82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이하면서 날파리 없앤 방법~

... 조회수 : 4,265

그동안은 여름에 항상 날파리놈들이 있었어요. 

올해는 새로운 방법을 생각해냈습니다. 냉장고 서랍중에 한곳을 비워서 뚜껑달린 음쓰통을 넣어놨어요. 

뭐든지 음쓰가 생기면 거기 넣어놓고 혹시 너무 냄새나거나 더러운 음쓰는 그냥 바로 가져다 버렸어요. 보통은 바나나껍질, 과일껍질이 많아서 그리 더럽지 않아요. 이렇게 하니까 날파리 아직까진 없네요.

음쓰 냄새도 없구요. 2,3일에 한번 차면 버려요. 드럽다고 생각할수도 있지만 직전까지는 먹던거의 일부라 괜찮더라구요. 저는 냉장실이 더 커서 냉장실에 넣었지만 냉동실이 더 크다면 냉동실이 더 좋을지도 모르겠어요. 음쓰 냉장고 구입 고려 하시는분들은 우선 이방법 써보시길 ~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모니
    '24.7.4 3:58 PM (61.108.xxx.66)

저는 냉동실에 보관했어요 ㅎㅎ

• 2. 굿
    '24.7.4 3:59 PM (210.117.xxx.5)

저는 옛날부터 그렇게해요.

• 3. ..
    '24.7.4 3:59 PM (211.46.xxx.53)

이미 하신분이 있군요 ^^

• 4. ···
    '24.7.4 4:00 PM (211.118.xxx.246)

저는 씽크대에 뚜껑달린 스텐리스 통을두고 베란다에 일반쓰레기두는데 이 두가지 두는 장소 분리해놓으니 날파리안생기네요

• 5. ...
    '24.7.4 4:07 PM (223.38.xxx.51)

저는 냉동싱 도어포켓 맨 아랫칸을 음쓰 영역으로 정했어요. 락앤락 큰 거 두개 놓고 사시사철 거기다 넣고 얼려요. 하나는 일반 음쓰. 하나는 뻐와 조개. 게껍데기같은 것들 모으는 용도로 구분해요.

• 6. 음쓰
    '24.7.4 4:17 PM (218.153.xxx.57)

별로 신경 쓰이지 않아요
    작은 비닐에 담아 묶어 플라스틱 두부통에 받쳐두면 날벌레 안생겨요
    2~3일에 한 번 버리고 많이 생긴날은 바로 버립니다

• 7. 저도
    '24.7.4 4:21 PM (210.95.xxx.34)

맞벌이하지만, 맞벌이랑 날파리랑 무슨 관계인가요???
    맞벌이 해도 집에 날파리 있던 적 없어요;;

• 8. ...
    '24.7.4 4:25 PM (211.46.xxx.53)

아무래도 오전에 나가서 저녁에 들어오니.. 혹시 못버린 음쓰나 틈으로 날파리가 생길수 있잖아요. 예민하게 받아들이지 마세요...

• 9. ...
    '24.7.4 4:25 PM (218.38.xxx.60)

맞벌이하지만, 맞벌이랑 날파리랑 무슨 관계인가요???
    -->>>22222

• 10. ????
    '24.7.4 4:27 PM (211.58.xxx.161)

전 걍 음쓰 베란다에 놓고 한여름에도 3-4일에 한번버려도 날파리 생긴적 한번도 없는데....결혼하지 13년차고요
    집근처에 쓰레기처리장이 있으신가요?

• 11.
    '24.7.4 4:39 PM (223.38.xxx.98)

감사해요
    그래야겠네요
    텅텅 노는 냉동실
    전 전업주부

• 12.
    '24.7.4 4:45 PM (223.38.xxx.98)

정보 알려주면
    뭔일이 태클거는 댓글이 있는지

• 13. 음쓰를
    '24.7.4 4:46 PM (112.145.xxx.70)

밖에 두고 봉투만 잘 여며놔도
    날파리는 안 생기던데..

• 14. 유리지
    '24.7.4 4:47 PM (110.70.xxx.63)

ㄴ그집 날파리가 머리가 나쁜 가봐여.
    저희도 음쓰용 전용 미니 냉동고 있어요.

• 15. ....
    '24.7.4 5:25 PM (58.29.xxx.206)

락앤락 음식 쓰레기 전용통있어요 밀폐잘돼서 음식물 쓰레기 버리면 날파리 전혀생기지 않습니다

• 16. ....
    '24.7.4 5:26 PM (58.29.xxx.206)

https://msearch.shopping.naver.com/catalog/19705395417?NaPm=ct%3Dly705ln4%7Cci...

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.4 6:40 PM (220.89.xxx.124)

그냥 홈매트 리퀴드 쓰레기통 근처에 하루 몇 시간씩만 켜놔도 안 생기던데요

• 18. 음쓰보다
    '24.7.4 8:49 PM (222.108.xxx.172)

고기에 깔린 종이나 음식쌌던 랩같은거 핏물뭍은 거 이런게 쓰레기통에 두면 뮨제더라구요

• 19. 음쓰
    '24.7.4 9:01 PM (218.144.xxx.179)

위에 락앤락 추천해주신분~ 음식물 버리러 열때마다 냄새가 나지는 않나요?

• 20. 무슨영상
    '24.7.4 10:00 PM (106.101.xxx.84)

저는 냄새가 싫어서 냉장고한쪽에 안쓰는 김치통에 넣어 보관했었는데
    어떤영상보니
    절대해서는안되는 일중 하나라고해서
    올해는 실온에 두고
    그냥 매일버리려고노력해요.ㅠㅠ

• 21.
    '24.7.5 12:19 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

음쓰뿐만아니라 일반 및 온갖 분리수거 쓰레기봉지 입구를 봉해요
    베란다에 놔둬두요
    혹시나 날파리가 봉지 안에서 날라다니면 고통없이 압사시켜요
    가~~끔 살충제 뿌려주고 봉할때도 있어요
    날파리는 어찌어찌 보이지않게됐는데 모기 아놔ㅡㅡ

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.5 1:14 AM (59.15.xxx.173)

락앤락 음쓰냉동고 좋아요. 음쓰냉동고 16년동안 세개째 쓰고 있는데 일케 좋은거 왜 다들 안쓰는지 모르겠네요.