82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 선풍기 사신분

.. 조회수 : 3,291

만족하는 제품 있으면 좀 가르쳐 주시겠어요? 제가 싸구려만 사서 썼더니 하나도 안시원해요. 다 버리고 새로 사고 싶어요. 알아보자니 어렵네요. 콕 집어 알려주실 분, 부탁 드립니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 5:18 PM (121.160.xxx.139)

선풍기말고 써큘레이터 샀는데 아주 만족해요.
    요즘 이거 틀어놓고 자요.

• 2. 올해
    '24.7.3 5:20 PM (124.111.xxx.108)

오늘의 집에서 bldc모터 클래파 선풍기 샀어요.
    짧게도 되길래 좋아서 두 대 샀어요.
    만족합니다. 79000 원 정도였던듯요.

• 3. .....
    '24.7.3 5:21 PM (122.36.xxx.234)

신일 선풍기. 모터가 bldc인 것 중에서 골라 보세요.
    일반 선풍기보단 좀 더 비쌉니다.
    전 마트에서 8만원짜리 샀고 옆에 13만원 넘는 것도 있었어요.

• 4. 한일
    '24.7.3 5:28 PM (1.230.xxx.80)

선풍기만 집에 4대있어요.
    같은 품번으로 해마다 하나씩 구입해서 방마다 있는뎌 아기바람 있어서 좋아요.
    2단으로 회전시키고 자다보면 추워서 깰때가 있어요.
    그만큼 바람이 시원해요.

• 5. min
    '24.7.3 5:29 PM (221.154.xxx.222)

첫댓글님 써큘 어떤 제품인지 알 수 있을까요?

• 6.
    '24.7.3 5:29 PM (221.148.xxx.218)

발뮤다가 선풍기 갑이예오 이거 써보면 다듣 감탄할 정도로요 내구성도 엄청 좋아 거의 10년째 사용하고 있어요 용산 발뮤다대리점이 가장 싸게 파는걸로 알고있으니 함 알아보세요

• 7. 신일 써큘레이터
    '24.7.3 5:32 PM (58.224.xxx.2) - 삭제된댓글

샀는데,요즘건 소리가 덜 나더라구요.
    몇년전에 구입한 신일 써큘레이터는 최강으로 했을때 탱크 지나감ㅋㅋ

근데 요즘건 스탠드형식으로 키가 커서,
    잘때 틀면 선풍기 고개 아무리 세워도 발밑으로는 바람이 안가더라구요.
    그래도 워낙 1단풍이 약해서 몸으로 바람쐬도,감기 걸리거나 그런건 없어요.

• 8. ..
    '24.7.3 5:33 PM (222.112.xxx.230)

https://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000587701362&siteNo=6004&salestr...

저는 신일전자, 연장해서라도 높이가 높았으면 좋겠고, bldc 모터로 알아보다가 이거 샀어요. bldc 모터라서 그런지 확실히 조용하고 제품 품질은 만족합니다.

• 9. 신일 써큘레이터
    '24.7.3 5:34 PM (58.224.xxx.2)

샀는데,요즘건 소리가 덜 나더라구요.
    몇년전에 구입한 신일 써큘레이터는 최강으로 했을때 탱크 지나감ㅋㅋ

근데 요즘건 스탠드형으로 키가 커서,
    잘때 틀면 선풍기 고개를 아무리 숙여도 발밑으로는 바람이 안가더라구요.
    그래도 2단풍이나 3단풍이 약해서 몸으로 바람쐬도,감기 걸리거나 그런건 없어요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.3 5:37 PM (59.17.xxx.179)

한일 BLDC

• 11. 매국노
    '24.7.3 5:43 PM (211.234.xxx.222)

좋은국산 쌔고쌨는디
    왜넘꺼 추천하기 없기 ㅋㅋㅋ

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2810550

• 12. .....
    '24.7.3 5:45 PM (180.69.xxx.152)

15년 넘게 쓰던 선풍기들 한꺼번에 버리고, 신일 국산 BLDC 4대 구입.

너무 좋아요. 남편 왈, 바람이 부드러워서 고급스럽다고....ㅋ

• 13. 첫댓
    '24.7.3 5:46 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

https://brand.naver.com/shinil1959/products/10139043440
    검색해서 1번으로 나오는걸로 샀어요

• 14. 첫댓
    '24.7.3 5:55 PM (121.160.xxx.139) - 삭제된댓글

https://www.shinil.co.kr/ko/product/product_view.html?mode=VIEW_FORM&p_no=304&...

이거 같아요 음성인식되고 신제품이었어요.

• 15. 블루
    '24.7.3 6:02 PM (1.252.xxx.126)

르젠 bldc

• 16. 저도
    '24.7.3 6:13 PM (175.207.xxx.121)

저 위에 링크걸린 신일꺼 이번에 구입했어요. 링크랑 다른건 봉이 은색? 스뎅색이예요. 국산은 봉이 은색이라고 남편이 그러던데.. 암튼 만족해요. 바람이 부드럽고 멀리가요.

• 17. umm
    '24.7.3 6:19 PM (122.42.xxx.81)

스탠드 봉이 줄고 늘어나는거 사세요
    길기만 한거는 똑 부러지면 as도 안됨요

• 18. 저는
    '24.7.3 6:22 PM (45.64.xxx.111)

전 미로선풍기샀어요.
    몇년전 산 서쿨과 선풍기가 둘다고장..
    싼거는 2~3년 쓰면 문제가 생기네요.
    제 입장에서는 미로선풍기가 비쌌는데 아직까진 만족이요.
    두대샀고 대당11만원?정도 준거같아요
    무선이 편하네요..
    앱으로 켜고 끌수있다는데 그건 안해봤어요..

• 19. 써큘레이터
    '24.7.3 6:26 PM (119.192.xxx.50)

청소 어떻게 하셨어요?
    열지 못해서 청소를 못해서 못 쓰고있어요 ㅠ

• 20. ..
    '24.7.3 6:47 PM (212.103.xxx.145) - 삭제된댓글

이동식에어컨 사고 후기 쓰면 써큘레이터 주길래 받았어요.
    리모컨도 있고 생각보다 괜찮아요.
    링크보니까 써큘가격이 생각보다 비싸서 돈보태 이동식에어컨 사고 사은품으로 써큘 받은 게 이득같이 느껴지네요.
    선풍기 정보는 아니지만 참고하실분 계실지 몰라 댓글 달아요.

• 21. ...
    '24.7.3 7:31 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

개인용으로 여러개 사세요.
    루메나 작은 무선 선풍기요.

• 22. 저두
    '24.7.3 8:15 PM (125.132.xxx.86)

루메나 작은 무선 선풍기 쓰고 있는데
    괜찮네요
    더위를 많이 타서 집안에서 움직일때마다
    아예 들고 다녀요

• 23. 청소
    '24.7.3 8:29 PM (211.216.xxx.60)

선풍기 얼굴?밑에 나사있어요.
    그거 드라이버로 풀고 손으로얼굴 비틀면? 열리던데요?

• 24. 저도
    '24.7.3 8:41 PM (223.39.xxx.175)

루메나요
    작아서 너무 좋아요
    바람이 부드럽고 시원해요
    각자 하나씩 놓고 자요
    2년 전에 사고 올해 또 샀어요
    저는 무선이라
    화초에도 바람 돌려주고
    화장실 청소하고도..너무 좋아요

• 25. 써큘은
    '24.7.3 9:56 PM (180.71.xxx.112)

작은걸로 책상이나 싱크에 놓고 쓰고
    큰건 써큘 안써요 선풍기보다 지름이 작고 도는게 오밀조밀
    돌아서 안시원하고 좌우 회전 선택하는데 오래걸리고
    가격만 비싸요

스탠드 선풍기 싼거 5 만원 정도할인된거로 사고
    작은 서큘이랑 동시에 돌려요 같은 방향인데
    약간 떨어뜨려서 내 위치와 삼각형이 되게
    내가 꼭지점. 두 서큘과 선풍기가 각각 양쪽 각
    두개 바람이 맞닿으면서 그 삼각형 구간에
    엄청 시원한 쿨존 형성

• 26.
    '24.7.3 10:21 PM (39.7.xxx.33)

쿠팡에서 이만오천원주고 산거 바람 시원한대요. 싼것도 나쁘지 않다고 덧글 달아봐요. 내년은 기약 못하지만요. 신일 좋다하는데 선풍기 분해하다 플라스틱 날개 고정대 똑 부러짐요.

• 27. 신일
    '24.7.4 6:22 AM (211.104.xxx.83)

올해 신제품 s10 샀어요