82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬을 안하니 메뉴가 지겨워요

... 조회수 : 2,318

수육, 목살구이, 제육볶음, 스테이크, 소불고기, 미역국, 찜닭, 닭볶음탕, 닭갈비, 카레..메뉴가 많은거 같은데 결국 소, 닭, 돼지가 다네요..가족들이 해산물은 잘 안먹어서 가끔 생선(고등어, 삼치,조기) 굽구요..소닭돼지는 이제 지겨워요ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진수성찬
    '24.7.3 9:59 AM (125.128.xxx.139)

단일메뉴라도 진수성찬인데
    만드시는분이 지겹다는거죠?
    애들 다 키우고 나면 채식으로 돌아올수 있어요 힘내요
    저도 맨날 그런 메뉴만 찾는 애들이라 제가 채소 좋아하는줄 아예 몰랐다니까요
    애들 다 나가고 곧 나만을 위해 반찬하는 날이 오더라구요

• 2. ...
    '24.7.3 10:00 AM (211.218.xxx.194)

저도 그래요.
    채식보단 고기요리가 손이 덜가죠.
    맨날 소닭돼지 2222
    저흰 그래도 어패류도 좋아해서 그나마 한번씩 끼워넣어요.
    오늘아침엔 닭백숙 해놓고 나왔어요. 저녁에 먹어야지.

• 3. ..
    '24.7.3 10:10 AM (122.40.xxx.155)

애들 다 키우고 나면 채식으로 돌아올 수 있다는 말 힘이 납니다. 위로 감사해요. 윗님도 저녁에 닭백숙 맛나게 드세요!!

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.3 10:38 AM (115.138.xxx.73)

저도 그래요 애가 밑반찬 안먹으니..
    그나마 오늘 어묵탕 끓이고 훈제오리 샀어요

• 5. 어떨때
    '24.7.3 10:39 AM (211.234.xxx.78)

고기나 찌개같은 일품 메뉴보다
    나물반찬이 더 손이가더라고요
    다듬고 세척하고 무치고 등등
    세상 심플한게 단일메뉴죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608853 도시가스 요금 6.8% 인상…8월부터 적용 6 요금 14:35:27 772
1608852 허웅 자살이라도 할까봐 걱정되네요 37 ㅇㅇ 14:28:17 4,934
1608851 남편과 부부관계 후 53 다시 14:22:00 4,447
1608850 아이가 닭..멸종위기냐고ㅠㅠ 7 ㅁㅁ 14:21:40 1,607
1608849 미리 뿌려둔 바퀴약에 닿아도 죽나요? 1 주택 14:19:41 218
1608848 푸바오가 할부지랑 만났다니 ㅎ 6 ㅇㅇ 14:18:20 1,429
1608847 카톡 답변은 없고 만나면 먼저 아는체 하는 4 .. 14:17:59 503
1608846 양치후 치실해야 더 효과적인가요 6 땅지 14:16:01 1,232
1608845 깍쟁이는 어떤 이미지인가요? 7 영화 14:14:19 537
1608844 왔다내손주 아엘.리아네 2 ㅎㅎㅎ 14:13:35 934
1608843 냉동실 정리는 세로로 4 14:12:03 1,238
1608842 평창 여행지 맛집 추천 부탁드려요^^ 11 Dee 14:06:26 430
1608841 인사이드아웃2볼건데 1편 안보고 가도 되겠죠? 5 궁금 14:03:19 596
1608840 방울토마토도 잘 닦아서 먹어야겠어요. 18 ... 14:03:17 3,342
1608839 대학 동아리와 신천지 3 ---- 13:57:02 702
1608838 지금 습도 어느정도인가요? 1 오늘 13:56:39 344
1608837 "임성근 구명로비 녹음파일있다. 공수처도 확보".. 12 어쩔 13:56:07 1,489
1608836 호박잎찌기는 전자렌지 안하는거죠? 6 덥네요 13:54:56 614
1608835 보성 맛집 좀 소개해 주셔요. 5 맛집 13:52:15 213
1608834 이런 경우 어찌할까요? 조언좀 부탁드려요. 35 ... 13:47:11 2,413
1608833 흥미로운 짧은 다큐 하나 2 ........ 13:46:58 564
1608832 겨드랑이 한쪽이 검게 착색됬어요 7 fffff 13:46:11 1,178
1608831 수학 약하면 문과로 가야겠죠? 6 .. 13:45:06 533
1608830 제주단호박넣고 식혜했는데 색깔이 시푸루둥둥해요ㅎ ... 13:44:35 167
1608829 돌싱글즈 민성씨가 좋아보였는데 3 ㅇㅇ 13:43:41 707