13 dd 09:31:43 2,865
1609043 당연한 얘기겠지만 돈 있으면... 5 09:27:43 1,869
1609042 남의 피같은 월급으로 기부하기 ㅋㅋ 3 월하정인 09:25:03 1,584
1609041 냥이 집사님들~ 헬프미 3 냥이 09:03:13 627
1609040 분당 내신 덜 치열한 곳 있을까요? 14 ㅇㅇ 08:59:32 1,476
1609039 이영애는 어쩜 나이든게 티가 안나네요 12 후덜덜 08:56:04 3,574
1609038 남편의 바람핀 과거를 아는 친구 끊어야겠죠? 52 아아 08:55:56 9,123
1609037 왜 국내박사는 교수가 어려울까요 22 ㅗㅓㅏ 08:48:17 3,397
1609036 소음인은 찜질해서 땀 나면 안좋나요?하체가 너무 찬데 15 . 08:42:16 1,871
1609035 끼있는 여자들 특징이 뭘까요? 9 D다믄 08:35:04 3,785