82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 마두역 아파트 재건축 언제 될까요?

.. 조회수 : 1,859

업체 선정됐다고 플랭카드 걸렸는데 마두역 아파트 재건축 언제 되나요?

거기 사는 사람은 1년뒤 이주하고 2년동안 건축후 재입주 하려고 계획잡고 있는데요 

그렇게 빨리 될까요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아구구
    '24.7.3 5:32 PM (211.218.xxx.98)

서울쪽도 무산되는 경우가 많아요. 집값이 5~8억선인데. 자기부담금이 3억5천~4억 가량 예상되는데 과연 진행이 될까요. 희박하다 봐요...

• 2. ..
    '24.7.3 5:36 PM (101.96.xxx.195)

가능성 희박하죠.

• 3. 전혀
    '24.7.3 5:39 PM (1.239.xxx.246)

가능성 없다고 봅니다.

지금 아직도 이주 안한 잠실주공5단지가 1978년 입주입니다.
    마두역 아파트들은 대략 1994~5년경 입주

• 4. ...
    '24.7.3 5:42 PM (218.236.xxx.239)

1년이 뭐예요.. 20년 걸릴껄요.. 그냥 가능성 없다고 보면 되요...훨씬더 오래전에 지은것도 못하고 있는게 쎄고셌어요.. 다 돈문제때문입니다.

• 5. ...
    '24.7.3 5:45 PM (61.79.xxx.14) - 삭제된댓글

20년은 더 있어야 할걸요

• 6. 거기 사는 사람
    '24.7.3 5:53 PM (211.250.xxx.223)

네??????

• 7. 000
    '24.7.3 5:59 PM (58.29.xxx.229)

10년도 빠르다고.봅니다

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '24.7.3 6:00 PM (211.58.xxx.161)

그냥 대애충 생각해봐도 알거같은디
    귀닫고 사는건가

• 9. 마두동 주민
    '24.7.3 6:40 PM (106.101.xxx.151)

가능성 희박하다고 봐요.

• 10. 응?
    '24.7.3 6:46 PM (112.154.xxx.66)

거기가 벌써 된다구요???

• 11. 모름
    '24.7.3 6:50 PM (115.41.xxx.18) - 삭제된댓글

저도 재건축 얘기 나오는 아파트에 살고 있는데
    지금으로부터 2-30년 후에나 진행될 것 같아요
    그냥 빠르면 고등 아이들 시집 장가 갈 때쯤
    아니면 손자 볼 때쯤이라고 생각하고 있어요

• 12. 일산은 음
    '24.7.3 7:01 PM (198.90.xxx.177)

인구 줄어드는데 일산까지 재개발 할 필요 없을 듯 해요.
    일본의 도쿄 주변 베드타운들처럼 아파트 가격이 정점의 10프로까지 안 떨어질지 몰라도 반토막 나도 들어가는 사람이 없을 수는 있죠

• 13. ....
    '24.7.3 7:33 PM (58.122.xxx.12)

가능성 거의없다에 한표 던집니다

• 14. 마포도
    '24.7.3 7:46 PM (39.122.xxx.188)

플래카드 붙었다가 다시 떼고 조용한 곳 많아요. ㅠ
    마두는 ㅠ

• 15. 1968년생
    '24.7.3 9:18 PM (124.168.xxx.188)

68년도 지은 동부이촌 한강맨션, 70년대 지은 여의도 아파트들, 80년대 지은 목동아파트들 도 이런저런 건축비 인상 이유들 여러가지 이유로 재건축 지지부진 지체되고 있어요. 일산이나 목동은 90년대 지은거 아닌가요? 위에 아파트 보다 20~30년 젊구만 …

• 16. ㅎㅎㅎ
    '24.7.3 9:37 PM (180.68.xxx.158)

저 마두역 5분거리 아파트 살아요.
    저 살던 방배동 아파트
    재건축 승인된지 5년 지났어요.
    거기도 아직 이주도 안했는데,
    마두역 아파트가 재건축조합 설립도 안됐는데,
    3년만에 입주한다구요?
    요즘 집보러 오는 분들 가끔 있긴하더만…
    집값+ 재건축 분담금 더하면 10억이 넘어갈텐데…ㅎ
    굳이? 여길?

• 17. 부동산
    '24.7.3 10:39 PM (106.101.xxx.175)

일산 마두역

• 18. ...
    '24.7.3 10:39 PM (175.116.xxx.96)

마두역 근처 아파트살고 그 무슨 동의서도 내라해서 냈습니다만,
    솔.직.히 지금 중등인 울 아들이 결혼할때까지도 절대 안될거라는데 100표 겁니다ㅜㅜ

• 19. ..
    '24.7.3 11:47 PM (124.53.xxx.39)

여의도 시범도 삽 못 뜨지 않았나요