82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 한달 머물예정일때 꼭 챙겨가야 할 것?

델라웨어 조회수 : 2,025

대학교 기숙사에서 한달정도 머물예정으로

지금 짐 챙기고 있는데요.

홈매트리퀴드 홈매트 이런것도 필요할까요?

미국에서 한달정도 머물때 

생각나는것 있으면 아무거나 적어주세요~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.3 4:28 PM (110.70.xxx.250)

110 볼트 플러그

• 2. 현금
    '24.7.3 4:30 PM (182.226.xxx.97)

현금이 최고, 혹시 밤되면 추운곳이라면 캠핑용 전기장판? 110V
    여름이어도 밤되면 바닥에서 올라오는 냉기가 꽤 추웠던 기억이....
    빈 가방을 가져가서 필요한거 사서 쓰다가 가져오시면 좋습니다. 아니면
    가방도 현지에서 사면 좋아요.

• 3. ....
    '24.7.3 4:33 PM (39.114.xxx.243)

미국 어느지역일까요?

• 4. 글쎄요
    '24.7.3 4:34 PM (211.234.xxx.38)

델라웨어는 안가봐서 날씨를 모르겠네요
    사실 찾아보면 그나라에 다 있긴한데 여행시 찾으러 다니기도 번거로우니 가져갈건 가져가는게 좋긴해요

우리랑 전압이 다르니 멀티콘센트
    늘 먹는 약종류 소화제 두통약 알러지약 등등
    손톱깍기, 늘쓰는 화장품 종류, 칫솔, 속옷, 롤빗

겨울에 동부갈땐 전기장판도 유용한데
    국내에서 산건 110볼트 겸용이긴하나 뜨거워지지가 않아서
    그냥 현지 한인마트가서 샀어요
    국내에서 산 다이슨 에어랩도 전압이 낮으니 잘 안되어서 사용못한 기억있고요
    참고가 되셨으면 좋겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.3 4:36 PM (49.175.xxx.61)

너무 막연하게 질문하지 말고 남자인지 여지안지, 지역이 어디인지, 밥을 해먹을건지 안해먹을건지 이정도는 알려주심 도움이 될거같아요

• 6. ....
    '24.7.3 4:36 PM (106.241.xxx.125)

얼마 전에 갔어요.
    멀티어댑터에 케이블 여러개 꽂을 수 있고 좋은 거로 사주세요. 그거 하나면 노트북 패드 폰 전등 다 사용 가능하니 편합니다.
    그거 외에는 학교에서 가져오라는 거 다 챙겨갔어요.
    여권. 노트북. 이어폰. 휴대폰. 가방. 달력/수첩. 옷걸이. 발편한 신발. 우비. 우산. 가벼운 겉옷. 이불. 침대시트. 패드. 베개. 책상램프. 세탁세제(시트형으로 구매). 드라이시트. 세탁바구니(접히는거). 건조대(접히는거나 빨랫줄 같은거). 학용품. 목욕가방. 욕실갈 때 신을 신발. 세면도구. 수건. 쓰레기통
    이렇게 써있었고 그대로 챙겨갔어요. 옷이랑 아이 쓰는 패드만 추가했네요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.3 4:36 PM (49.175.xxx.61)

아, 지역은 댈라웨어인가보네요

• 8. ......
    '24.7.3 4:39 PM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

저희 애가 간 기숙사에서는 냉난방기구 반입 불가했습니다. 규정 잘 챙겨보세요.

• 9. ..
    '24.7.3 4:47 PM (211.234.xxx.238)

약은 특이한거 아니면 상비약은 미국것이 더 좋아요
    거긴 병원가기 힘드니까 웬만한건 약국에서 다 해결해요

• 10.
    '24.7.3 5:08 PM (67.160.xxx.53)

1. 아마존 프라임 가입
    2. 손톱깎이 같은 굳이 사기는 애매하고 없으면 불편할 것 같은 자잘한 것들
    3. 일주일 정도 생활에 필요한 것만 짐으로 싸가시고 그 외에 필요한 것들, 특히 큰 짐들은 아마존 배달로 현지 조달
    4. 짐 너무 바리바리 싸가면 아이만 힘들어요. 공항에서 짐 내리고 싣고 옮기고, 올 때도 저 혼자 짐챙겨야 하는거 고려하시고 가방 챙기세요

• 11. 원글이
    '24.7.3 5:38 PM (221.154.xxx.97) - 삭제된댓글

여자 델라웨어 밥은 안 해 먹어요

• 12. 원글이
    '24.7.3 5:39 PM (221.154.xxx.97)

20대 여자 델라웨어 밥은 안 해 먹어요 생각못한 답변 고맙습니다. 더 많이 알려주세요.

• 13. 미국살이 7년
    '24.7.3 6:22 PM (116.123.xxx.107)

위에 점셋님 말씀처럼 짐 너무 많이 가져가면, 혼자서 비행기타고 내릴때 짐 때문에 힘들어요.
    면허증 있어서 운전 가능하면, 렌트 생각해서 국제면허증 준비하시고,
    타이레놀이나 에드빌 종류는 많은데,
    생각보다 위,장 탈났을때 약이 별로예요.
    소화제나 위장약 챙겨가시구요.
    생리대도 다 미국에서 살 수 있고 전과 달리 퀄리티도 괜찮아요.
    이불이니 그런것도 더 필요하면 마트에서 얼마든지 살수 있으니 한달살이 하려면
    평소 늘 사용하던 것과 위장약, 멀티어탭터, 손톱깍이 좋을거 같아요.
    그리고 우산이니 우비니 그런거 미국애들 안 써요. 특히나 대학생들..
    후드로 대충 뒤집어쓰고들 다닙니다.
    학교 가서 필요한거 마트에서 사는거 추천드려용

• 14. 미국살이 7년
    '24.7.3 6:26 PM (116.123.xxx.107)

욕실용 슬리퍼도 필요 없을거 같아요. 미국은 샤워실 말고는 다 건식으로 화장실 사용하니까(기숙사는 모르겠네요) 자기 신발(쪼리같은거) 신고 들어갔다가 샤워하고 바로 다시 본인 신발 신으니까요.. 목욕 바구니 이런것도 안 필요할거 같은데.. 대학 기숙사는 모르겠네요.
    학교 안내문 참고하세요^^

• 15. ***
    '24.7.3 6:27 PM (218.145.xxx.121)

...님에 이어서요
    5.현금 많이 가져가면 위험해요 미국에서 쓸수 있는 카드 만들어 주세요
    6. 약은 약국에서 살수 있는데 양이 많으니 비상약 조금씩 챙겨 주세요
    7. 속옷등 부피 작은거 챙기시고요

• 16. ..
    '24.7.3 8:34 PM (124.53.xxx.39)

홈매트 리퀴드 같은 거, 룸메가 싫어할 수도 있어요.
    아프리카 어느 나라에서 온 애가 모기 퇴치 향 피우면 어떨까 생각해 보심 될 것 같고
    뿌리는 약은 센 거 미국 마트에 많아요. 필요하면 가서 사면 돼요.
    모기는 좀 있긴 해서 모기기피제랑 버물리패치 필수입니다 ㅎㅎ

기숙사면 베드버그 퇴치하는 약 있음 좋을 것 같아요.
    미국에서 안 팔아서 좀 고생했어요.
    미리 침대나 옷짐에 뿌려두면 좋으니 작은 거 하나 가져가면 좋겠고요.
    돼지코 누가 말씀해주셨고.. 110볼트라 전기 제품들은 거의 무쓸모이나 충전기는 되니까 충전식 수면등 같은 건 있음 쓸만할 듯요.
    드라이기 같은 거 있을 듯하지만 없으면 tj maxx, ross 같은 데서 싸게 구입 가능요.
    학생 이메일로 아마존 스튜던트 가입하면 아마존 프라임 무료 사용 가능하니, 익일배송 이용하세요.

첫날 도착하자마자 간단히 먹을 것들이 좀 필요했어요.
    기숙사면 근처에 식당 많을 수도 있는데
    짐 잔뜩 싸들고 도착하자마자 식당 찾아가기 좀 어려울 수 있어요.

나머지는 한 달이니 기숙학원 간다~ 정도 생각하면 되겠어요.

• 17. 굳이
    '24.7.4 9:36 AM (121.162.xxx.234)

카드 한도 빵빵이 올리시고
    현금 잔돈들 환전하시면 됩니다
    약이야 원래 드시던 것+ 정로환 종류나 챙기기시고
    아이 계속 있을텐데 필요한 건 거기서 사시면 됩니다
    국제면허증 받으시고
    아이가 우버앱 깔아놨는지, 아마존 해놨는지 체크.
    미리 주문하고 도착할때 받으면 편하겠죠