82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음악을 폰이나 앱에 저장하는 가장 저렴한 방법 알려주세요

ㅁㄴㅇㅎ 조회수 : 1,036

음악 잘 모르지만 장르 안가리고 좋아해요

그때그때 맘에 드는 음악은 꽤 종종 있고, 저장 해두고 싶어요

그렇다고 노상 음악을 틀어놓는 편은 아니라서

멜론 월사용료는 좀 아까운데..

가장 저렴하게 한달에 10곡 미만으로 저장할 수 있는 앱 같은거 뭐있어요?

갤폰써요. 

지금은 아쉬운대로 카톡프사에 30개씩 저장해두고 바꾸곤 하는데

도입부분 듣가 끝나서 너무 아쉽거든요-.-

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 3:01 PM (61.79.xxx.14)

플레이스토어 가서 유투브 음악 저장 검색해보세요

• 2. Pc
    '24.7.4 3:06 PM (59.7.xxx.113)

1. 곰녹음기...라는 컴퓨터 프로그램을 설치한다
    2. 컴퓨터로 유튜브를 재생한다
    3. 곰녹음기로 pc에서 나오는 음악을 저장하면 mp3파일이 생성됩니다
    4. 이걸 폰에 저장하세요.

유포하지 않고 혼자만 감상하는 방법이예요

5. 아니면 윗님 말씀대로 어플을 써보세요

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:11 PM (106.102.xxx.157)

윗분 말도 안되는 방법이구요
    진짜 말만 되는 방법..

그게 아니라 유튜브 mp3 다운로드 검색하시면 사이트 여러개 나옵니다. 그거 쓰세요.

• 4.
    '24.7.4 3:21 PM (222.100.xxx.51)

지금 두 개 앱 다운받아서 하려는데 원치않는 게임 광고가 꺼지지도 않고 나와서..헬..

• 5. 저기요
    '24.7.4 3:34 PM (59.7.xxx.113)

말도 안되는 방법이라고요? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 덧글을 달수있죠? 해보세요. 무료다운 앱은 광고가 나오는데 저 녹음하는 방법은 귀찮아서 그렇지 가장 안전해요. 이상한 악성앱 깔릴 염려도 없고요.

• 6. 자자
    '24.7.4 3:49 PM (222.100.xxx.51)

워워....
    저도 광고, 특히 게임 광고는 극혐이라..두가지 다 해볼게요.

• 7. 자자
    '24.7.4 3:50 PM (222.100.xxx.51)

저기요님
    제가 컴맹인데 피씨에 있는 음악파일 어떻게 폰에 심나요?

• 8. 저기요
    '24.7.4 4:27 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

이거 따라해보세요.
    https://naver.me/FTXj5SJo

음악파일은 pc에서 이메일로 보내시고 폰에서 이메일을 받아서 저장하시면 됩니다

• 9. 저기요
    '24.7.4 4:28 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

https://naver.me/FG70wpSy 이 설명이 나은거같기도 하네요.

• 10. 저기요
    '24.7.4 4:31 PM (59.7.xxx.113)

유튜브에 있네요.
    https://youtu.be/e81rgV9xKgU?si=gB--FwQfQJPBxptK

• 11. 지나다가
    '24.7.4 4:33 PM (180.70.xxx.131)

음악저장법 저장
    댓글 달아주신분들
    감사 합니다.

• 12. 저도
    '24.7.4 4:55 PM (222.100.xxx.51)

감사합니당 82 초아요

• 13. ...
    '24.7.4 4:59 PM (61.79.xxx.14)

https://www.youtube.com/results?search_query=%EC%9C%A0%ED%8A%9C%EB%B8%8C+%EB%8...

• 14. ...
    '24.7.5 8:09 AM (101.235.xxx.147)

컴에 있는 음악파일은 컴하고 폰을 케이블로 연결하셔서 옮기면 됩니다
    충전할때 쓰시는 케이블로요