82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위암 3기

nn 조회수 : 3,848

남편이  위암  3기 로  위  2/3를  절제하고  한  달이  지났어요

소량의  죽과  반찬을  1시간   간격으로  한  끼에  두  번  하루 6번   식사를  해  왔는데요

남편이  이제  수술하고  한  달이  됐으니   한  끼에  한  번만  먹고  싶다고  계속 

얘기  하네요

담당  교수님은  다음  주에나  만날  수  있어   물어  볼  데가  없네요

남편은  한달이  지났으니  이제  좀  자유롭게  먹고  싶다  그러고

저는  아직  이르다  생각하고   언제  까지  한  끼에  2번  씩  먹어야  할까요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 순콩
    '24.7.3 11:45 AM (203.198.xxx.100)

의사 만나서 물어볼때까지 시키는대로 하시는게 좋겠네요

• 2. ...
    '24.7.3 11:58 AM (218.38.xxx.60)

다음주이면 그떄까지 드시던거 드시는게 나을꺼같아요.
    위수술이니까 조심해서 나쁠꺼 없을꺼같아요.
    항암은 하시나요?
    항암하시게되면 잘드셔야해요.
    치유의 은총이 함께하시길요.

• 3. 다음주까지
    '24.7.3 12:02 PM (59.7.xxx.217)

좀 참으시라고 달래세요. . 병수발 드시느라 고생하실텐데
    님도 잘챙겨 드세요.

• 4. 덤핑
    '24.7.3 12:08 PM (211.36.xxx.52)

엄마 위암수술해서
    병원에서 식이 강의 들었는데
    남자 환자들이 가장 말 안듣는다고 해요
    냉면 칼국수 먹고 병원실려온다고요
    덤핑증후군 설명 들으셨을텐데요
    1주일만 더 참으세요

• 5. 판단도
    '24.7.3 12:10 PM (121.131.xxx.44)

결정도 의사가. 간병하는 사람 위해 환자가 할 수 있는 단 한 가지. 의사 말 듣기.

• 6. nn
    '24.7.3 12:40 PM (61.82.xxx.22)

방금 점심 두 번 먹을 거 챙겨 줬어요 따뜻한 말씀들 해 주셔서 감사합니다

맞아요 진짜 남자들 말 안 듣네요 이제 통증이 사라졌다 싶으니 다 나은 양 의기양양해서 ..

저도 잘 챙겨 먹으라는 님 감사합니다 남편것 차리고 나면 저 먹을 힘도 없지만 장기전이라 억지로라도 먹습니다

항암은 다음 주 교수님이 알려 주신다고 해요 곧 시작할 거래요

다들 감사합니다

• 7. 휴..
    '24.7.3 12:41 PM (222.102.xxx.75)

저도 남편 간병하는 입장이라서..
    그저 원글님 한번 꼭 안아드려요
    토닥토닥..

• 8. ...
    '24.7.3 12:41 PM (223.38.xxx.168)

위는 본인 상태 살피면서 조심조심 해야합니다.
    덤핑이 정말 무서워요.
    장기가 적응할때까지 천천히 조금씩 식사하셔야해요.
    물도 벌컥벌컥 못마시게되니 다들 수술 전에 열심히 많이
    드시는거고요. 아무리 회복이 빨라 마음은 수술전으로
    돌아간것 같아도 위는 안그래요.
    세월이 지나면 예전처럼 밥 한끼 뚝딱 하는 날도 옵니다.
    배우자님도 힘내시고, 남편분 쾌유를 빕니다.

• 9. 참았으니
    '24.7.3 1:42 PM (59.1.xxx.109)

좀더 참으시라고 위로 드려요

• 10. ㆍㆍ
    '24.7.3 1:47 PM (118.33.xxx.207)

고생 많으세요. 간병하시는 분도 힘드니 잘 챙겨드시고 틈틈이 쉬세요.
    남편분 잘 회복하시길요.

• 11. 남편이
    '24.7.3 2:33 PM (110.10.xxx.245)

위암 2기a로 수술한지 5년3개월 되었습니다.
    완치판정 받았지만
    아직도 조심하지 않으면 가끔씩 문제가 생겨요.
    소량으로 자주 천천히 먹는게 제일 안전하답니다.
    쾌유를 빕니다.

• 12. ㅁㄴㅇ
    '24.7.3 2:57 PM (125.181.xxx.168)

남편님 음식 꼭 조심하셔야해요. 저는 장수술 했는데 조금만 더먹으면 토해요.
    소량 자주가 안전합니다. 절대절대 편하게 드시면 탈납니다. 병원도 못가는 시점에,,,,

• 13. 00
    '24.7.3 4:26 PM (112.169.xxx.231)

소량으로 여러번 챙겨주는 아내분도 고생많네요. 남편분도 얼른 쾌차하시길