82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스에 두명 얼굴 비슷하지 않나요? (팬 아님)

ㅁㅁ 조회수 : 2,780

노래만 알지 영상으로 본적은 거의 없다가

이번에 도쿄돔 공연 영상들 보면서 느낀건데요.

민지는 압도적으로 예쁜 얼굴이라 예전부터 눈에 띄었고

하니는 단발에 귀여운 얼굴이라 알겠고

다니엘은 누가봐도 외국인혼혈이라 알겠는데

나머지 두명은 얼굴 좀 비슷하지 않나요?

물론 프로포션을 보면 한명은 큰 키에 건강미 때문에

구별되는데, 얼굴만 클로즈업 되면 되게 비슷해 보여요

팬 아니라 많이 안본 사람들은 그렇게 느끼는 분들 있겠죠

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.7.3 3:41 PM (59.27.xxx.224)

비슷해요
    전 에스파의 원터랑 카리나도 구별이 안가요

• 2. 핸드드립
    '24.7.3 3:43 PM (125.142.xxx.31) - 삭제된댓글

키로 구분이 되요
    제일 키큰 혜인
    디올 앰버서더 고양이상 해린

• 3. 미니진스
    '24.7.3 3:44 PM (125.142.xxx.31)

키로 구분이 되요
    제일 키큰 혜인
    디올 앰버서더 고양이상 해린

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.3 3:45 PM (203.251.xxx.119)

다 비슷비슷

• 5. 저도
    '24.7.3 3:46 PM (125.178.xxx.170)

처음에 뉴진스 보고
    똑같이 생긴 애들이 여러 명이네 했어요. ㅎ

• 6. AHA
    '24.7.3 3:48 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

헐 첫댓글... 저도 에스파의 윈터와 카리나가 너무 헷갈려요

• 7. ...
    '24.7.3 3:50 PM (1.241.xxx.216)

맞아요 저도 그 둘이 너무 헷갈렸는데
    자꾸 보다보니 구별이 가긴 하더라고요

• 8. ...
    '24.7.3 3:52 PM (122.34.xxx.79)

첨에 누가 누군지 몰랐었어요 민지랑 다니엘만 구분 갔고 세명이 비슷..

• 9. ...
    '24.7.3 3:55 PM (118.235.xxx.169)

얼굴을 자세히 보면 또 달라요 혜린이는 고양이 상으로 엄청 특이하게 예뻐요.. 흔하지 않은 얼굴... 혜인이는 입술 통통하고 얼굴이 예쁘기보다 키크고 비율좋은 섹시상.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.3 3:56 PM (121.136.xxx.216)

혜인이가 이번에쉬고 다시컴백했는데 해린이랑 더 닮아있더라고요 ㅎ

• 11.
    '24.7.3 3:59 PM (117.111.xxx.43)

다 다른 스타일인데
    안면 인식 장애인가

• 12. dfd
    '24.7.3 4:00 PM (211.184.xxx.199)

저도 윈터랑 카리나 구분 못해요
    진짜 나이가 드니 얼굴이 다 비슷해보여요
    뉴진스도 예전에는 구분 못했는데
    대학축제 영상을 많이 봐서 그런가 이제는 구분됩니다.

• 13. ...
    '24.7.3 4:01 PM (118.235.xxx.141)

다니엘 있으면 뉴진스구나 해요
    다니엘밖에 구분 못 해요

• 14. 이름까지 비슷
    '24.7.3 4:01 PM (116.41.xxx.141)

더 헷갈린다고
    근데 또 다 알고나면 이리 다 다르게 생겼구먼 싶더라는 ...
    자세히 알아야 더 이쁘다 싯귀인가 ㅎ

• 15. ..
    '24.7.3 4:04 PM (39.7.xxx.12)

혜인 해린은 진짜 비슷. 언듯보면 잘 모르겠더라구요.

• 16. ...
    '24.7.3 4:06 PM (218.155.xxx.202)

전 처음에 해린이만 특이한 얼굴이라 생각했는데요
    그렇게 고양이처럼 진짜로 올라간 눈 없지 않나요

• 17. ....
    '24.7.3 4:07 PM (1.227.xxx.59)

전 차이 잘 보여요 혜인은 입술 통통 해린은 고양이상
    아이브 가을이랑 이서가 진짜 닮아보였어요 지금은 구분함

• 18. 인형캐릭터도
    '24.7.3 4:08 PM (116.41.xxx.141)

해린만 딱 남다름
    눈이 촥 올라감 ㅎㅎ

• 19. ...
    '24.7.3 4:11 PM (61.78.xxx.218)

혜인 해린이 어떻게 비슷하죠? 전혀 다른데.

• 20. 그냥이
    '24.7.3 4:16 PM (124.61.xxx.19)

혜인은 입술이랑 볼이 더 통통
    해린이는 눈이 올라가서 고양이상

요러케 구분 가능

• 21. 기가막혀
    '24.7.3 4:16 PM (104.28.xxx.33)

에스파 윈터랑 카리나가 어떻게 비슷해요 ㅠㅠ

• 22. 저도
    '24.7.3 4:19 PM (172.224.xxx.28)

걸그룹 잘 구별 못했는데 이제 뉴진스는 구별 가능해요.
    해린이랑 혜인이는 고양이상이라 더 비슷해 보이는지도
    민지는 강아지상 하니는 수달상 다니엘은 인어공주…

이번신곡 음악이랑 안무 너무 좋아서 유튭으로 열심히 보다보니
    뉴며들었는지 너무 귀엽고 예뻐요~ 버니즈 가입해야 하나 고민중

• 23. ㅇㅇ
    '24.7.3 4:19 PM (222.108.xxx.29)

카리나 얼굴에서 살짝 태연 보이면 그게 윈터임

• 24. ㅎㅎ
    '24.7.3 4:39 PM (123.212.xxx.149)

약간 두상? 얼굴형? 이런게 닮았나봐요.
    눈이 고양이눈매로 확 올라가있으면 해린이
    입술이 통통하고 키가 크면 혜인이

• 25. .....
    '24.7.3 4:56 PM (106.102.xxx.163)

그래도 뉴진스가 1세대 아이돌처럼 멤버 구분이 잘되는 게 앨범마다 돋보이는 멤버가 확 있더라구요. ETA에서 해린이가 너무 이쁘던데요. 그때부터 눈에 들어왔고 혜인이는 해린이로 인해 구분이 됐고.. 하니도 이번 앨범부터 독보적으로 눈에 띈 거 같고 혜인이도 아직 젤 어리니까 다음 앨범에서 돋보일 거 같아요 ㅎㅎ

• 26. ㅇㅇ
    '24.7.3 4:57 PM (163.116.xxx.117)

혜린 혜인은 이해하는데
    윈터 카리나는...너무 다른데. .

• 27. ..
    '24.7.3 5:14 PM (106.101.xxx.131)

구별 잘되는데...

• 28. ㅎㅎ
    '24.7.3 5:26 PM (223.62.xxx.228)

저희남편도 데뷔초에 그러던데 저의 빡센 특훈으로 이제 구별 잘 합니다

• 29. ...
    '24.7.3 5:47 PM (116.32.xxx.73)

무대에서 노래할땐 몰랐는데 멤버들 다 유튜브에 나온거 보니 매력이 넘치더라구요
    저는 혜인이가 너무 매력있고 좋았어요
    유튜브보니 해린이가 고양이 같은 매력에 표정도 잘 안변하고 아주 독특한 캐릭터던데요
    다 이쁘지만 혜인이랑 해린이가 이뻐 죽겠어요

• 30. ㅇㅇ
    '24.7.3 6:57 PM (58.234.xxx.21)

둘이 얼굴 많이 달라요
    혜인이도 이쁘지만 특히 해린이는 진짜 개성있게 생겼어요

• 31. ㅇㅇ
    '24.7.3 9:19 PM (106.101.xxx.251)

나이들면 얼굴 구별 잘 못하더라구요
    누가봐도 서로 다른 얼굴인데 자꾸 비슷하다 그러고

• 32. ..
    '24.7.3 11:30 PM (123.213.xxx.157)

해린이가 더 하얗고 이쁨. 혜인이는 막내로 알고있는데 성숙해보이고..

• 33. ...
    '24.7.4 2:05 AM (118.218.xxx.143)

저도 처음엔 구분 못했어요.
    나중에 구분하고 보니 완전 다르게 생겼는데 말이죠.
    저는 방탄도 처음엔 진과 정국 구분 못했어요.
    카리나 윈터 구분 못 하시는 분들도 꽤 계시네요.

• 34. 82쿡에
    '24.7.4 6:50 AM (211.36.xxx.23)

진짜 노인들이 드글드글 하구나
    그게 왜 구분이 안 가지?
    또 노인처럼 자기 주장까지 막 해

• 35.
    '24.7.4 8:38 AM (211.234.xxx.66) - 삭제된댓글

해린은 굉장히 특이하게 예뻐요
    완전 고양이 눈인데 강아지느낌 들어요