82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폰케이스 지갑형으로 다시살까요?

투명  반케이스   대리점에서  준거  쓰는데,카드끼우고다니는게  불편하네요ㅎㅎ

사십대후반이에요.

촌스러워보인가요?^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.4 3:40 PM (175.201.xxx.167)

제가 알기론 지갑형 케이스는 할머니 세대만 사용하는거 안니가요
    근데 뭐 각자의 필요에 의하는거죠
    눈치볼필요 있나요

• 2. 촌스러워도
    '24.7.4 3:42 PM (110.8.xxx.127)

나 편하면 그만이죠.
    우리 아들이 노땅티 난다고 하기는 해요.
    그래도 꼭 필요해서 씁니다.
    카드도 카드지만 전화로 빨리 빨리 말해 줘야 하는 게 있어서 메모지에 적어 끼우고 다니거든요.

• 3. ..
    '24.7.4 3:43 PM (112.152.xxx.33)

내가 편한대로 쓰는 거지요
    요즘 애들은 삼성페이 써서 가볍게 다니는데 전 지갑형으로 그냥 써요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:43 PM (1.232.xxx.65)

저도 사십대중반인데
    카드케이스 넘 편해요.
    이게 언제부터 할머니들의 전유물이 된건가요?
    코미디언 이수지가
    지갑형 케이스로 얼굴덮고 통화하는걸로
    웃긴 이후로 이렇게 된건가요?
    지갑형 진짜 편하고 좋은데.ㅜㅜ

• 5. ...
    '24.7.4 3:44 PM (59.12.xxx.4)

그냥 적응해서 쓰시지..저도 예전엔 지갑형 쓰다
    갈아탔는데..이젠 익숙해요

주변을 보니. 지갑형은 진짜..할머니들만 쓰시더라구요
    그래도 그게 편하시다면 이해합니다.^^;;;

• 6. 제생각은
    '24.7.4 3:46 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

주변은 모르겠고
    저는 굳이 지갑형 안사고 싶어요.
    카드만 카드지갑에 따로 담습니다.

• 7. 60대
    '24.7.4 3:54 PM (222.104.xxx.231)

삼성페이 쓰고
    폰만 들고 다니니
    너무 편한데요
    다시 지갑형 쓰라고 하면
    귀찮아서 못 쓰지 싶어요 ㅎ

• 8. 뒷면에
    '24.7.4 3:58 PM (121.133.xxx.137)

산가락거치대랑 카드 두개 넣을 수 있는
    카드홀더 붙이는걸로 절충ㅋ

• 9. 아니요
    '24.7.4 4:26 PM (203.81.xxx.22)

촌스럽긴요
    액정보호도 할겸 일부러 지갑형 쓰는 사람도 있고
    날것으로는 미끄럽고 얇아 그런경우도 있고
    저처럼 카드있어도 현금도 넣어다는 사람도 있고요

쓰세요
    내가 필요하면 쓰는거죠
    꼭 이래야 한다 저래야된다가 더 촌시러요

• 10. 저는
    '24.7.4 4:31 PM (106.101.xxx.24)

둔하고 무거워서 싫던데요…

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:35 PM (219.241.xxx.189)

삼성페이 하고 가끔 카드기 오류 나면 계좌이체 하면 되니까 실물카드는 전혀 필요가 없더라구요 근데 뭐 필요하면 사세요 아무도 뭐라고 안 해요~

• 12. .....
    '24.7.4 5:27 PM (106.101.xxx.29) - 삭제된댓글

폰 넘비싼데 파손되면 곤란인데 이번에 몇번떨구고선 가슴철렁해서 이번에 다이어리형샀어요

• 13. ......
    '24.7.4 5:32 PM (106.101.xxx.29)

페이 다 쓰고 있지만 폰 넘비싼데 파손되면 곤란인데 이번에 몇번떨구고선 가슴철렁해서 이번에 다이어리형샀어요

• 14. 50대
    '24.7.4 6:47 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

다이어리형 18000원이나 주고 샀어요
    주식하기 때문에 빨간색으로 사려고 했더니 휴대폰 모델이 후져서
    블랙밖에 없어서 블랙으로 샀어요
    근데 할매용이다 어떻다하는 거 보니 다들 남들 물건에 관심이 많은가봐요

• 15.
    '24.7.4 9:38 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

알뜰유심 샀는데 교통카드 지원 안되는걸 샀네요.
    어쩔수 없이 카드 한장 가지고 다니느라
    지갑형 써요.

• 16. 저도
    '24.7.4 10:03 PM (211.206.xxx.191)

지갑형 써요.
    남들이랑 뭔 상관?
    폰을 자주 떨어트려 폰 보호가 우선이고 현금이 꼭 필요할 때가 많아
    돈도 넣고 전 좋아요.

• 17. 삼성페이
    '24.7.5 9:00 AM (118.220.xxx.115)

삼성페이깔고 페이안되는곳은 대부분 이체가능해요

남들이뭔상관?하시는분들은 계속쓰시고요

• 18. .....
    '24.7.5 1:24 PM (106.101.xxx.29)

울트라 폰 크고 무거워서 결국 젤리벗기고 다이어리형샀는데 너무 안심되고좋네요ㅋㅋ