82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주무실때 어떤 자세로 주무시나요?

도란 조회수 : 952

제목이 곧 내용입니다 저는 옆으로 자야 편해서 그리 자는데 팔자주름 눈가주름이 자꾸 심해지네요 바로 자면 어느 순간부터 뒷통수도 저리고 양팔도 저려와요 천장을 보고 팔을 바르게 내리고 자도 그래요 왜그런걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옆으로
    '24.7.4 1:14 PM (58.29.xxx.96)

자려면
    베게가 어깨 지지하는 높이
    허벅지에 끼는 쿠션이 필수래요
    척추랑 어깨뼈가 틀어진데요
    저도 똑바로 누워자려고 노력해요.
    어깨충돌로 아파서 샘이 천장보며 자래요.

• 2. 도란
    '24.7.4 1:17 PM (118.34.xxx.183)

오,허벅지 쿠션이 필수군요 ~ 주위억 보면 바로 자는 분들 얼굴에 주름이 없더라고요 어떻게 뒤척임없이 밤새 천장만 바라보고 잘수 있는지 모르겠어요

• 3.
    '24.7.4 1:40 PM (211.186.xxx.23)

새우자세? 가 가장 편안한 자세죠.
    엄마 뱃속에서 웅크리고 있는 아기자세.
    대부분의 사람들이 옆으로 자는 걸 편안해 하는 거 같아요.

• 4. 건강하게
    '24.7.4 1:43 PM (211.234.xxx.85) - 삭제된댓글

https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000671315

강에도 큰 영향을 끼친다.

가장 좋은 수면 자세는?
    등을 바닥에 대고 똑바로 누운 것이 가장 좋은 수면 자세라 할 수 있다. 천장을 보고 바로 누우면 중력으로 인해 척추가 고른 일직선이 되도록 유지돼, 등이나 관절에 가해지는 불필요한 압력을 줄일 수 있다. 또한 얼굴이 눌리지 않아 주름을 예방하기에도 좋다. 단, 수면무호흡증이 있다면 혀가 목구멍으로 당겨져 기도가 좁아질 수 있기 때문에 똑바로 눕는 것보다 옆으로 누워서 자는 자세를 추천한다.

옆으로 누운 자세, 다리 사이에 베개 꼭 받쳐야
    옆으로 누운 자세는 똑바로 누운 자세 다음으로 좋은 수면 자세라 할 수 있다. 특히 코를 심하게 고는 사람은 옆으로 누워서 자면 기도가 확보되고 혈액순환이 촉진된다. 또한 옆으로 자면 팽팽하게 당겨져 있던 척수 신경이 이완되어 허리디스크가 있는 사람의 경우 통증 완화에 도움이 된다. 단, 이때 주의해야 할 점이 있다. 옆으로 누우면 한쪽 골반이 내려가면서 엉덩이와 골반, 척추의 균형이 깨질 수 있다. 따라서 다리 사이에 베개를 받치고 자야 엉덩이와 골반, 척추가 일직선으로 유지되어 허리에 가해지는 압력을 최소화할 수 있다.

• 5. 건강하게
    '24.7.4 1:44 PM (211.234.xxx.85)

https://mobile.hidoc.co.kr/healthstory/news/C0000671315

가장 좋은 수면 자세는?
    등을 바닥에 대고 똑바로 누운 것이 가장 좋은 수면 자세라 할 수 있다. 천장을 보고 바로 누우면 중력으로 인해 척추가 고른 일직선이 되도록 유지돼, 등이나 관절에 가해지는 불필요한 압력을 줄일 수 있다. 또한 얼굴이 눌리지 않아 주름을 예방하기에도 좋다. 단, 수면무호흡증이 있다면 혀가 목구멍으로 당겨져 기도가 좁아질 수 있기 때문에 똑바로 눕는 것보다 옆으로 누워서 자는 자세를 추천한다.

옆으로 누운 자세, 다리 사이에 베개 꼭 받쳐야
    옆으로 누운 자세는 똑바로 누운 자세 다음으로 좋은 수면 자세라 할 수 있다. 특히 코를 심하게 고는 사람은 옆으로 누워서 자면 기도가 확보되고 혈액순환이 촉진된다. 또한 옆으로 자면 팽팽하게 당겨져 있던 척수 신경이 이완되어 허리디스크가 있는 사람의 경우 통증 완화에 도움이 된다. 단, 이때 주의해야 할 점이 있다. 옆으로 누우면 한쪽 골반이 내려가면서 엉덩이와 골반, 척추의 균형이 깨질 수 있다. 따라서 다리 사이에 베개를 받치고 자야 엉덩이와 골반, 척추가 일직선으로 유지되어 허리에 가해지는 압력을 최소화할 수 있다.

• 6. 도란
    '24.7.4 2:08 PM (118.34.xxx.183)

등을 바닥에 대고 자고 싶은데 그게 참 어렵네요 듸ㅣㅅ통수에 쥐도 나는것 같고..

• 7. 도란
    '24.7.4 2:10 PM (118.34.xxx.183)

건강하게님 링크 감사합니다 옆으로 자도 다리사이에 쿠션과 베개높이 잘 맞추면 그자세도 괜찮은가 보네요

• 8. 이유
    '24.7.4 3:29 PM (1.213.xxx.116)

똑바로 못 자는 이유는 틀어진 척추 때문입니다
    척추교정운동으로 해결하세요