82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시계 잘 아는 분

... 조회수 : 1,246

나이는 50대

브레게 네이플과 바쉐론 에제리 문페이즈

둘 중에 어떤 걸 질리지 않고 오래도록 찰 수 있을까요

직장인이지만 복장은 청바지부터 정장까지 자유로와요

둘다는 무리고 둘 중 한개만 사고

시계 졸업하려구요 

조언 부탁드립니다 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.3 2:20 PM (211.234.xxx.238)

시착해봤는데 둘 다 어울리더라구요
    둘 다 장단이 있어서 고르기 힘드네요

• 2. 부럽
    '24.7.3 2:26 PM (112.167.xxx.92)

그시계는 모르고 님때문 검색을 하니 가격대 장난아니네요ㄷㄷ 제눈엔 브레게가 눈에 띄고 캐쥬얼 정장 모두 두루두루 어울리고

• 3. 요즘
    '24.7.3 2:31 PM (118.235.xxx.158)

요즘은 브레게가 핫해요 ~~~
    아니면 쇼파드 ?

• 4.
    '24.7.3 2:40 PM (112.153.xxx.65)

바세론에 1표
    부럽습니다~

• 5. ...
    '24.7.3 2:45 PM (220.75.xxx.108)

에제리 너무 이쁘죠.
    저는 바쉐론쪽에 한 표요.

• 6.
    '24.7.3 2:46 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 고민 하다가 결국 오벌 쉐입이 더 어울리고 여성스러운 디자인을 좋아해서
    네이플 선택 했어요
    네이플이 더 여성스럽고 화려해서 눈에 띄는 거 같아요
    그런데 윗댓글처럼 핫해서 젊은 분들이 많이 차고 다니니 50대가 차기 좀 그럴 때도
    있어요
    직장이 어떤 곳인지, 원글님 직위에 따라 좀 보수적이면 에제리가 더 부담 없을 거 같네요

• 7. ㅎㅎ
    '24.7.3 2:47 PM (58.235.xxx.21)

차라리 네이버시계카페에 가입해서 물어보세요...

• 8.
    '24.7.3 2:48 PM (61.74.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 고민 하다가 결국 오벌 쉐입이 더 어울리고 여성스러운 디자인을 좋아해서
    네이플 선택 했어요
    그런데 윗댓글처럼 핫해서 젊은 분들이 많이 차고 다니니 50대가 차기 좀 그럴 때도
    있어요
    직장이 어떤 곳인지, 원글님 직위에 따라 좀 보수적이면 문페이지 있어도 에제리가
    더 부담 없을 거 같네요

• 9.
    '24.7.3 2:49 PM (61.74.xxx.175)

네이플 선택 했어요
    있어요
    직장이 어떤 곳인지, 원글님 직위에 따라 좀 보수적이면 에제리가 더 부담 없을 거 같네요

• 10. ㅜㅜ
    '24.7.3 2:50 PM (211.234.xxx.238)

둘 다 예쁜 모델이라..
    82에서도 2:2네요
    내가 왜 이러고사나 자괴감이 들어서요
    저 한 5년은 더 일해야하는데 이러다 퇴사할거 같아서
    지르고 또 뼈빠지게 달려보려구요
    일명 명퇴 지키미에요 ㅜㅜ

• 11. 네이버
    '24.7.3 2:52 PM (211.234.xxx.238)

카페는 블로그며 뭐며 다 보여서 무서워요
    시착도 해보고 검색도 많이 해봤는데 답이 안나네요

• 12. 61.74.xxx
    '24.7.3 2:59 PM (211.234.xxx.238)

그쵸? 네이플도 예쁜데 젊은 분들이 많이 차더라구요
    30대에 저 시계를 차는 분들이 꽤 있어서 깜놀했어요
    작장은 복장 터치없는 자유로운 분위기라 크게 상관없을거 같은데, 평생 쓰기에 좀 질리려나 싶기도 하구요
    스트랩 교체는 매장에서만 된다는 것도 마이너스구요
    하지만 넘 예뻐요

• 13. 이게 취향차이라
    '24.7.3 3:15 PM (220.78.xxx.44)

저는 없고 친정 어머니 2개 다 가지고 계신데
    데일리로 자주 착용하는 건 부쉐론 이더라고요.

• 14. ....
    '24.7.3 4:09 PM (211.234.xxx.238)

220.78님 부럽!
    위너네요
    나중에 꼭꼭 물려받으세요

• 15. ㅇㅇ
    '24.7.3 4:16 PM (49.175.xxx.61)

저 50대고 10년쯤 전에 님과 같은 맘으로 롤렉스 샀는데, 잘 착용이 안되요. 시계 원래 좋아했는데 점점 시계 착용이 드물게 되고 심지어 수동이라 멈춰있는거 차고 하루종일 다닐때도 있구요. 아마 점점 시계착용횟수가 줄어들지도 몰라요. 감안해서 결정하세요

• 16. 49.175.xxx님
    '24.7.3 4:31 PM (211.234.xxx.238)

정점 손 무거운게 싫어서 시계잘 안차게 될까요
    전 딱 50인데 두 손이 자유로와야해서
    핸드폰보다는 시계로 시간 확인을 하고
    늘 차고 다녀요
    그래서 가방보다도 시계가 더 가성비 있고 좋아요

• 17. 저도 50대
    '24.7.3 5:37 PM (211.244.xxx.188)

시계 좋아해요!!
    일단 브레게는 하면 이뻐요… 여성스럽고 트렌디해보이기도 하고요… 근데 조금 질리는 시간이 빠른것 같기도해요. 브레게가 좀 여성여성해서 그렇기도 하고요.

바쉐론은 좀 더 디자인은 무난하죠. 중성적이고. 그래서 상대적으로 좀 덜 질릴수도 있어요..

하지만, 그냥 지금 내가 젤 예뻐보이고 나를 예뻐보이게 하는게 있다면 그걸 고르면 좋을 것 같아요.
    주위에 시계 아는 사람 많으면 바스ㅔ론도 좋지만 아니면 브레게 하겠어요. 이쁘잖아요!

• 18. 맞아요!!
    '24.7.3 8:29 PM (211.234.xxx.238)

둘의 매력이 너무 달라서 결정하기가 너무 힘들어요 ㅜㅜ
    제 고민 포인트를 딱 집어 주시네요
    저 좀 중성적으로 옷을 입는데..
    브레게로 중화시켜볼까요

그런데 또 브레게는 여성여성 하거나 메이크업 멋지게 하고 다니는 분들이 차야 멋있을거 같고
    저처럼 털털과는 바쉐론이 어울릴거 같구요
    스트랩 집에서 쉽게 교체 가능한건 큰 장점이구요
    그런데 제가 가진 다른 시계들과 느낌이 좀 겹치기도 하구요

브레게는 바쉐론보다 독특하고 예뻐요
    블링블링~~
    다들 좋아하는 이유가 있어요
    그런데 금방 질릴거 같기도 하구요

아... 어렵네요
    고민하는 새에 가격만 오르구요 ㅜ