82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사하는데 짐이 적은데 이삿짐센터를 부르는게 좋을까요? 용달차를 부르는게 좋을까요?

... 조회수 : 1,101

여자 1인가구고 가구 가전을 많이 버리고 가는 거라 짐이 적어요.

큰 짐은 침대 (수퍼싱글), 양문형 냉장고, 책상 밖에 없어요.

전자렌지, 선풍기, 공기청정기 등의 작은 가전이 있구요.

그리고 옷, 이불, 주방용품 등 자잘한 짐이 있어요.

이 정도면 용달차 불러도 되는 정도일까요?

용달차를 불러도 되는 정도면 인부는 몇명을 불러야 될까요?

그리고 돌소파를 갖고 갈까 말까 생각중인데, 이건 따로 불러야 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌쇼파는
    '24.7.4 10:35 AM (58.29.xxx.96)

인부를 단근에서 3명 부르세요.
    오만원준다고
    용달한대랑

• 2. 견적저렴
    '24.7.4 10:36 AM (175.120.xxx.173)

원룸이사? 인가 요즘 저렴한 이사있다더군요.
    아들이 오피스텔 살아서 알려줬었어요.
    한번 알아보세요.

• 3. 원글
    '24.7.4 10:39 AM (211.226.xxx.65)

돌소파와 다른 짐을 따로따로 불러야 되는거죠?

• 4. 원글
    '24.7.4 10:41 AM (211.226.xxx.65)

원룸이사라는게 있나요?
    처음 알았어요.

방 3개 25평 아파트에서 1.5룸으로 가는건데 원룸이사 불러도 되는거겠죠?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:44 AM (223.39.xxx.221)

소형이사로 검색

• 6.
    '24.7.4 10:51 AM (116.42.xxx.47)

와서 견적보고 판단
    용달이사 가까운곳 전화해보세요
    근데 의외로 자잘한 짐들이 생각보다 많이 나와요

• 7.
    '24.7.4 10:55 AM (175.120.xxx.173)

기본적으로 25평 아파트면 기본 살림이 꽤나 나올 듯 하네요.

• 8. 1톤은 나옴
    '24.7.4 10:59 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

침대, 냉장고 같은 큰 가전도 없고
    식탁 2인용에 의자1개
    전자렌지도 없이 선풍기, 공기청정기, 작은 가전
    그리고 옷도 딱 1칸, 이불2채, 주방용품해서

1톤 트럭 다차고 인부2명 이동거리도 체크해서
    금액은 비교해서 제일 싼 곳으로 하세요

• 9. 1톤
    '24.7.4 10:59 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

그리고 옷도 딱 1칸, 이불2채, 주방용품해서

금액은 비교해서 제일 싼 곳으로 했는데
    님은 1톤은 넘을듯

• 10. 1톤
    '24.7.4 11:00 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

그리고 옷도 딱 양문 1칸, 이불2채, 신발, 주방용품등한ㆍ

금액은 비교해서 제일 싼 곳으로 했네요
    님은 1톤은 넘을 듯

• 11. 얼마전
    '24.7.4 11:17 AM (116.122.xxx.19) - 삭제된댓글

얼마전 이사했는데 다한 가전 다 버려서 양문형 냉장고 자잘한짐 소형가전 이삿짐 박스 여러개 이사했는데 용달차 리프트 있는거 인부 2명 15만했어요 도와줄 사람 있냐고 해서 성인 남자 있다고 했고 없으면 추가로 인건비 정도 들어 갈것 같아요 적정가 25만원 정도 우선 용달차 하는곳에 전화해 보세요 양문령 이랑 침대 정도 큰짐 이고 다른거 있는데 얼마냐고 시세만 물어 보시고 결정 하세요 ㅎ 이사하는데 소형 이사 부르면 최소 60 입니다

• 12. ... ..
    '24.7.4 11:30 AM (222.106.xxx.211)

가구는 이거저거 말로하고
    가져갈 짐은 박스에 다 넣어놓고
    원룸이사, 용달이사 견적받으면 싸죠
    당근에도 원룸이사해주는 분들 있어요