82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름휴가..갈데가 없네요

.. 조회수 : 4,810

서울사는데 부산 인천 이런곳 다 갈만한 곳은 여름숙박비 후덜덜...1박에 3인숙박 50이러니...그돈이면 해외생각나네요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:01 AM (218.158.xxx.101)

제주도 호텔 요즘 가격 저렴하던데요
    프로모션도 많구요

• 2. ...
    '24.7.3 11:01 AM (115.138.xxx.60)

제주, 양양 예약해 놨고,, 여기선 욕하지만.. 오사카도 갑니다. 쉬라고 있는 휴가 가까운 데 잠시 다녀오려고요,

• 3. ...
    '24.7.3 11:02 AM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

여름엔 나가도 고생이니 휴가에 들걸로 맛있는거 사먹고 가을되서 가는게 낫지않나요

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:04 AM (58.29.xxx.148)

해외가면 항공비가 들잖아요
    코로나이후 호텔비 비행기값이 너무 많이 올랐어요

패키지도 코로나전의 두배쯤하던데요

• 5. ...
    '24.7.3 11:04 AM (121.65.xxx.29) - 삭제된댓글

펜션은 싸요. 풀빌라 그런데 말고...

• 6. ...
    '24.7.3 11:05 AM (121.65.xxx.29)

호텔이라 그렇죠. 펜션은 싸요. 풀빌라 그런데 말고...

• 7. ..
    '24.7.3 11:06 AM (223.62.xxx.108)

일본은 여름에 한국보다 더 습하고 덥다던데요..
    아이학기중에 외국으로 갔다왔는데
    막상 방학엔 어딜 제대로 가본적이 없네요

• 8. .....
    '24.7.3 11:06 AM (118.235.xxx.35)

그땐 해외도 성수기라 엄청 비싸요.

• 9. 그게
    '24.7.3 11:10 AM (222.106.xxx.184)

100% 다 만족하려면 당연히 비용이 그만큼 들지않을까요?
    먹는 것, 보는 것, 잠자는것 셋중에 가장 일순위를 정하고
    나머지는 적당한 선에서 해결해야죠.

• 10. 그냥
    '24.7.3 11:10 AM (211.234.xxx.47)

가까운데서 노는걸로ㅜ
    길 막히고
    외국은 7월부터 9월까지 난기류 심할거라고 해서 ㅠ
    그리고 관광지에 사람이 너무 많아서
    휴가가 아니라 극기체험 ㅎ

• 11. ㅎㅎㅎ
    '24.7.3 11:11 AM (59.15.xxx.53)

저도 그래서 성수기엔 좀 피해서 해외로 가요
    국내성수기보단 싸게 나옴요

• 12. 저도
    '24.7.3 11:12 AM (223.38.xxx.24)

베트남, 중국, 타이완에서 그나마 시원하다고 알려진 곳들 알아보고 있어요.

• 13. 지구별
    '24.7.3 11:15 AM (121.147.xxx.95)

제주는 중국인들 천지에요,,,,

• 14. 이른 휴가
    '24.7.3 11:16 AM (222.236.xxx.171)

성수기엔 되도록 휴가를 안가요, 쉬러 가는 건데 사람에 치이고 날씨에 쪄 죽고 장마가 올 때도 있어서 조금 이른 휴가나 늦은 휴가를 선택합니다.
    올 해도 성수기를 피해 조금 일찍 다녀왔어요.
    덕분에 리조트, 콘도, 팬션을 이용했는데 짐 싸고 풀면서 숙소 찾아 이동하는 게 불편했지만 남해를 돌면서 지나가는 역로를 선택, 3박 숙소 비용이 3인 기준 20만 원이 채 안됐어요.
    성수기엔 꿈도 못 꿀 가격이고 풀빌라까지 있고 개인 족욕장도 있었고 세 군데 다 바닷가 인접이라 둥둥 떠 있는 듯한 섬을 눈에 가득 담고 박물관 투어와 케이블카 이용하여 바다 위 실컷 봤어요. 현지 수산 시장도 성수기가 아니라 그런 지 바가지 요금 없고 가져 간 밀키트로 알차게 먹고 현지 맛집 세 군데 이용하고 오니 예산 초과 안했어요.
    남은 비용으로 복날 보양식 세 번 챙길 수있을 듯 싶어 남과 달리 다녀오는 게 우리 가족에겐 도움이 되는 것 같아요.

• 15.
    '24.7.3 11:19 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

휴가기간 일본 동남아는 변수가 태풍

• 16. 휴가
    '24.7.3 11:26 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

안가려고요
    얼마안되는 휴가비 바가지 씌울려고 잔뜩 기다리는 꼬라지도 보기긿고
    이때다 다 비싸게 받는거 싫어 안가네요.

• 17. 비쌀 이유가
    '24.7.3 11:28 AM (39.7.xxx.145) - 삭제된댓글

없는데 한철 장사하려고 진치고
    해외도 별볼일 없는데 비행기부터 옵션비 바가지 눈팅이
    꼴보기 싫어 내돈 아끼렵니다.

• 18. ㅜㅜ
    '24.7.3 11:29 AM (58.237.xxx.5)

성수기 기간도 길더라고요
    거의 7/14 ~8/25까지 성수기요금..
    원래 이렇ㄱ 길었나요???
    2박 숙박비 백만원 예상하고 해운대 알아봤는데 시티뷰도 50만원 넘어서.. ㅠㅠ 두돌 아기 있어서 모래놀이 시켜주려고 바닷가로 알아보는데 흑흑
    공홈은 너무 비싸서 온갖 사이트 다 들어가서 겨우 쿠폰 카드할인 다 적용해서 2박 90 예약했어요ㅠ 8월초에요 기간이 기간인지라 이 가격도 핫딜이라 생각해요,,

• 19. ㅜㅜ
    '24.7.3 11:31 AM (58.237.xxx.5)

4월에 조식포함 28만원에 오션뷰 다녀온 곳인데 ㅋㅋㅋ
    이번엔 아침은 대충 먹으려고요 ㅋㅋㅋㅋ 비만 안오길 기대합니다..
    저도 부산호텔 알아보다 급 외국도 알아봤는데 동남아도 성수기엔 비싸네요 ㅋㅋㅋㅋ 물론 풀빌라니까 숙소는 더 좋을지 모르지만 항공료가 ㄷㄷㄷ 다낭까지 1인 80만원이예요… 동남아 싸다는 것도 비수기 얘기임. ㅠㅠ

• 20. 저희가족은
    '24.7.3 11:32 AM (175.120.xxx.173)

성수기에는 집에서 노는게 국룰입니다ㅎㅎ

• 21. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:33 AM (211.252.xxx.100)

지자체에서 하는 연수원 같은데 알아보세요. 호스텔도 4인가족이면 4인실에 들어가도 좋을듯요
    다산초당 앞에서도 보고 평창에서도 지나가다 보고 남양주시에도 있더라구요

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.3 11:36 AM (223.62.xxx.38)

연수원은 그 직장 재직자만 될걸요
    저희도 직장 연수원있는데 방학기간엔 예약안되네요..ㅡㅡ

• 23. **
    '24.7.3 11:47 AM (112.216.xxx.66)

동해 무릉 건강숲 주말은 예약 완료지만 주중엔 아직 있어요. 저희 여기 예약했어요. 전 체력이 안되서 외국보다 국내 여행 살살하는게 편하더라구요.

• 24. 순콩
    '24.7.3 11:47 AM (203.198.xxx.100)

충남 태안 몽산포 추천해요. 넓은 백사장이 펼쳐져 있어 아이들 위험하지 않고 송림이 우거져 그늘 많아서 쉴 곳 많아요. 제가 나고 자란 고향이죠. 저는 휴가때 늘 고향에 가요. 뭐 시도때도 없이 가지만요. 볼때마다 참 좋고 아름다운 곳이라고 생각해요. 노후는 고향에서 보낼 생각이에요

• 25. ㅇㅇ
    '24.7.3 12:27 PM (49.175.xxx.61)

해외는 그것보다 훨씬 비싸요. 차라리 국내가 나을듯요. 공항도 너무 붐비고 ㅠ 힘들어요

• 26. ..
    '24.7.3 12:45 PM (113.185.xxx.213)

지금 베트남 호이안다낭에서 휴가 중이에요. 좋아요. 성수기에는 그냥 집콕이죠

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.7.3 12:49 PM (223.38.xxx.43) - 삭제된댓글

더워요 집이 제일 시원

• 28. ㅇㅇ
    '24.7.3 12:50 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그래서 안가요. 숙소비도 2배이상은 기본이라서.
    여름휴가때는 그냥 집에서 쉽니다.

• 29. ..
    '24.7.3 1:36 PM (59.17.xxx.141)

해외는 더비싸요 패키지는 4배 항공권만도 두배 이상 올라서.. 미리 계획 세울수 없고 휴가기간도 초극성수기에요..
    이번에 저흰 담양가기로 했어요

• 30. ...
    '24.7.3 3:51 PM (61.254.xxx.98)

동해, 강원도가 거리도 많이 멀지 않고 경치도 좋고 아주 덥지도 않아서
    서울에서 가기에 적당해요. 숙소도 욕심 안내면 비싸지 않게 구할 수 있고요.