82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성심당 망고시루 얼마나 대단하길래

세상은요지경 조회수 : 4,997

당근에 8만원에 올라온걸

그걸 또 누가 샀네요

찾아보니 43천원짜리던데

8만원에 올린 사람도 대단하고 

그걸 또 산 사람도...

8만원이면 판교 현백에서도

맛있는 케이크 살수있는데

뭐 생각의 차이겠죠

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.4 11:09 AM (223.38.xxx.10)

그건 아닌 것 같아요. 되팔이는 못하게 하는 법 없나요.

• 2. .....
    '24.7.4 11:09 AM (14.50.xxx.77)

생망고 가득 올려져 있는데 43000원이니 사지, 8만원 주고 살만한 맛은 아니예요.

• 3. ??
    '24.7.4 11:09 AM (223.38.xxx.97)

몸이 불편하거나
    시간이 없거나
    가기 싫거나
    갑자기 땡기거나
    뭐 여러 이유가 있겠죠
    모르면 그냥 입 다무는게 미덕

• 4.
    '24.7.4 11:10 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

자본주의에 돈내고 사겠다는 사람 있으니 파는거죠 대전갔다 줄 몇시간 서고 하는 공 생각하면 뭐 이해되요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:12 AM (211.108.xxx.164)

교통비 시간 생각하면 괜찮은데요

• 6. 그걸
    '24.7.4 11:12 AM (59.6.xxx.211)

또 가격 올려서 파는 사람이 있네요.

• 7. **
    '24.7.4 11:12 AM (152.99.xxx.211)

43000원 있였군요. ㅎㅎㅎ
    옆동네 세종시 당근에 보면 65000원 정도에 올라 오더라고요.
    창조경제네요.

• 8.
    '24.7.4 11:14 AM (118.235.xxx.68)

그거 오픈런이나 줄서서 먹어야하니
    배달비 줄서는값 다 주고 하는거죠
    7월 밖에 안한다니 저도 가고 싶네요

• 9. ....
    '24.7.4 11:14 AM (122.38.xxx.150)

망고가 엄청나게 많이 들어있어요.
    생크림도 느끼하지 않은게 동물성인것 같고요.
    가격으로 보면 완전 혜자죠.
    케익으로만 생각해보면 약간 발란스는 무너진게 아닌가 싶어요.
    과일양이 너무 많아서요.

• 10. 우리 동네
    '24.7.4 11:15 AM (118.235.xxx.121)

심부름값 10000원 선입금 하면 오후에 배달해 준다고. 세종시.

• 11. 짜장면 배달하고
    '24.7.4 11:17 AM (223.38.xxx.16)

돈도 받는데 당연하죠.
    롤렉스 샤넬 산다고 줄 서서 번호표 받아주고도 돈 받는데
    당연하죠.
    남의 시간과 노력이예요.
    그런 서비스가 필요한 인구가 있고요.

• 12.
    '24.7.4 11:23 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

차비 나오겠네요
    대전사는데도 당근에 6만오천 올라오면 바로나가요
    저도 알바할까봐요

• 13. ..
    '24.7.4 11:26 AM (223.38.xxx.60)

8만원 주고 그 케익은 안사겠지만
    어느정도 이해는 가네요.
    내 차 가지고 기름값에 줄서서 기다리는 시간 내 인건비 생각하면 저라도 팔려고 하면 그 가격에 팔 듯 ㅎㅎ
    아님 말고 내가 먹던지 그러겠죠

• 14. .....
    '24.7.4 11:26 AM (114.204.xxx.203)

줄서는집들 먹어보면 별거 없어요
    성심당도 그냥 싸고 가성비 좋은거죠

• 15. ..
    '24.7.4 11:34 AM (211.208.xxx.199)

8만원이나 주고 사먹기는 좀..
    압구정만 나가도 4만원만 주면
    망고천지의 케이크가 즐비한데..

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:36 AM (222.232.xxx.10)

알바 나오겠어요
    그정도면 ㅎ
    저는 물론 안사먹겠지만요

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.4 11:39 AM (223.62.xxx.164)

굽이굽이 차타고 가서 주차전쟁 줄전쟁 시달리고 사느니 4만원 얹어주고 산다 이건가요. 쓰다보니 솔깃해짐;;;
    전 망고시루 정말 맛있게 먹었거든요. 작년엔 평일엔 그렇게 박터지지 않아서 딸기시루 망고시루 둘다 샀었는데 망고시루가 훨씬 맛있더라구요.
    망고도 많은데 크림도 안느끼하고 뒷맛도 깔끔하고.
    또 먹고 싶네요
    밥따로 중이라 참지만 하루 해제하고 대전다녀올까 싶기도...

• 18. ..
    '24.7.4 11:40 AM (110.92.xxx.60)

내가 판다면 가정, 만약이란거지요 ㅎㅎ
    막상 그 돈 주고 사먹을 사람은 거의 없을듯

운좋으면 파는수준
    알바하려도 수요가 흔치는 않을듯 한데요 ㅎ

• 19. 살만하니
    '24.7.4 11:44 AM (223.39.xxx.132)

사겠죠.
    너무커서 살 수가 없어요.
    그리고 망고시루는 안먹어봤지만
    성심당 제품 가성비말고도 맛도 좋고 재료가 좋아요

• 20. ...
    '24.7.4 11:47 AM (152.99.xxx.167)

우리동네도 당근 종종 올라오는데 금방 팔려요
    그 케익은 줄서지 않으면 절대 못사니 왕복차비와 줄서는값 생각하면 당연하다고 봅니다.
    배달비 당연히 내는 세상에서 왜 원가만 생각하시나요

• 21. 맛있는데
    '24.7.4 11:48 AM (59.31.xxx.138)

좀 작아요~
    롯백매장 평일에 40~50분 줄서서 샀는데
    망고가 많긴 하더라구요
    무지개망고 3개가 들어간대요
    딸래미가 또 먹고 싶다는데 7월까지만 판매한다니
    시간되면 한번더 가고 싶네요

• 22. ㅋㅋㅋ
    '24.7.4 11:50 AM (175.223.xxx.62)

어제 가락 시장에 망고 잘 익은 거 4개 만원이던데
    아티제 생크림케익 사서 거기 올림되지 왜

• 23. 음..
    '24.7.4 12:24 PM (118.235.xxx.198)

아들 친구들하고 대전여행가서 (무식하게 먹방여행)
    망고빙수 빵 실컷 먹고도 십만원 넘게 사왔어요
    전 망고시루 ..크림은 맛있으나 생크림 케잌이 더 좋아요
    다른 삥들도 거기 굳이 갈 필요는..

• 24.
    '24.7.4 12:30 PM (223.38.xxx.23)

저 당근에서 8만원에 사먹었어요
    또. 사먹을예정입니다
    미리 선주문해놨어요

• 25. ....
    '24.7.4 12:41 PM (222.108.xxx.116)

교통비 생각하면 괜찮은데요

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.4 1:54 PM (122.46.xxx.146)

샤넬 에르메스는 되고 성심당은 안되나요?

• 27. 저도
    '24.7.4 2:02 PM (106.102.xxx.106)

당근에서 보이면 사고싶어요ㅋ

• 28. ㅎㅎㅎ
    '24.7.5 11:23 AM (121.155.xxx.78)

오고 가는 시간과 더위에 줄선 노고를 생각하면 나쁘지 않은것같네요