82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급발진 없는 차

// 조회수 : 4,564

차를 새로 사야되는데 이번에 사고난거 보니

원인은 아직 밝혀진게 없지만

너무 무섭네요

급발진사고가 없는 차가 있을까요?

어떤 자동차회사가 급발진위험이 덜할까요?

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 볼보
    '24.7.4 2:40 PM (175.114.xxx.59)

제일 안전하다고 해요.

• 2. 제 차요
    '24.7.4 2:42 PM (59.7.xxx.113)

자동차내 통신 프로토콜이 뭐라뭐라고 되어있어서 전자시스템 문제로 급발진 날수가 없다고 하던게..하여튼 옵션 하나도 없고 완전 기본기능만 있어요. 트랙스 깡통이요

• 3. 디엠
    '24.7.4 2:44 PM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

그나마 디엠차가 급발진 소식 거의 없다고..
    급발진 무서워서 유튜브 검색하다 알게되었습니다.

• 4. ...
    '24.7.4 2:46 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

수동기아 아닐까요?

• 5. 쉐보레
    '24.7.4 2:46 PM (112.155.xxx.106)

그나마 쉐보레 차가 급발진 소식 거의 없다고..
    급발진 무서워서 유튜브 검색하다 알게되었습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.4 2:48 PM (124.61.xxx.19)

뇌피셜로..
    쉐보레 이런 차는 판매량이 적어서
    그 비율로 급발진이 적은건 아닐까요?

• 7. 전자제어
    '24.7.4 2:48 PM (218.159.xxx.15)

전자제어장치 없는 차를 찾아야되는데 ...

• 8. 쉐보레
    '24.7.4 2:51 PM (112.155.xxx.106)

역설로 다른 차종들보다 아날로그라서 급발진이 없는 것으로 압니다.
    아무리 안 팔려도 문제가 있다면 급발진 이슈는 생기죠.

• 9. ..
    '24.7.4 2:51 PM (61.43.xxx.97)

비율로 따져도 쉐보레가 급발진이 거의없어요
    운전자 실수라면 차종별로 급발진주장 사고가 비슷해야 하는데 분명히 거의 없는 차가있어요

• 10. 구글
    '24.7.4 2:52 PM (59.7.xxx.113)

방금 구글링해봤는데 미국에 수출된 현대 엘란트라 3만8천대를 급발진으로 리콜했다고 나오네요.

• 11. GM사세요
    '24.7.4 2:54 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

https://m.blog.naver.com/lissen/222959816764

• 12. ㅑㅐㅣ
    '24.7.4 2:55 PM (211.114.xxx.150)

현기차 진짜 짜증나네요. ㅜㅜ
    미국 땅에서는 리콜해주고
    본국에서는 오리발

• 13. //
    '24.7.4 2:56 PM (121.178.xxx.61)

일단 현기만 피하면 절반은 성공

• 14. Gm
    '24.7.4 2:58 PM (59.7.xxx.113)

GM사세요. 편의성은 떨어지지만 기본기능은 충실해요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.4 2:58 PM (218.148.xxx.168)

쉐보레가 없다고 들었어요.

• 16. Gm
    '24.7.4 3:00 PM (59.7.xxx.113)

중고차 감가도 심해서 한번 사면 폐차때까지 사거나 중고차 사시는걸 추천드려요

• 17. .........
    '24.7.4 3:01 PM (106.102.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 차 바꿔야 해서.궁금하네요

• 18. ···
    '24.7.4 3:06 PM (211.118.xxx.246)

저희가족들 신차 급발진위험때문에 오래된거 바꾸지도못하고 타고다녀서 저도 궁금해요

• 19. 급발진이
    '24.7.4 3:10 PM (118.235.xxx.156)

왜 노인들에게 많이 발생하나도 생각해보세요

• 20. 이제
    '24.7.4 3:10 PM (106.102.xxx.18)

이젠 차 구매요건중에 급발진 안전성을
    젤 우선으로 둬야겠어요

근데 뭐 아날로그도 아니고 다 전자식이니...

• 21. 카페인덩어리
    '24.7.4 3:13 PM (223.38.xxx.128)

시동걸고 바로 출발하지말고 브레이크 안밟고 시동걸고 좀지나서 브레이크 밟고 시동 걸어서 rpm1000이하로 떨어졌을때 출발하는게 급발진 예방법이래요. 사람도 막일어나면 비몽사몽한거처럼 차도 출발하기전에 준비하는 시간주라고 자동차 명장분께서 그러셨어요.

• 22. 미국 엘란트라
    '24.7.4 3:28 PM (210.96.xxx.10)

미국명 엘란트라= 한국명 아반떼 입니다
    우리나라에서도 엄청 많이 팔리죠

• 23. 쉐보레
    '24.7.4 3:32 PM (61.101.xxx.122)

말리부에서 이 차로 갈아탈까 저 차로 갈아탈까
    매일 고민인데 ㅎㅎ
    더 타거나
    다시 쉐보레 사거나....

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:45 PM (104.28.xxx.63)

오토기어는 전부 급발진 가능성 있죠. 어느 브랜드가없고 특정타종이 급발진없는게 말이되나요

급발진 걱정되면 수동기어 자동차 구매하면 됩니다

• 25. ..
    '24.7.4 3:50 PM (106.101.xxx.135)

답글 감사합니다
    볼보?
    쉐보레?
    참고하겠습니다.

• 26. ..
    '24.7.4 4:01 PM (115.138.xxx.39)

최신식 전자장치 있는 차는 다 위험해요
    어떤차가 자유롭겠어요

• 27. ㅇㅂㅇ
    '24.7.4 5:13 PM (182.215.xxx.32)

수동기어차가 거의 없죠..
    화물차 승합차 일부

• 28. ..
    '24.7.4 5:40 PM (223.39.xxx.43)

볼보도 이제 승용차라인은 중국차라 믿음이 안가요

• 29. ㅇㅇ
    '24.7.4 7:21 PM (112.146.xxx.223)

예전 제 가족이 타던 볼보차는 운전석 유리문이 잘 안닫히는 ㅜ
    비오면 짱나고 그런데도 해결을 못해주더군요
    제주변은 볼보 노땡큐입니다

• 30. ///
    '24.7.5 9:21 AM (218.54.xxx.75)

브레이크 안밟고 시동 걸고 좀 지나서 브레이크
    밟는게 무슨 뜻이죠?

• 31. 윗님.
    '24.7.5 12:00 PM (116.88.xxx.81)

브레이크 안 밟고 전원 켜란 말이요. 그럼 시동은 안 걸리고 전원만 들어오쟎아요...그러다가ㅡ시간 좀 지나면 브레이크 밟고 전원 다시 눌러요. 그럼 시동 걸리쟎아요.

전 제가 실수로 자꾸 브레이크 안 밟고 전원만 눌러서 종종 시동 안 걸리는데 이게 괜찮은 방법이었군요.

• 32. 마른여자
    '24.7.5 10:44 PM (117.110.xxx.203)

ㅜㅜ 미치겠다