82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미역국 고기파가 끓일때 소고기 어느부위가 좋나요?

미역국 조회수 : 1,298

김찌찌개에 돼지고기도 김치보다 더 넣고

미역국에도 한술당 고기한조각은 씹힐만큼

고기를 많이넣는걸 좋아해요.

미역국 끓일때 양지나 사태 국거리용

안가리고 세일하면 샀는데

오늘은 모든부위가 세일이네요.

어떤 부위가 미역국 고기맛이 좋나요?

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.4 11:12 AM (1.239.xxx.246)

양지, 사태 다 넣어보는데
    결국 양지 같아요

• 2. 고기러버
    '24.7.4 11:12 AM (118.235.xxx.247)

차돌양지 짱

• 3.
    '24.7.4 11:13 AM (118.235.xxx.68)

갈비도 좋아요
    씹고 기름이랑 살고기 챠르르
    갈라지는 느낌
    아니면 기름기 있는 부위요

• 4. 깔끔
    '24.7.4 11:13 AM (223.38.xxx.31) - 삭제된댓글

개운 깔끔한 맛은 사태
    니글니글 진하고 고소한 맛은 양지로 삽니다.

• 5.
    '24.7.4 11:14 AM (183.99.xxx.230)

등심 세일하면 넣어 보세요. 맛있음

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:14 AM (222.233.xxx.216)

저희 집은 사태

부모님댁에는 니글니글 진하고 고소한 양지2 2 를 사갑니다

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.4 11:14 AM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

우린 사태파

• 8. 저는
    '24.7.4 11:16 AM (125.128.xxx.139)

안심요 기름기 없고 부드러운걸 선호해요

• 9.
    '24.7.4 11:18 AM (106.101.xxx.92)

양지가 니글거려요?
    한번도 느끼한거 못느꼈는데
    어쩔땐 국이 왜이렇게 맑아 맹탕이네 싶은적은 있는데
    그땐 사태였나봐요ㅎ
    전 아무래도 양지파인가봐요..
    지금 깨달음

• 10.
    '24.7.4 11:18 AM (211.235.xxx.182)

전 진하고 고소한 국물이 맛있어서 양지

• 11. 바람소리2
    '24.7.4 11:23 AM (114.204.xxx.203)

치마양지가 제일 좋은데 약간 더 기름져요

• 12. ....
    '24.7.4 11:23 AM (121.165.xxx.30)

저도 등심.! 집에 남아서 한번넣어봤더니 맛있더라구요

• 13. ..
    '24.7.4 11:24 AM (211.208.xxx.199)

등심>양지>사태

• 14. ㅇㅁ
    '24.7.4 11:25 AM (211.234.xxx.176)

업진양지 또는 치마양지

• 15.
    '24.7.4 11:26 AM (106.101.xxx.134)

양지 제일 좋아합니다. 적당히 기름진 느낌

• 16. 연금술사
    '24.7.4 11:26 AM (116.47.xxx.92)

양지가 제일 낫더라구요.

• 17. 양지요
    '24.7.4 11:27 AM (118.34.xxx.85)

양지 니글거리진않고 고소하고 쫠깃한데~~
    사태는 좀 퍽퍽해서 아무래도 양지~
    둘다 섞어도 되고 전 고기미역국아님 아예 암것도 안넣으 맑은 미역국 선호해요

• 18. ..
    '24.7.4 11:33 AM (211.234.xxx.216)

1++양지요.
    고기도 비싼게 젤루 맛나더라구요.ㅎ

• 19. sjsj
    '24.7.4 11:37 AM (58.230.xxx.177)

등심으로 해봤는데 기름이 많더라구요
    양지.사태 목심 좋아요

• 20. 양지
    '24.7.4 11:45 AM (110.10.xxx.120)

양지가 좋던데요

• 21. 나는나
    '24.7.4 12:37 PM (39.118.xxx.220)

양지랑 사태 반반합니다.

• 22. ㅁㅁ
    '24.7.4 1:23 PM (116.32.xxx.100)

양지가 사태보단 기름이 많긴 하더라고요
    전 그래서 차라리 사태를 더 선호하는데
    고소하고 기름진 걸 좋아하면 양지
    아니면 사태

• 23. 양지
    '24.7.4 1:55 PM (220.118.xxx.65)

양지가 짱이에요.
    사태는 익혔을 때 고르게 수축되지를 않아서 부분적으로 질긴 느낌이 드는데 양지는 그런 게 덜해요. 국물맛도 양지가 낫구요.
    사실 항상 사태보다 양지가 비싸서...
    비싼 건 이유가 있어유