82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손웅정 축구 아카데미 레슨비용

재능기부 조회수 : 20,240

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8854793

명성에 비하면 싼것같네요

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 카페도
    '24.7.3 9:14 PM (223.38.xxx.62)

생각보다 싸죠

• 2. ...
    '24.7.3 9:17 PM (118.235.xxx.80)

많이 싼편이래요

• 3. ㅁㅁ
    '24.7.3 9:17 PM (116.32.xxx.100)

생각보다 저렴하긴 하네요

• 4. 밥이
    '24.7.3 9:21 PM (175.204.xxx.183)

진짜 맛있었다던데 진짜 재능기부였네요.

• 5. ㅁㅇ
    '24.7.3 9:22 PM (116.42.xxx.47)

저런곳에 합의금을 억억 했으니 못줄만...;

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:24 PM (221.158.xxx.119)

저희 초딩아이가 다니는 취미 축구반보다 손아카데미 취미반이 더 싸네요
    초등취미반 월 8만원이면 엄청 싼거에요

• 7. ...
    '24.7.3 9:27 PM (122.38.xxx.150)

애초에 돈 벌려고 시작한게 아니죠.

• 8. ---
    '24.7.3 9:35 PM (211.215.xxx.235)

엄청 싸네요.

• 9.
    '24.7.3 9:39 PM (110.8.xxx.59)

진짜 싸네요

• 10. ....
    '24.7.3 9:43 PM (221.165.xxx.251)

와. 진짜 저가격이라구요? 아파트 상가 건물 지하에 쪼그맣게 인조잔디 깔아놓고 가르치는 저희동네 축구교실보다도 싼데요

• 11.
    '24.7.3 9:46 PM (121.163.xxx.14)

돈벌려고 하는 게 아니네요

• 12. ㅜㅜ
    '24.7.3 9:48 PM (106.101.xxx.202)

진짜 너무너무 싼거에요
    이렇게 훌륭하신분께 돈을 뜯어내려했다니ㅜㅜ

• 13. ...
    '24.7.3 9:53 PM (1.226.xxx.74)

손감독을 위해서 탄원서라도 내고 싶네요

• 14. ...
    '24.7.3 10:04 PM (122.203.xxx.185)

싸네요. 울 동네 축구 교실이 더 비싸요. 여긴 지방입니다.

• 15. 에효
    '24.7.3 10:07 PM (110.70.xxx.28)

전용 잔디구장 물값이나 되려나

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:09 PM (58.29.xxx.148)

재능기부 차원에서 운영하는곳에 삥뜯으려 한 인간

• 17. 둥둥
    '24.7.3 10:11 PM (14.53.xxx.8)

아들의 명성에 기대 사는 분은 아닌거 같아요.

• 18. ...
    '24.7.3 10:22 PM (106.101.xxx.160)

저런 곳에서 돈 뜯어내려한
    그 아들 애비 천벌받을 놈

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.7.3 10:26 PM (14.52.xxx.241)

손웅정
    손아카데미
    응원해요

고소인 가족들 그 죄 벌 받아야 합니다.

• 20. ditto
    '24.7.3 10:54 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 지역에 전직 국대 축구 교실 있는데 저 가격보다 비싼데요 ?

• 21.
    '24.7.3 11:17 PM (182.212.xxx.75)

다들 춘천에 손아카데미 만들때 모르셨나봐요. 축구 꿈나무들 경제적인 부담없이 키울려고 만든다고 했었잖아요.
    저러니 진상거지가 꼬였던 거고요. 비싼비용 받고 했음 이런 잡음도 안나왔을껄요?!

• 22. ㅡㅡ
    '24.7.3 11:18 PM (116.39.xxx.174)

진짜 싸네요..
    저희아들 지방인데 3년전 주2회 16만원주고 다녔거든요.
    진짜 재능기부 수준이었네요.

• 23. 저것도
    '24.7.3 11:45 PM (216.147.xxx.102)

저것도 안받으면 더 문제가 생겨서 책정한 가격이지 이익을 바라는 레슨은 아니죠. 제공하는 시설, 혜택 생각하면 거의 무료.

• 24. ....
    '24.7.4 1:16 AM (110.13.xxx.200)

진짜 싸네요.
    명성에 비하며 뭐 거의 재능기부 수준. 저런 아들 키운 아빠인데..
    너무 싸게 받아도 진상이 꼬여요.
    차라리 수준에 맞게 올리는게 낫죠.

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.4 5:08 AM (172.225.xxx.166)

진짜 싸네요 거기서 일하는 직원들 인건비에 전기세에 차량운행비 등등 해서 마이너스만 안되게 운영하는거네요. 마이너스되면 오래 못하니까..

• 26. 당근
    '24.7.4 5:45 AM (122.203.xxx.243)

윌 8만원이 아니라 1회에 8만원이요
    싼것같진 않아요

• 27. 댱근님
    '24.7.4 6:27 AM (182.214.xxx.137)

월8만원은 40대초반인 저 초딩때 보습학원 시세고요,
    일대일 감독 레슨 회당8만원이면 재능기부 맞습니다

• 28. ....
    '24.7.4 6:32 AM (180.182.xxx.5)

정말 기부네요
    존경하고 있는데 더 존경하고싶네요

• 29. ...
    '24.7.4 6:47 AM (212.102.xxx.177) - 삭제된댓글

1대1레슨이 회당 8만원이면 진짜 싸네요
    분야는 다르지만 강형욱이 받던 가격 보세요.
    자기 1대1 몇 번 끼워넣고 600만원에 패키지 팔았잖아요

• 30. ㅁㅁ
    '24.7.4 6:51 AM (212.102.xxx.177)

손웅정이 직접 하는 1대1레슨이 회당 8만원이면 진짜 싸네요
    분야는 다르지만 강형욱이 받던 가격 보세요.
    자기 1대1 몇 번 끼워넣고 600만원에 패키지 팔았잖아요

• 31. Ooo
    '24.7.4 7:14 AM (211.208.xxx.221)

윌 8만원이 아니라 1회에 8만원이요

-______

라고 쓰신분 밑에 보세요
    그냥 초등 취미는 월에 8만원
    성인은 12만원이라고 나와있어요.

1회 개인 레슨이 8이구요.
    솔직히 필라테스 핼스도 어디서 인증받은지 알 수 없는 사람들도 개인 레슨 7-8만원씩 하는데 진짜 저렴하긴 하네요.

• 32.
    '24.7.4 8:19 AM (219.248.xxx.213)

1회에 8만원은 싼건아니죠
    일주일에 한번 8회면 64만원입니다
    재능기부라고 하심 안될것같은데요
    그냥 이름에비해 생각보다 안비싸네ᆢ정도죠

만약 한달에 8만원이라면 엄청 싼거구요
    이건 재능기부 맞구요
    저희동네는 신도시인데 축구교실 일주일에한번 한달에8번 11만원정도 입니다 수영은 8회에 16만원이구요

• 33.
    '24.7.4 8:23 AM (219.248.xxx.213)

그리고ᆢ 전 자세한 내용은 모르고 기사로만 봤을때ᆢ

아이들한테 욕을하거나 손을 올렸다 들은거같은데ᆢ
    그건 잘못된건 맞죠ᆢ운동부면 맞거나 심한말을 들어도 괜찮은건가요
    자기자식은 그래도 괜찮았을진 모르겠으나ᆢ남의자식이잖아요

• 34. 뭐래셔요.
    '24.7.4 8:24 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

ㄴ일대일이에요. 과외 교사 스카이만 나와도 시간당 4만원 이상 받아요. 축구교실 한달 8회인데 일대일이면 코치는 밥 못 먹고 살아요.

• 35. 뭐래셔요.
    '24.7.4 8:25 AM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

ㄴ일대일이에요. 과외 교사 스카이만 나와도 시간당 4만원 이상 받아요. 축구교실 한달 8회 11만원이고 일대일이면 코치는 밥 못 먹고 살아요. 일대일 십만원 이상 받을 겁니다.

• 36.
    '24.7.4 8:25 AM (219.248.xxx.213)

빌미를 손의 아버지랑 형이 준거네요
    손흥민 선수 좋아하는데ᆢ
    아버지랑 형의 행동이ᆢ잘한건 아닌것같아요

• 37. 뭐래셔요?
    '24.7.4 8:27 AM (39.7.xxx.176)

ㄴ일대일이에요. 과외 교사 스카이만 나와도 시간당 4만원 이상 받아요. 앉아서 회당 8만원이요. 축구교실 한달 8회 11만원이고 일대일이면 코치는 밥 못 먹고 살아요. 그 코치 일대일 십만원 이상 받을 겁니다.
    그러니까 취미로 재미나게 동네에서 다니라는 겁니다. 강화도분인가요?

• 38. 박제
    '24.7.4 8:29 AM (39.7.xxx.176)

'24.7.4 8:19 AM (219.248.xxx.213)

1회에 8만원은 싼건아니죠
    일주일에 한번 8회면 64만원입니다
    재능기부라고 하심 안될것같은데요
    그냥 이름에비해 생각보다 안비싸네ᆢ정도죠

만약 한달에 8만원이라면 엄청 싼거구요
    이건 재능기부 맞구요
    저희동네는 신도시인데 축구교실 일주일에한번 한달에8번 11만원정도 입니다 수영은 8회에 16만원이구요

'24.7.4 8:23 AM (219.248.xxx.213)

그리고ᆢ 전 자세한 내용은 모르고 기사로만 봤을때ᆢ

아이들한테 욕을하거나 손을 올렸다 들은거같은데ᆢ
    그건 잘못된건 맞죠ᆢ운동부면 맞거나 심한말을 들어도 괜찮은건가요
    자기자식은 그래도 괜찮았을진 모르겠으나ᆢ남의자식이잖아요

'24.7.4 8:25 AM (219.248.xxx.213)

빌미를 손의 아버지랑 형이 준거네요
    손흥민 선수 좋아하는데ᆢ
    아버지랑 형의 행동이ᆢ잘한건 아닌것같아요

전형적 악플러

• 39. oooo
    '24.7.4 8:32 AM (121.165.xxx.33)

손웅정
    손아카데미
    응원해요

고소인 가족들 그 죄 벌 받아야 합니다. 2222

• 40. …………
    '24.7.4 8:41 AM (172.226.xxx.40)

취미반은 월8만 맞아요 1:1선수반 가격이회당

• 41. 지방에
    '24.7.4 8:52 AM (211.168.xxx.153)

듣보잡 필라테스도
    1:1수업은 한타임에 7만7천원 하는데
    1:1이 8만원이면 싸네요.

• 42. 저는 서울
    '24.7.4 8:58 AM (211.234.xxx.121)

월 4회 1회 1시간 12만원

• 43. 아하
    '24.7.4 9:12 AM (124.5.xxx.0)

시설비가 170억이라는데 저게 싼게 아니라는 신도시맘.
    이래서 신도시가 자영업자 무덤이로구나

• 44. 진심
    '24.7.4 9:30 AM (118.129.xxx.220)

진심으로 우리애들 보내고 싶네요.
    알아봐야겠어요.
    너무 싸요.. 여긴 애들도 많고 그냥 훈련같지도 않은 놀이? 처럼 하는데 더 비싸요

• 45. ^^
    '24.7.4 9:31 AM (112.150.xxx.31)

밥도 진짜 잘나온다고 들었어요.

• 46. ㅇㅇ
    '24.7.4 9:33 AM (106.101.xxx.153)

듣보잡 필라테스도
    1:1수업은 한타임에 7만7천원 하는데
    1:1이 8만원이면 싸네요.

• 47. ...
    '24.7.4 9:44 AM (114.207.xxx.188) - 삭제된댓글

손웅정
    손아카데미
    응원해요
    고소인 가족들 그 죄 벌 받아야 합니다333333

녹취록들으니 애비란 놈 돈에 눈먼 생양아치드만
    하다하다 상대변호인힌테까지
    5억받게 설득해주면 너 1억줄게~~~어휴 진짜
    자식새ㄲ 팔아서 팔자고치려나 봄

• 48. ...
    '24.7.4 9:47 AM (114.207.xxx.188)

손웅정
    손아카데미
    응원해요
    고소인 가족들 그 죄 벌 받아야 합니다333333

5억받게 설득해주면 너 1억 떼줄게~~하며
    상대변호인까지 꼬드기는 저급한 애비수준. 어휴
    그따위 심뽀로 자식 잘도크겠다

• 49.
    '24.7.4 9:51 AM (118.45.xxx.172)

20년전 바이올린 시간당 30만원짜리 받는거 봤어요.
    프로반이라면 엄청 싼거 맞죠

• 50. ...
    '24.7.4 10:21 AM (210.100.xxx.228)

손웅정씨 책에서 본 것 같은데 아카데미는 적자라고 했어요.

• 51. 싼거죠
    '24.7.4 10:26 AM (223.38.xxx.175) - 삭제된댓글

동네 사설대회 입상자라고 피티 1회 10만원도 받는데
    그 시설에 국가대표 출신에 슈퍼스타 이름 교실이면
    엄~~~청 싼건데 도대체 어디서 사는분이시길래
    그 싼동네 공유 좀 합시다

• 52. 싼거죠
    '24.7.4 10:28 AM (223.38.xxx.175)

동네 사설대회 입상자라고 피티 1회 10만원도 받는데
    그 시설에 국가대표 출신에 슈퍼스타 이름 교실이면
    엄~~~청 싼건데 도대체 어디서 사는분이시길래
    그 싼동네 공유 좀 합시다

저 30년전 테니스 배울때도 당시 1대1 주 특강이
    5만원이였오

• 53. 진상
    '24.7.4 10:33 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

우리동네 지하 농구교실 단체 월 15만원임.
    저게 비싸다는 동네 공유 좀

• 54. 진상
    '24.7.4 10:37 AM (124.5.xxx.0) - 삭제된댓글

코치님 서울 근처로 오세요.

• 55. 차라리
    '24.7.4 10:39 AM (124.5.xxx.0)

코치님 서울 근처로 오세요.
    애들 보내고 싶어요.
    정신교육도 시킬겸

• 56. ...
    '24.7.4 1:25 PM (223.62.xxx.44)

월 1회 한달에 8만원이라는 말이죠

• 57. 백억대
    '24.7.4 1:48 PM (183.97.xxx.120)

돈들여 구장만들고 돈 없어서 축구 못하는 아이들위해
    아카데미 만들었다고 들었어요
    그래서 시세 보다 많이 저렴하다고해요
    고소건으로 문 닫아야 할 수도 있어서
    다른 아이들 부모들이 탄원서 많이 썼다고하더군요

• 58. .....
    '24.7.4 2:46 PM (1.236.xxx.80)

손웅정
    손아카데미
    응원해요
    고소인 가족들 그 죄 벌 받아야 합니다 44444444444

• 59. mm
    '24.7.4 2:53 PM (223.39.xxx.42)

근데 무슨일로 고소당한거죠?
    다치기라도 하면 난리도 아니겟네

• 60. 엘리트
    '24.7.4 4:35 PM (211.245.xxx.54)

엘리트반은 한 달에 얼마일지 궁금하네요.
    저 정도 명성인데 1회 8만원 싼거임. 스포츠 선수들 피티 1회 최하 7만원~8만원이고. 이름없이 선수 생활 몇 년 한 코치들도 최하 60분 1회 10만원이에요.

• 61.
    '24.7.4 4:58 PM (121.159.xxx.76)

거저죠. 봉사,정말 대한민국 축구 발전을 위해 자비로 축구장 지어놓고 봉사하고 있는것 같은데요. 수강비는 저 축구장 시설 관리하고 그러는데로 들어가지 수익은 없을듯요

• 62. 짜짜로닝
    '24.7.4 8:47 PM (172.226.xxx.40)

저러니 진상거지가 꼬였던 거고요. 비싼비용 받고 했음 이런 잡음도 안나왔을껄요?!