82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[후속보도] 서울 국립중앙의료원 차량돌진 사고

제이비 조회수 : 7,501

[연합뉴스]

https://naver.me/FMcUXDFz

[속보] 국립중앙의료원 차량돌진 사고…2명 부상

오늘 오후 5시 18분쯤 서울 중구 국립중앙의료원에 차량이 돌진하는 사고가 발생했습니다.
사고 차량은 택시로 추정됩니다.
부상자가 2명 있는 것으로 전해졌습니다.

[채널A]

[후속보도]

서울 중구에 국립중앙의료원 응급실에 택시가 돌진해 경찰과 소방이 출동했다. 국립중앙의료원은 지난 1일 서울 시청역 앞에서 발생한 차량 돌진 참사 사망자의 빈소가 차려진 곳이기도 하다.

3일 서울 중부경찰서에 따르면 이날 오후 5시 15분쯤 택시 한 대가 국립중앙의료원 응급실로 돌진하는 사고가 발생했다. 이 사고로 응급실 앞에 서있던 시민 2명이 부상을 당해 병원으로 옮겨졌다. 부상자 중 1명은 크게 다쳤고, 나머지 1명은 경상으로 알려졌다. 두 사람 모두 생명에 지장이 없는 것으로 알려졌다. 주변에 있던 택시를 포함해 차량 3~4대도 파손됐지만, 차 안엔 아무도 타고 있지 않았다고 한다.

경찰은 현장에서 운전자 A(70)씨를 현행범으로 체포했다. A씨는 “응급실에 손님을 내려주고 입구 쪽에서 방향을 돌려 나오는 과정에서 차가 붕붕거리며 말을 듣지 않았다”며 “급발진한것 같다”고 주장했다. A씨는 차량 기능에 문제가 있었다는 취지로 경찰에 진술한 것으로 전해졌다. A씨는 크게 다치진 않았다고 한다.

[출처:중앙일보]

세상이 왜 이러나요 ㅜㅜ 무섭습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.3 6:20 PM (58.234.xxx.222)

이제 묻지마 칼부림이 아니라 묻지마 자동차 돌진 테러인가보네요

• 2. 무서워서
    '24.7.3 6:21 PM (125.142.xxx.233)

길도 병원도 못 다니겠어요.

• 3. 이 사고는
    '24.7.3 6:34 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

운전자 나이 왜 안 밝혀요?

• 4. ...
    '24.7.3 6:34 PM (222.236.xxx.238)

아니 진짜 나라에 마가 꼈나 하루가 멀다하고 왜 이러는거죠

• 5. 이 사고도
    '24.7.3 6:35 PM (125.142.xxx.233)

급발진인지는 아직 알 수 없다네요.

• 6. 나이는
    '24.7.3 6:38 PM (1.225.xxx.136)

70대 라네요.

• 7. alfos
    '24.7.3 6:38 PM (1.235.xxx.153)

택시기사는 급발진을 주장한다는데..

• 8. 진지하게
    '24.7.3 6:40 PM (223.39.xxx.242)

두 사건 가해자들
    뭔 관계인지 연관성은 없는지 같은 종교 혹은 정치단체 소속인지
    조사해봤음 싶네요

• 9. 70대 이상은
    '24.7.3 6:42 PM (125.142.xxx.233)

택시운전 못하게 했으면 좋겠어요.

• 10. 행복한새댁
    '24.7.3 6:43 PM (118.235.xxx.181)

급발진이 왜 고연령에서만 발생하나요?

• 11. 노인들이 다
    '24.7.3 6:52 PM (125.142.xxx.233)

급발진 사고를 겪는 건 아니겠지만 순발력이나 민첩성이 떨어지니 대형사고로 이어져서 그런 게 아닐까요.

• 12. 저도
    '24.7.3 6:52 PM (218.53.xxx.110)

저도 윗분얘기처럼 가해자들 특정 종교나 정치단체 소속인지 조사해봤음 하네요. 음모론이라고 하기에 요새 하도 이상한 종교가 정부 정책 방향을 대신하기도 하니 저런 의혹까지 드네요

• 13. 이즘되면
    '24.7.3 6:54 PM (125.134.xxx.38)

특정 종교나 정치단체 소속인지 조사해봤음 하네요.

• 14. 노인
    '24.7.3 6:59 PM (59.7.xxx.113)

페달 혼동 비율이 8배 높대요. 노인들은 한결같이 운전경험 수십년을 얘기하고요

• 15. ㅁㅁ
    '24.7.3 7:07 PM (116.32.xxx.100)

진짜 급발진 주장하는 사람들은 다 노인들이네요
    노인들 차만 골라서 급발진이 올 리가 없는데 말이죠
    악셀과 브레이크를 헷갈려서
    브레이크 밟는다는 걸 악셀을 밟았나보죠

• 16. 또또
    '24.7.3 7:14 PM (118.235.xxx.3) - 삭제된댓글

70대 운전자, 급발진!

• 17. 제발
    '24.7.3 7:19 PM (115.41.xxx.13)

왜 이런 일이 자꾸 일어나죠???
    노인네들 운전면허 반납 시켜야 돼요..진짜

• 18. ....
    '24.7.3 7:36 PM (118.235.xxx.196)

전부 할아버지들이네요.
    할아버지들 운전면허를 뺏어버리든지 해야지 ㅉ

• 19. 노인들
    '24.7.3 7:43 PM (118.235.xxx.228) - 삭제된댓글

절대 자기 잘못 인정 안해요.
    브레이크, 악셀 헷갈려서 사고 내고는
    무조건 급발진이라고.
    운전 경력 30년 40년 아무 소용 없어요.
    늙어서 몸이 말을 안 듣고
    뇌가 판단을 못하는데 무슨 경력 운운합니까?

• 20. ...
    '24.7.3 7:47 PM (182.224.xxx.212)

저는 조선호텔 사고에서 동승자 분 올 화이트로 입은거...
    좀 쎄했어요.;;;;;;

• 21. ...
    '24.7.3 8:26 PM (118.235.xxx.187) - 삭제된댓글

급발진 맞다고 댓글 달고
    가해자 비난은 노인혐오라더니
    이젠 종교, 정치 단체요?
    진짜 노화 인정 안하신다..다들.

• 22. 뭔가 주술적
    '24.7.3 8:26 PM (49.174.xxx.41)

두 사건 가해자들
    뭔 관계인지 연관성은 없는지 같은 종교 혹은 정치단체 소속인지
    조사해봤음 싶네요 4444444444

• 23. 뭔가했더니
    '24.7.3 10:29 PM (61.43.xxx.79) - 삭제된댓글

주술이라면 ...합리적 의심

• 24. 뭔가 주술적2
    '24.7.4 1:39 AM (223.62.xxx.162)

저는 조선호텔 사고에서 동승자 분 올 화이트로 입은거...
    좀 쎄했어요.;;;;;;