82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50중반(70년생) 알바 뭐가 있을까요?

... 조회수 : 4,346

편의점 몇군데 냈는데 한군데도 안오네요.

쿠팡알바같은건 체력이 안돼

못할 것 같고요.

경력이 하나도 없으니 이력서 내기가 힘드네요.

무슨 알바 하시나요들

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:29 PM (223.38.xxx.49)

교육청공고보면 특수교육대상 학생 자원봉사 있어요.
    나이 많은게 오히려 장점이 되기도...
    돈보다 봉사차원 일이지요

• 2. 원글님은
    '24.7.3 6:32 PM (119.192.xxx.50)

돈이 필요하시니 알바를 물어보셨겠죠

• 3. 체력이 약하면
    '24.7.3 6:37 PM (118.235.xxx.29)

아이들 등하교 알바나 초등아이돌봄알바
    구청에서 교육해주고 알선도 해줘요
    알아 보세요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:41 PM (49.175.xxx.61)

설겆이 알바가 많긴해요

• 5.
    '24.7.3 6:49 PM (219.255.xxx.120)

밥을 하거나 청소를 하거나 육아를 하거나
    카테고리는 이렇죠

• 6. 나이앞에
    '24.7.3 6:50 PM (219.255.xxx.120)

6 달면 진짜 일 없을걸요

• 7. ㅡㅡ
    '24.7.3 6:52 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

저 그 나이 인데 에어비앤비 청소하고 있어요

• 8. 40후반에
    '24.7.3 6:56 PM (1.231.xxx.65)

3d업 2년하고 관절병얻고 현 50인데 쉬고있어요.
    쉽지않네요;;;(그땐 일하는게 너무너무 행복했는데..)
    정말 목구멍포도청아니라면 그냥 집에서 쉬면서 건강관리 잘하는게 이득인거 같아요.

• 9.
    '24.7.3 7:25 PM (67.71.xxx.28)

유투버 어때요 ?..

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.3 7:28 PM (61.43.xxx.130)

힘안들고 시간 적게들고 돈 많이 벌려면 일이 없고
    돈이 궁하면 몸쓰는일은 많아요
    일반 가정집 도우미는 항상 부족

• 11. ....
    '24.7.3 7:31 PM (114.204.xxx.203)

몸쓰는거 밖에 없어요
    그런이류갑자기 하면 병원비가 더 나올수 있고요

• 12. 플럼스카페
    '24.7.3 8:37 PM (182.221.xxx.213)

아주 단기는 녹색어머니 대행 보았어요.
    어렵진 않고 등교 시간에만 하는 거라 다른 알바 더 하실 수 있읖 것 같아요.

• 13. .....
    '24.7.3 9:35 PM (112.152.xxx.132)

요양보호사나 아이돌보미 신생아돌보미 많이들 하던데요

• 14. ...
    '24.7.3 10:30 PM (61.43.xxx.79)

70년생 알바 ...

• 15. ..
    '24.7.4 8:07 AM (58.148.xxx.217)

70년대생 알바 참고합니다

• 16. ...
    '24.7.5 12:43 PM (211.36.xxx.127)

50대. 안 해오던 노동일 하면 병원비, 약값이 더 들어요.