82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩방아 통증 며칠 갈까요?

질문 조회수 : 600

며칠전에 높이 50센치쯤 되는 의자에서 미끄러지면서 방바닥에 엉덩방아를 찧었어요.

참 별일도 다있다 웃고 지났는데, 다음날부터 엉덩이 아랫부분 통증이 살짝 있네요.

일상생활 멀쩡하고 요가도 지장없으니 골절은 아닌것 같아 다행이긴 한데

엉덩이뼈 아픈건 타박상일까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럴걸요
    '24.7.3 1:45 PM (125.132.xxx.178)

그럴거에요 뼈에도 멍이 든다네요. (골멍)
    타박상에 하듯 찜질같은 거 해주면 도움되지 않을까요?

• 2. ㄱㄴㄷ
    '24.7.3 1:50 PM (211.46.xxx.103)

통증이 살짝 있다니 다행이네요
    3주전쯤 의자에서 서있다가 내려오다 엉덩방아 찧었는데 움직이자도 못할만킁 아팠어요 정헝외과에가서 타박상진단받고 물리치로2주 진짜 열심히 다녔더니2주지나니 좀살만하교3주지나니 통증거의사라졌어요

• 3. 원글
    '24.7.3 2:26 PM (118.221.xxx.110) - 삭제된댓글

윗님 그래도 빨리 나으셔서 정말 다행이에요.
    저도 일주일 이상은 가겠네요.
    나이드니 매사 조심해야겠어요 ㅠ

• 4. 원글
    '24.7.3 2:27 PM (118.221.xxx.110)

윗님 그래도 빨리 나으셔서 정말 다행이에요.
    뼈에도 멍이 드는군요..
    저도 일주일 이상은 가겠네요.
    나이드니 매사 조심해야겠어요 ㅠ

• 5. ...
    '24.7.3 2:31 PM (219.255.xxx.142)

병원에 가보셨어요?
    저희아이 엉덩방아 찧었는데 꼬리뼈 골절이었어요.
    꼬리뼈 골절이어도 일상생활 가능했고 여긴 깁스도 못한다고 조심하면서 뼈 붙는것 확인했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608981 껄끄러운 말을 할 때 소통방식 4 ㅇㅇ 09:36:00 1,551
1608980 셀프주유할때 주유레바 21 ... 09:34:08 2,443
1608979 혈액검사 너무나 정상인데 대장암일 확률도 높을까요 9 aa 09:33:33 2,490
1608978 권대희 사망사건 무마한 검사, 청와대입성 한거 아세요? 7 성재호 09:27:37 1,162
1608977 오지랖 부리고 싶었는데 못했는데 아쉬워요 10 111 09:25:17 1,931
1608976 초등 아들에게 속담 설명을 하다가 19 09:24:32 2,514
1608975 몬스테라 잎, 노랗게 된 거 어떻게 해야 해요? 5 .. 09:22:27 885
1608974 1년 사이에 7ㅡ8키로 빠졌는데.. 19 다여트아님 09:21:12 5,034
1608973 가족에게 호구됐던 유명인 누가있나요 22 .. 09:13:35 4,845
1608972 권상우는 뺑소니 치고 나서 4 .... 09:07:06 2,873
1608971 가족 카드의 실적 문의 1 ... 09:03:02 433
1608970 문자사건 보니 내 남편한테 연락하던 동료 와이프 생각났어요 82 참나 08:59:17 8,894
1608969 도움주신 일본에 사시는 분 선물 13 선물 08:53:05 1,107
1608968 화장실 욕실 제습기 추천해주세요 10 ㄴㄷ 08:49:09 1,532
1608967 카톡 읽씹 당하고 몸져누웠어요 51 08:47:44 17,098
1608966 조국, 삼부이잡니까, 이런 법사위원장은 없었다, 임성근의 거짓말.. 3 이번주다스뵈.. 08:46:00 1,929
1608965 로보락 두 종류 8 결정장애 08:42:35 947
1608964 참기름으로 볶는거 8 ㄱㄴㄷ 08:42:15 1,368
1608963 달바 세럼, 로얄과 프라임차이가? 어떤차이 로얄이 더 .. 08:39:15 274
1608962 "전쟁 거는데 가만 있나"… 일선 검사들 &q.. 14 ... 08:37:38 2,254
1608961 횡설수설 말하는 사람 4 고밋 08:28:07 1,586
1608960 3일만에 2킬로 뺐습니다 18 다이어트 08:26:34 5,176
1608959 감사인사 드려야겠죠? 10 ........ 08:25:11 1,176
1608958 못 먹는거 없는 제가 싫어하는 유일한 음식 19 .. 08:23:58 6,666
1608957 단호박껍질 4 08:23:15 1,373