82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청역사고가해자 '아유 죽겠다'동료에 전화

ㅇㅇ 조회수 : 20,111

https://naver.me/FqWMk2Ug

9명이 숨진 서울 시청역 인근 역주행 사고를 낸 운전자 A(68)씨가 사고 직후 회사 동료에게 전화를 걸어 “급발진. 아유 죽겠다”라고 말한 것으로 알려졌다.

A씨가 다니는 경기 안산시의 모 버스 회사 동료인 B씨는 3일 연합뉴스에 “사고 직후 A씨와 두차례 전화 통화를 주고받으며 사고 내용을 들었다”고 말했다.

A씨는 사고 직후인 지난 1일 오후 9시 45분쯤 B씨에게 전화를 걸어 짧게 통화했고, B씨가 A씨에게 다시 전화를 걸어 사고 상황을 물었다고 한다

B씨는 “A씨가 웨스틴조선호텔에서 차를 몰고 나오는데 갑자기 차가 ‘우두둑우두둑’ 소리를 내 이상하다는 느낌을 받았고, 이후 차가 앞으로 튀어 나가기 시작한 뒤 점점 빨라졌다고 했다”고 말했다.

또한 “A씨는 브레이크를 계속 밟았으나 제대로 작동되지 않았다고 했다”면서 “브레이크가 딱딱해진 것이 아니라 브레이크가 아예 작동하지 않았다는 것”이라고 했다.

B씨는 “사고가 나고 조금 있다 A씨가 전화해서 ‘급발진, 급발진, 아유 죽겠다’라고 말했다”면서 “사고 자체가 크니까 그의 정신이 나갔다. 그러면서도 끝까지 브레이크를 밟고 있었다고 말했다”고 했다

≈==≈====

좀전에 경찰브리핑에서도 차량이 호텔주차장나오자마자 속도가 붙었다고 하긴하더라고요

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.3 5:29 PM (222.111.xxx.126)

그 사고를 치고 그 시간에 전화를 했다고요?
    진짜 몹쓸사람일세...

• 2. 경찰에선
    '24.7.3 5:30 PM (222.117.xxx.173)

급발진이라 말 안했고요. 엑셀 밟은 정황 오늘 나왔어요
    전 브레이크 곱게 밟고 서는거 보고 급발진 아닐거라 생각했구요. 사람 충격까진 엑셀 밟고 있다다 차 충격하고 몸이 뜨면서 발이 떼져서 그때 브레이크 밟은거 같습니다

• 3. 눈의여왕
    '24.7.3 5:32 PM (39.117.xxx.39)

조선호텔서 우회전인데 직진했더라구요
    아예 잘못간거예요... 게다가 악셀까지 1분안에 일어난일이라고는 믿기지가 않아여

• 4. 참나
    '24.7.3 5:33 PM (223.39.xxx.175)

그 큰 사고를 낸 직후
    무슨 정신으로 그런 전화를 할수 있을까요?
    정상 맞아요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:34 PM (121.136.xxx.216)

본인은 브레이크를계속밟았다고 하는데 차량분석한거는 악셀90%나왔더니 액셀을 브레이크로 착각한거같기도하네요

• 6. 알리바이
    '24.7.3 5:35 PM (211.234.xxx.15)

나름 알리바이 만드려고 여기저기 급발진이었어!!이랬나보네요.
    그럼 지 잘못이 급발진이 된답니까?에휴

• 7. 급발진 일 수도
    '24.7.3 5:37 PM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

있죠. 블랙박스는 왜 아직 공개 안하죠?
    급발진 아니란 증거 있으면 벌써 공개했을텐데요

• 8. 급발진 일수도
    '24.7.3 5:38 PM (119.71.xxx.160)

있죠. 블랙박스는 왜 아직 공개 안하죠?
    급발진 아니란 증거 있으면 벌써 공개했을텐데요

40년 버스기사했다는 사람이 악셀을 브레이크로 알고
    밟았을 리가 없잖아요

• 9. ...
    '24.7.3 5:39 PM (121.163.xxx.150)

급발진일수도 있을것 같아요. 자동차 커뮤보니까 차가 잠시 이상했다가 천천히 원상태로 된 경우도 꽤 있더라구요. 뉴스에 나온 급발진차량처럼 끝까지 폭주하지 않고 다시 멈출수 있는 상태의 차량이상도 있는것 같은데... 그럼에도 불구하고 인도로 돌진한건 너무나 잘못된 행동이예요. 차라리 마주오는 차의 측면을 부딪혔다면 마주오는 차량 운전자에게는 너무나 가혹한 일이겠으나 에어백 도 있고 차량이라는 막이 있으니 어쩌면 사상자 수가 훨씬 더 적었을것 같습니다.

• 10. 차량분석?
    '24.7.3 5:40 PM (119.71.xxx.160)

국과수? 믿을 수 있나요?
    죄다 자동차회사에서 좌지우지 할 수 있을텐데요.
    그러니 급발진 이어도 급발진이 인정 안되죠.

• 11. 이상하다 느끼면
    '24.7.3 5:41 PM (211.215.xxx.144)

크락션 눌러 사람들 피하게 하고 차를 세우려고 죽을힘을 다해 노력했어야 하는데 ... 운전자가 못하면 부인이라도 소릴 질렀어야지. 가장들 갑자기 돌아가셔서 남은 사람들 슬픔과 충격에 빠져있는데 부부가 하는 말 보면 인간이 아니다 싶네요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:42 PM (121.136.xxx.216)

그러게요 통제안되는 상황이면 크락션이라도 눌렀어야지 ㅜ

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:42 PM (112.150.xxx.31)

급발진이여도
    인도로 차량을 향하게는 안하죠.
    그것도 버스기사라는분이

• 14. 모든 노인들은
    '24.7.3 5:42 PM (59.7.xxx.113)

운전경력이 수십년이죠. 이 운전기사도 버스 몰때 무사고였대요

• 15. ..
    '24.7.3 5:44 PM (223.39.xxx.175)

마지막에 브레이크밟아 차가 부드럽게 정차한걸로 보면
    악셀과 브레이크를 혼동하여 밟은거죠.
    승용차와 버스가 다르니
    제아무리 오래 운전한 버스기사여도 혼동합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:47 PM (121.136.xxx.216)

그런데 차량결함도 있어보이긴합니다 주차장턱지나자마자 가속되었다고 하는거보면 우회전할시간도없이 직진으로 또 하필 일방통행구간이어서...ㅜ 진짜 최악의 사고인듯

• 17. ㅡㅡ
    '24.7.3 5:48 PM (125.181.xxx.149)

근데 왜 인도로? 도로 가로수 구조물 차 많을텐데?

• 18. 블랙박스
    '24.7.3 5:48 PM (123.111.xxx.222)

그리 이상했으면 차안에서도 이거 왜 이래?정도는 말했어야하지 않나요?
    블박에 그런 녹음이 없더고 하던데...
    충돌후쯤 어,어 정도만 있다고ㅠㅠ

• 19. **
    '24.7.3 5:49 PM (211.234.xxx.35)

정신없다는 운전자가 동료한테 전화할정신은 있었네요 클락션이라도 크게 울리던가 인도를 덮치다니..

• 20. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:49 PM (118.129.xxx.151)

호캉스로 조선호텔 자주 가는 사람인데요. 25년 차 무사고 운전자 주부입니다. 주차장 나와서 역주행할 수가 없는 길이에요. 저는 그 길이 왜 헛걸린다는 건지 그게 이해가 안 되네요. 주차장 나와서 자연스럽게 오른쪽으로 꺾어지는 길입니다

• 21. 이게
    '24.7.3 5:53 PM (61.98.xxx.185)

왠만하면 운전자 편드는데 저 사람은 아니에요
    급발진이었으면 클락션누르고 구조물 들이받아요
    그러구 정신이 나가서 저렇게 전화걸고 절대 못해요
    지가 죽을뻔했는데 전번도 생각안날걸요..
    그리고 진짜 무서웠음 가족한테 전화걸지 왠 동료?
    그냥 알리바이용이에요

• 22. . ..
    '24.7.3 5:53 PM (118.223.xxx.43)

시시티비보니 급발진일거 같다는 생각이 들더군요
    차가 무슨 로케트처럼 튀어나가던데
    그리고 아무말없이 어어 하는건 충분히 가능한일이고 인도쪽으로 돌진한건 안타까운 일이긴한데 노령에 놀래서 그순간 판단이 안선 걸수도 있겠다는 생각이 듭니다
    피의자 비난과 더불어 자동차 급발진인지 명백히 밝혀야돼고 만일 그렇다면 제조사 큰 처벌 있길 바랍니다
    다 요리조리 빠져나가겠지만요

• 23. ...
    '24.7.3 5:54 PM (117.111.xxx.193)

호텔 나와서 우회전 하다가
    갑자기 속도 올리고 L턴으로 일방도로로 들어가더라구요
    cctv 영상 한번 보세요

• 24. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:57 PM (121.136.xxx.216)

윗님 그영상 호텔나오자마자 아니고 사람들치고 멈추기직전이래요

• 25. ..
    '24.7.3 6:03 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

사람들 그렇게 죽이고 전화해서 저런소릴 한다는게 사패아닌가요?
    나 사람치였어 어떡해도 아니고.

• 26. ..
    '24.7.3 6:04 PM (222.102.xxx.253) - 삭제된댓글

사람들 그렇게 죽이고 전화해서 저런소릴 한다는게 사패아닌가요?
    나 사람치였어 어떡해야되? 벌벌떨면서 이런말 먼저 나올거 같은데

• 27. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:06 PM (223.39.xxx.175)

호텔 주차장에서는 별일없이 잘 출차하고
    주차장 빠져나오고부터는 급발진이요?
    에이.... 그럴수 있다구요??

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:08 PM (223.39.xxx.175)

버스운전을 오래했는데
    급발진이였다면 클락션누르고 구조물 들이받아서
    사고를 줄이려고 애써야 정상아닌가요?

• 29. ㅇㅂㅇ
    '24.7.3 6:10 PM (182.215.xxx.32)

그밤에 갑자기 미친듯한 속도가 난다면
    제대로 대처가 될까 의문인데
    자신있는분들 많네요

• 30. 됐고
    '24.7.3 6:11 PM (115.91.xxx.34)

역주행한건 왜그랬대요?

• 31. ..
    '24.7.3 6:12 PM (39.113.xxx.157) - 삭제된댓글

급발진이여서 그 큰 사고를 냈다면
    사고직후 동료에게 전화해서 그딴소리 못하죠.
    차는 물론 사람을 여럿 쳤는데
    어안이 벙벙하고 사지가 쩔리면서 정신이 나갔어야하는거잖아요??

• 32. ..
    '24.7.3 6:14 PM (39.113.xxx.157)

급발진이여서 그 큰 사고를 냈다면
    사고직후 동료에게 전화해서 그딴소리 못하죠.

급발진했으니 몹시 당황하고
    차는 물론 사람을 여럿 쳤는데
    어안이 벙벙하고 사지가 떨리면서 정신이 나갔어야죠?

• 33. 가해자강심장이네
    '24.7.3 6:16 PM (156.59.xxx.138)

호텔 주차장을 빠져나오자마자
    드라마틱하게 급발진이 시작했다구요?

• 34. ..
    '24.7.3 6:18 PM (118.223.xxx.43)

초행에 길이 헷갈릴수있고 하루에도 네다섯차가 역주행하는 곳이라고 하지 않았나요?
    운전자 옹호하는거 절대 아닙니다만 제조사인 현대차 문제인지 정확히 밝혀야될거같아서요
    그간 급발진 의심사고 다 제조사 잘못 아닌걸로 판정났는데 내차가 그런일 없으란 법있나요?
    돌아가신분들 명복을 빕니다

• 35. 그 운전자
    '24.7.3 6:19 PM (119.192.xxx.50)

편드는게 아니라 만일 급 발진이었다면
    주차장 출구에서부터 가속붙어 바로 튀어나오는데
    역주행 왜 했대? 왜 클락션 안울렸대?
    왜 다른 구조물 안 받았대? 그게 과연 될까요?

도로타고 가다가 그랬으면 가면서
    이런 저런거 눌러보고 상황도 파악하고 그랬겠지만
    저긴 주차장 나와서 1분도 안되어 사건 벌어졌을 곳이예요

그리고 경찰이 블랙박스에 음성녹음 되어있다고는
    말했지만 수사중이라고 아무 얘기도 안했으니
    괜히 근거없는 이야기에 휩쓸리지말고
    원인 발표 기다립시다

• 36. 미친
    '24.7.3 6:21 PM (112.161.xxx.224)

사람을 그렇게 치고
    전화할 정신이 있어요?
    살만큼 살았는데
    어디 벽이라도 받아서
    다른 사람들 안다치게해야지
    나 살자고
    남 죽인거나 다를게 없어요

• 37. 그리고
    '24.7.3 6:22 PM (119.192.xxx.50)

전 뉴그랜저인데
    경사높은 지하 주차장 같은곳에서 올라올때
    엑셀 밟으면 갑자기 세게 나갈때가 있어서
    깜짝놀라 브레이크 밟은 경우도 몇번 있어요

저도 운전한지 40년쯤되고 무사고이고
    천천히 운전하는 사람인데 그렇더라구요

• 38. ..
    '24.7.3 6:23 PM (106.101.xxx.8)

차안에서 부부싸움후 다 죽이겠다하고
    차를 몬거 아닐까요?

• 39. ,,
    '24.7.3 6:32 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

소시오패스 특징이 뭐죠

• 40. ㅎㅎ
    '24.7.3 7:01 PM (125.142.xxx.31)

그 운전자
    '24.7.3 6:19 PM (119.192.xxx.50) 님
    1분이요?? 1분이면 고속도로에서 몇미터나 갈수있는 거리죠?
    졸음운전도 그렇고 원래 사고는 순간인겁니다.

과식해서인지 노인이라서인지 저녁시간에 많이 멍해져서
    그 1분간 역주행을 시작으로 이유는 모르겠으나
    인도를 덮쳐 9명의 귀한 목숨 날렸다구요

• 41. 그니까
    '24.7.3 7:04 PM (125.142.xxx.31)

급발진이면 차라리 벽쪽을 들이받아서 멈춰섰어야지
    일부러 좌측 인도쪽을 주행하는건 비상식적이죠
    운전하는 사람이면 우측방향으로 들이받는게 맞지
    굳이 반대차선쪽이면서 인도쪽을 냅따 달린건
    인지능력이 순간 없어진거라고밖엔 설명이 안되죠.

• 42. ...
    '24.7.3 8:18 PM (118.235.xxx.27)

저 살겠다고 인도로 돌진해서 사람들 죽여놓고 친구한테 바로 전화해서 급발진 음성 증빙 남겼다고요??
    목격자가 아니라 사고낸 본인이요??

• 43. ㅇㅂㅇ
    '24.7.3 8:21 PM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

그 도로 양쪽이 다 인도에요
    오른쪽돼 왼쪽도 다

• 44. ㅇㅂㅇ
    '24.7.3 8:22 PM (182.215.xxx.32)

오른쪽도 왼쪽도 다요

• 45. ㅡㅡ
    '24.7.4 12:46 AM (118.235.xxx.193) - 삭제된댓글

운전업을 하는사람이 오동작을 했을리는 낮고. 완전 뿅하고 전력질주 하던데 횡단보도에서도 사람들 건너고 있는데 간신히 피해 핸들은 꺽었으나 속도를 못줄이더라고요 급발진은 맞는거같고 다만 벽쪽이나 차쪽을 받았어야 했는데 본인도 잘못될까 그냥 사람쪽으로...받은듯

• 46. ㅡㅡ
    '24.7.4 12:48 AM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

운전업을 하는사람이 오동작을 했을리는 낮고. 완전 뿅하고 전력질주 하던데 횡단보도에서도 사람들 건너고 있는데 간신히 피해 핸들은 꺽었으나 속도를 못줄이더라고요 급발진은 맞는거같고 다만 벽쪽이나 차쪽을 받았어야 했는데 본인도 잘못될까 그냥 사람쪽으로...받은듯

그리고 저위님
    차안에서 싸우거나 한 정황은 없었데요 그냥 어어어만 했다고

• 47.
    '24.7.4 12:51 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

운전업을 하는사람이 오동작을 했을리는 낮고. 완전 뿅하고 전력질주 하던데 횡단보도에서도 사람들 건너고 있는데 간신히 피해 핸들은 꺽었으나 속도를 못줄이더라고요 그때 피하면서 인도로 들어간거 같아요 급발진 맞는거같아요

그리고 저위님
    차안에서 싸우거나 한 정황은 없었데요 그냥 어어어만 했다고

• 48.
    '24.7.4 12:52 AM (118.235.xxx.9) - 삭제된댓글

운전업을 하는사람이 오동작을 했을리는 낮고.
    완전 뿅하고 전력질주 하던데 횡단보도에서도 사람들 건너고 있는데 간신히 피해 핸들은 꺽었으나 속도를 못줄이더라고요 그때 피하면서 인도로 들어간거 같아요 급발진 맞는듯

그리고 저위님
    차안에서 싸우거나 한 정황은 없었데요 그냥 어어어 했다고

• 49. 놀며놀며
    '24.7.4 1:17 AM (210.179.xxx.124)

급발진시 브레이크는 말을 듣지 않아서 병신같은 국과수에서 조사해도 브레이크 0에 풀악셀로 나옵니다. 근데 자동차가 붕뜨고 부딛치고 그러는 와중에 풀악셀? 못밟습니다. 오랜 경력의 운전이 직업인 사람이 낼 사고는 아니고 그러기도 힘들고요. 현기차에 평소 돈받아먹는 기자놈들이 처음부터 노인운전으로 몰아가는게 수상했는데 어차피 우리나라에선 급발진 증명 못하기도 하고. 또 피해자만 있고 현대는 뒤로 쏙 빠지죠. 이정도 사고면 나라에서 현대에 급발진 막을 기계를 필수로 넣으라고 압력을 가해야 정상인데.... 대한민국 그럴리가 업고 운전자만 희생양 만들고 끝나겠죠.

• 50. ...
    '24.7.4 2:26 AM (211.234.xxx.70)

왜 인도로 갔냐
    클락션은 왜 안울리냐 하는데
    영상에서 그 속도는 그런 대처가 가능해보이지 않아요
    어짜피 도로 양옆은 다 인도인데
    앞에 차가 마주 오고 있으면 사람은 본능적으로 핸들을 꺾지 않을까요? 그 짧은 순간 모든 판단이 정리된후에 핸들을 꺽지 않고 정면으로 마주 오는 차를 피하지 않고 박을 수 있는 사람이 과연 몇명이나 될지
    그리고 차가 미친 속도로 달리는데 한 손을 떼서 클락션을 누른다고요?
    차가 영상에서 그 속도로 달린다면
    저는 놀라서 말도 안나오고 핸들에 집중하느라 한손 떼서 클락션 못 눌를거 같아요
    개인에게 분노를 쏟아내는게 뭐 중요한가요?
    정확히 분석해서 나나 내 가족이 또다른 가해자나 피해자가 될 일은 없어야 하잖아요
    물론 차량결함이라 하더라도 절대 인정하지 않을테지만
    계란으로 바위치기일뿐

• 51. .......
    '24.7.4 3:16 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

운전자 편드는 거 같겠지만
    몇 초 사이에 벌어진 일 같던데
    저 같아도 순식간에 속도 확 올라가고
    브레이크도 먹통이면
    클락션 울리고 사람들 피하는 거 못하지 싶어요.
    그냥 어어 하다가 끝날 듯...
    근데 그러고 나서 전화를 했다는 건 좀 황당하긴 하네요.
    저 같으면 아마 내려서 미친 듯이 울면서
    치인 사람들 살려보려고 하거나
    차 안에 반쯤 정신이 나가서 앉아있지 않을까...

• 52. ㅇㅇ
    '24.7.4 3:51 AM (125.130.xxx.146)

오른쪽도 왼쪽도 다요..222

• 53. oooooooo
    '24.7.4 7:51 AM (222.239.xxx.69)

사고 후 출동해서 cpr하고 그 일대가 난리가 나고 목격자들도 패닉와서 주저앉아 울고았던 그 때에 전화통화를 하다니..
    용서가 안 됩니다.

• 54. 급발진
    '24.7.4 8:16 AM (1.235.xxx.250)

운전알못들인가요 풀악셀을 밟았으니 당연히 차가 급가속되죠
    차량결함으로 인한 급발진은 아직까지 증거도 없고 하다못해 브레이크 등도 안들어오던데 차량결함으로 말을 안들어도 브레이크 밟으면 후미등은 들어와요
    차량결함 급발진 증거 나온거 하나도 없고 오히려 엑셀 밟았다는 정황들만 나오는데도 그저 차가 튀어나갔으니 이건 급발진급발진 기자들은 다 현기차편 아이고 여가 댓글들 누가볼까 제가 다 창피하네요

• 55. ..
    '24.7.4 8:38 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

오랜경력이라지만 70먹은 노인네임을 간과하지마세요.
    야밤이었고 과식한상태고. 음주도 했나 모르겠고.
    순간 브레이크를 엑셀로 착각하고 밟았을 가능성 있고요.
    그차 본인이 운전한지 얼마나됐답니까?
    버스기사 박봉에. 제네시스 중고로 사서 정작 본인이 운전한지는 얼마안됐을수도 있어요.
    그러니 그 부인이란 여자가 나와서 제일첨한게 자동차 걱정되서 그거먼저 체크한.
    본인에게 익슥지않으니 브레이크 악셀혼동했을수있죠. 과식과 음주 상태라면. 고령의 노인에겐 가능한일입니다.

브레이크등 안들어온거 시시티비에 찍혔고요.
    설령 급발진이라 하더라도 결과론적으로 너무많은 사람이 죽었습니다. 그죄값은 제대로 받아야죠
    이유불문 결과는 살인입니다.

• 56. 감정호소
    '24.7.4 8:54 AM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

풀악셀로 밞아도 그 정도 속도 날아갑니다
    버스 운전이랑 승용차 운전 다르고요.

오히려 급발진이라 말하는 분들 나에게도 그런일 같은
    감정호소 하는데 그게 비정상적 접근식 사고네요

• 57. ..
    '24.7.4 9:14 AM (223.38.xxx.123)

전문가들은 급발진 아닌 것 같다고 합니다.
    회피기동이 안보여서요.

• 58. ㅇㅇ
    '24.7.4 9:59 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

급발진인지 아닌지 지켜봐야겠지만
    기자들이 현기차 팬은 뭐죠?
    대기업이 언론사를 어떻게 입막음 하는지 몰라요?
    기자들이 팬이라서라고 누가 그래요?ㅋ
    누가 창피한 소리 하는지 모르겠네
    그리고 약을 한게 아닌이상
    도심에서 풀악셀을 밟을수가 있나요?
    자기만 운전할줄 아나
    급발진인 경우 브레이크 밟아도 안밟아지고
    후미등도 안들어온 사례 많아요

• 59. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:05 AM (58.234.xxx.21)

급발진인지 아닌지 지켜봐야겠지만
    기자들이 현기차 팬은 뭐죠?
    대기업이 언론사를 어떻게 입막음 하는지 몰라요?
    기자들이 팬이라서라고 누가 그래요?ㅋ
    누가 창피한 소리 하는지 모르겠네
    그리고 약을 한게 아닌이상
    도심에서 풀악셀을 밟을수가 있나요?
    자기만 운전할줄 아나
    알콜 마약 검사 다 이상 없엇다고 했어요
    급발진인 경우 브레이크 밟아도 안밟아지고
    후미등도 안들어온 사례 많아요
    만약 급발진이라면 앞으로의 사고 예방을 위해서라도
    제대로 분석하고 근본적인 개선이 필요하다는 얘기가
    어떻게 감정호소고 비정상적인 사고냐구요 나참

• 60. ..
    '24.7.4 10:16 AM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

급발진으로 판명나도 살인죄 적용해야한다고요.
    일부러 인도쪽으로 틀었잖아요.
    충분히 반대쪽으로 틀수 있었는데.
    급발진상황에서도 핸들링은 자의로 할수있는 부분아닙니까.
    급발진이었어도 결과적으로 너무많은사람이 죽었어요.
    그 노인운전자 딱 한명때문에.
    살인죄 적용받아 죗값 치루게 해야합니다.

• 61. ㅇㅇ
    '24.7.4 10:26 AM (58.234.xxx.21)

반대쪽도 인도라잖아요
    급발진이면
    제조사가 다 배상해주고 책임져야죠
    그래서 입증도 어렵고 인정도 안하는거에요
    급발진이면 운전자가 왜 살인잡니까?
    참 답답 누가 감정적인지

• 62. 답답이
    '24.7.4 10:46 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

그니까 풀악셀을 왜밟냐구요
    그 사람많은 도심에서 거기다 역주행중에
    돌지 않은이상

만일 차체결함이라면 밝혀내야죠 또 누가어떻게
    사고당할지 모르는데

• 63. ㅡㅡ
    '24.7.4 11:16 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

실수?로 역주행 진입해서 차가오니,브레이크 밞는다는게 액셀 밞을수도 있죠. 운전기사가 역주행도 순간 구분 안되는데 뭘 믿어요? 선택적 골라가며 믿나요

그리고 급발진이라 말하는 사람들 자체결함이란 증거는 있어요? 이건 오픈이라 사고 처리과정 지켜봐야지
    급발진에만 꼽혀서 사고 당 할지 모른다는 둥

오히려 인지력 떨어지는 노인들 운전이 더 겁나네요

• 64. 답답은
    '24.7.4 11:17 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

실수?로 역주행 진입해서 차가오니,브레이크 밞는다는게 액셀 밞을수도 있죠. 운전기사가 역주행도 순간 구분 안되는데 뭘 믿어요? 선택적 골라가며 믿나요

그리고 급발진이라 말하는 사람들 자체결함이란 증거는 있어요? 이건 오픈이라 사고 처리과정 지켜봐야지
    이게 답답한 소리죠

• 65. 답답은
    '24.7.4 11:21 AM (110.92.xxx.60) - 삭제된댓글

이게 답답한 소리죠

오늘도 70대 운전자 어린이집 돌진사고 하루이틀도 아니고

• 66.
    '24.7.4 11:34 AM (118.235.xxx.125) - 삭제된댓글

실수로 악셀을 밟았다면 자동으로 브레이크로 돌아가야죠 어떻게 첨부터 끝까지 그리 악셀밟고 총알같이 날아가나요 가드레일 오토바이 다 부셔가며
    본인도 죽을수 있는데
    잘못은 잘못이나 사람하나 잡으려 들일만은 아니죠

• 67. .....
    '24.7.4 11:43 AM (112.214.xxx.210) - 삭제된댓글

확실한건 잘 모르겠지만 차량 문제일거 같아요. 급발진이던 뭐든 차량에 문제가 있는데 그게 제대로 잡힐수가 있을까요? 그 정도면 본인도 다칠텐데 그렇게 운전할리가 없을거 같아요. 사람이 너무 당황스러우면 머리가 하얗게 되잖아요. 그렇지 않았을까요? 우리모두 이런 일을 겪을걸 대비해서 어떻게 대처를 해야할지 연습을 많이 해서 몸에 익게 해야할거 같아요. 다들 급발진시 어떻게 해야하는지 차량에 문제가 생겼을때 어떻게 해야하는지 알고 있나요? 메뉴얼을 만들어서 홍보도 하고 교육도 시켜줬으면 좋겠어요.

• 68. .....
    '24.7.4 11:52 AM (112.214.xxx.210) - 삭제된댓글

확실한건 잘 모르겠지만 차량 문제일거 같아요. 급발진이던 뭐든 차량에 문제가 있는데 그게 제대로 잡힐수가 있을까요? 그 정도면 본인도 다칠텐데 그렇게 운전할리가 없을거 같아요. 사람이 너무 당황스러우면 머리가 하얗게 되잖아요. 그렇지 않았을까요? 우리모두 이런 일을 겪을걸 대비해서 어떻게 대처를 해야할지 연습을 많이 해서 몸에 익게 해야할거 같아요. 다들 급발진시 어떻게 해야하는지 차량에 문제가 생겼을때 어떻게 해야하는지 알고 있나요? 메뉴얼을 만들어서 홍보도 하고 교육도 시켜줬으면 좋겠어요.
    저는 새차 받고 며칠 탔을때 한쪽 사이드 미러가 가끔 자동으로 안 펼쳐지더라구요. 그래서 이상하다고 이야기 했는데 그게 계속 안되는게 아니라 그런지 문제로 안 잡히는거예요. 이상없데요. 몇 년을 타보니 처음에 문제되던게 계속 문제되더라구요.

• 69. .....
    '24.7.4 11:58 AM (112.214.xxx.210)

확실한건 잘 모르겠지만 차량 문제일거 같아요. 급발진이던 뭐든 차량에 문제가 있는데 그게 제대로 잡힐수가 있을까요? 그 정도면 본인도 다칠텐데 그렇게 운전할리가 없을거 같아요. 사람이 너무 당황스러우면 머리가 하얗게 되잖아요. 그렇지 않았을까요? 우리모두 이런 일을 겪을걸 대비해서 어떻게 대처를 해야할지 연습을 많이 해서 몸에 익게 해야할거 같아요. 다들 급발진시 어떻게 해야하는지 차량에 문제가 생겼을때 어떻게 해야하는지 알고 있나요? 메뉴얼을 만들어서 홍보도 하고 교육도 시켜줬으면 좋겠어요. 너무 안타까워서 며칠 속상하고 마음 아프더라구요.
    저는 새차 받고 며칠 탔을때 한쪽 사이드 미러가 가끔 자동으로 안 펼쳐지더라구요. 그래서 이상하다고 이야기 했는데 그게 계속 안되는게 아니라 그런지 문제로 안 잡히는거예요. 이상없데요. 몇 년을 타보니 처음에 문제되던게 계속 문제되더라구요.

• 70. ㅇㅇ
    '24.7.4 12:15 PM (61.80.xxx.232)

어휴 끔찍하네요

• 71. 허ㄹ
    '24.7.4 2:58 PM (211.234.xxx.131)

..
    '24.7.3 5:44 PM (223.39.xxx.175)
    마지막에 브레이크밟아 차가 부드럽게 정차한걸로 보면
    악셀과 브레이크를 혼동하여 밟은거죠.
    ???????????????????????????????????????????????

마지막에 브레이크를 밟으면
    급정거 해야하는 것 아닌가요?
    근데 부드럽게 멈췄다구요?

• 72. 행복
    '24.7.4 3:02 PM (59.3.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 사고와 관련이 없겠지만 어제 생산년도
    G80(2013 7 10~2019 1 26),
    EQ900(2015 7 9~2018 12 10)까지
    리콜조치 통지문 왔어요.

흠!
    전문가에 의하면 급발진발생시 크게 충격을 받으면
    리셋이 되어 브레이크가 원상태로 된다고.
    그래서 인도 둘진 후 차량 두 대 들이받고 섰을
    가능성도 있다는군요.

이번사고

• 73. 행복
    '24.7.4 3:02 PM (59.3.xxx.37) - 삭제된댓글

이번 사고와 관련이 없겠지만 어제 생산년도
    G80(2013 7 10~2019 1 26),
    EQ900(2015 7 9~2018 12 10)까지
    리콜조치 통지문 왔어요.

흠!
    전문가에 의하면 급발진발생시 크게 충격을 받으면
    리셋이 되어 브레이크가 원상태로 된다고.
    그래서 인도 둘진 후 차량 두 대 들이받고 섰을
    가능성도 있다는군요.