82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 승무원 가방서 소총탄 발견..

ㅇㅇ 조회수 : 6,251

https://n.news.naver.com/mnews/article/003/0012646180?sid=102

인천발 방콕행 여객기 탑승 전 보안검색서 적발
7.62 ㎜ 활성탄…경찰,  EOD  등 관계기관 '실탄' 수거
"어릴적 주운 것…이사짐 정리 중 가방 속에 넣어"

인천국제공항을 통해 태국 방콕으로 출국하려던 대한항공 여성 승무원의 가방에서 실탄이 발견돼 경찰이 수사에 나섰다.

4일 뉴시스 취재를 종합하면 지난 2일 오전 7시 30 분께 인천공항 제2여객터미널에서 태국 방콕행 여객기( KE0657 편)에 탑승하려던 대한항공 소속 승무원의 휴대수하물 가방에서  7.62 ㎜ 실탄(활성탄) 1발을 적발했다.

해당 승무원은 경찰조사에서 "어릴적 주웠던 실탄으로 이사하기 위해 짐을 정리하던 중 가방 속에 넣은 것을 인지하지 못했다"고 밝힌 것으로 전해졌다.

경찰은 해당 승무원을 우선 출국 시켰고, 귀국하는 즉시 실탄 소지에 대한 경위에 대해 조사할 방침이다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복수?
    '24.7.4 11:54 AM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

개인적 복수를 위해 구한걸까요?
    대한항공 승무원들 외국인 많던데
    외국인이 아닐까 합니다

• 2. ??
    '24.7.4 11:55 AM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

그런데 출국시켰다고요??

• 3. ...
    '24.7.4 11:56 AM (125.128.xxx.132)

뭔 변명을 저렇게ㅋㅋㅋㅋㅋ 승무원이면 비행할 때 가방 뻔해서 매번 짐 싸고 풀지도 않을 것 같은데 실탄을? 참 나

• 4. 허걱!
    '24.7.4 12:09 PM (183.97.xxx.184)

제정신 아니네요. 그냥 출국시키다뇨?

• 5. 사실이라도
    '24.7.4 12:32 PM (49.174.xxx.41)

여자애가 어릴적에 주웠다니.. 것도 실탄을
    평범한 취향은 아니네

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.7.4 12:43 PM (58.237.xxx.182)

저 말은 말이 안됨
    승무원은 물론 모든 여행가방은 반드시 위험물질이 있는지 조사합니다

• 7. ..
    '24.7.4 12:45 PM (58.236.xxx.168)

비행테러용이였을까요

• 8. ...
    '24.7.4 12:48 PM (175.116.xxx.96)

백번 양보해 일반승객이야 그럴수있다쳐도 승무원이 그런 규정을 모른다는게 말이 안되는것 같아요
    실탄 하나로 무슨 테러를 할수 있지는 않겠지만 그냥 출국시켰다는게 더 황당하네요

• 9. ???
    '24.7.4 1:23 PM (163.116.xxx.57)

출국을 시켰다고??? 그리고 우리나라에서 실탄 주울수 있는데가 있나요? 탄피도 아니고 활성탄인데??? 실탄사격장 같은데서 훔친건가...

• 10. 통과되나
    '24.7.4 1:58 PM (112.169.xxx.180)

통과되나 안되나 파악할려고?는 아니겠지요

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.4 2:18 PM (73.71.xxx.94)

뭔가 너무 이상하네요.
    이상한 점이 한두개가 아닌데
    저 승무원은 곧 짤리겠죠. 아님 벌써 짤렸을지도

• 12. ...
    '24.7.4 3:52 PM (220.72.xxx.203)

실탄갖고 비행기 타는 승무원이 어딨어요 참내
    거짓말도 정도껏 해야지.

• 13. 태국 승무원
    '24.7.4 6:38 PM (88.73.xxx.126)

이겠죠?

우리나라에 어릴 때 어디서 실탄을 주워요?

아마 태국 마약 범죄 여러가지로 엮인 승무원 같네요.
    승무원 짐 검사는 허술하니까